沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3泊目。これで最終日かあ~。次の日は仕事で朝帰るから、遊べるのは今日まで。長いようであっという間の三日目だぁー。

2017年1月ハイアット沖縄一人旅(6)

2017/01/15 - 2017/01/18

20100位(同エリア49963件中)

maimai

maimaiさん

午前9時、予定通り、世界遺産である識名園へ。結局、朝ごはん食べられず。ねぼすけにはご飯抜き…。シュン。朝6時起きの予定が7:30に。8:30にレンタカー屋さん来ちゃうから、ご飯食べれませんでした。
    ハイアットホテルから15分でこちらの識名園さんへ。タクシーでも来れるけど、出かけてみたいから、頑張って運転👍。

中はおトイレがなく、飲食禁止だそう。
    トイレ中にあったけど、とりあえず入り口横のトイレに行ってから中の散策。

歩いて5-6分でお庭のお屋敷に。とてもひっそりしたお屋敷。沖縄王朝の素朴さ。

とてもシンプル。暑い沖縄らしく、風が通りそうな室内。

お屋敷から眺めるお庭。とても暖かい。
    この日は少し暖かい。
    だんだんお日様が覗き始めました。

18室くらいしかないお屋敷。

お台所

お客様向けのお茶にお湯を沸かして温めとくところ。

外のお庭から。

中国様式の六角堂。

• 橋

この旅行一番のショット。青空と湖面に映る二重の宮殿。

朝10時を回る頃、ようやく素敵な景色。

やっと沖縄っぽい。

ベンチで休憩

すっかり満足し、お腹空いてランチへ。多少早いけど、近くにホットサンド専門店がある。ホットサンド食べたい♡!ということでこちら、ホットサンド専門店カフェ、Suiさんへ。
    開店11時ということで、15分ほど待つ。駐車場2台あり、ということで路駐せずに済んだ。

豊富なメニュー。迷ったけど、新ポテサラとゴボチキのオーダー。

こちらがスープセットのホットサンド二種。

ポテサラにチーズとハム♡。間違いない味!思った通りの食べたかった味。

ゴボチキ。ごぼうたチキンをゴマだれで。美味しいに決まってる!これも思った通りの味。美味じゃ…。

スコーン+100円注文する。食べ過ぎ…。
    ホットサンドは半分持ち帰りにしてもらいました。
    誰かと半分ことかしたかった!美味しいので是非来てね♡。全部で1030円。安ーい♡。
    居る間、地元のお客さんが3組やって来ましたいかにも地元のお店。オールディーズが流れる店内。
    オールド・アメリカで、懐かしい感じ。沖縄っぽいね。

ホットサンドじゃないから頼まなかったけど、このわんぱくサンド、気になった。食べたい。