那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー沖縄の3泊4日の記録

2017年1月沖縄ハイアット一人旅(2)

2017/01/15 - 2017/01/18

maimai

maimaiさん

ハイアットリージェンシー沖縄の3泊4日の記録

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

なにこれ、めっちゃ美味しそうなんだけど!売店でケーキ売ってる。the lobbyで食べられるケーキと同じもの。これをお部屋で食べられるってわけなのね?うーむ、いきなり空腹にケーキなのも気になるので、帰ってからロビーに食べに来よう。

ということで、お部屋の準備ができてないので、チェックインの手続きをして外出する。お部屋はもう決まっているので、荷物を預けて近所を歩いてみることに。すぐに商店街に出た。

まだ朝なので、誰もいない。というか、寒い。コートが手放せない。

沖縄のフルーツ。安いなー。

沖縄の野菜。ゴーヤって高いんだね。大量のゴーヤ。

国際通り。人がまだあんまりいない。国際通りって、夜は凄い人だったけど、昼間はあんまりいないのかな。

ランチスポットを探して1時間近くさまよったけど、結局お手頃で美味しそうなお店が発見できず。諦めかけた時、居酒屋さんが目に入る。本当は2人からしか受け付けないそうなんだけど、特別に一人だけど、あぐーしゃぶしゃぶ1980円食べ放題を提供してくれる。わあい。

ってか、お肉、多い!食べ放題の前に、最初のお肉食べきれそうもない。

食べ放題の白菜とネギ。こんなに?これ二人前じゃない?

この鍋で茹でて食べるとのこと。

ご飯。ポン酢でいただく。

しゃぶしゃぶしていただきまーす!うん?うん...。
    うん、硬いね。お肉...。食べ放題だからかな...?
    初めてのあぐーしゃぶしゃぶ。
    美味しいあぐーって、硬いの?柔らかいの?
    今度はみんなで来たいな...、あぐーしゃぶしゃぶ初体験。
    うぐっ...。もう食べたくない、ってくらい、お肉お肉、白菜、白菜...でした。げふっ。
    隣は昼間っからごーやちゃんぷるとビールでカンパーイ!の男性二人。
    沖縄~。