那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はマレーシア旅行が当たり、今年は当たることもないだろうと思ってキャンペーン登録をクリックしたら、今度は沖縄旅行が当たりました!<br /><br />◇◇◇◇様と昨年のマレーシア旅行と同じ企業の〇〇〇様とのコラボ懸賞企画です。<br />

ホテル日航那覇グランドキャッスル

2015/11/23 - 2015/11/25

rio

rioさん

その他
観光バス タクシー

今回の旅行でお世話になるのがこちらのホテル、ホテル日航那覇グランドキャッスルです。

こちらのホテルは娘が約5年前の修学旅行でお世話になっており、主人も何度か利用したことがあるホテルなので、何となく親近感があります。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル

バスで到着です。

ロビーは狭くはありませんが、広くもないです。

かわいいガラス細工が飾られていました。

ツアー全員ルームキーを受け取り、部屋へ向かいます。

早速部屋に到着です。

比較的高層階のお部屋でした。

窓から外を覗いてみます。

景色はきれいです。遠くに海も見えます。

ちなみに…翌日…、

3日目はちょっとどんよりしたお天気で、雨マークも出ています。

ちょっと心配です。

客室です。

大きいベッド2つ、ゆっくり寝られそうです。

バスルーム。

ちょっと古さが目立ちますが、わがままは言っていられません。

こちらはバスタブ。

最低限のアメニティーはあるので安心です。

お茶のセットもありました。

朝食レストランです。

綺麗なお花が飾られていますが…、

セリーナ グルメ・レストラン

翌日には突然クリスマス仕様になっていました。

レストラン入口にはこんなボードが。

東京は寒そうです、帰りたくないなぁ。

朝食の様子。

とても混んでいると聞いていましたが、平日なのにもかかわらず、朝早くから連日混んでいました。

こちらのレストラン利用時は、時間に余裕をもって利用した方がよさそうです。

サプリメントコーナーもあります。

朝食1日目。

この日はラフテーがありました。

この日はいただきませんでしたが、ラフテーに代わって違う沖縄料理が用意されていました。

シェフに直接目の前でオムレツやフレンチトーストも作っていただくこともできます。

ロビーも一晩でクリスマス仕様になっていました。

余談ですが…。

2日目の夜、食事から帰ってきたら、このロビーが修学旅行生でにぎわっていて、とても楽しかったです。

関東のスポーツで有名な学校の高校生でした。

朝食時、エレベーターで一緒になったJK(女子高生)さんに、「皆さんと同じ年の我が家の娘が野球大好きで、ホテル一緒だよって言ったら、いいなぁ、ってLINEで返事が来たのよ」とお話したら、「はい!私マネージャーです!」
    と元気な返事が返ってきました。

一方、いかにも運動系の男子は、1Fにあるコンビニで、部屋で夜食べるのでしょう、と思われる食べ物を爆買いしていました。

このような姿を見ると、こちらも楽しくなります。

ちょっと場所は不便ですが、サービスは大変良く、部屋も古さはあるものの清潔でしたので、次那覇に来る機会があったらまたここでもいいかな、と思うようなホテルでした。