沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット・リージェンシー沖縄の3泊4日の記録。<br /><br />初日。

2017年1月沖縄ハイアット一人旅(1)

2017/01/15 - 2017/01/18

maimai

maimaiさん

ハイアット・リージェンシー沖縄の3泊4日の記録。

初日。

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

6:25am羽田発の早朝便のため、大久保駅を4:59amに出発して5:45amに羽田着予定。めっちゃ早い。結局寝たのは24時近く…。奇跡的に4時に起きて朝食も食べ、幸先のよいスタート。

5:20am発の羽田行きのバスに乗るため、新宿南口のバスタ新宿へ。「空港行きの専用の自動販売機」は一台のみ。ついロビーで待ってしまい、うっかりバスに乗り遅れそうになる。チケットを買ったら当たり前だけど、すぐにバス停(A1)に行かなければいけない。待合室から徒歩1分くらい。

係の人が二人待っていた。これでJALの出発する第一ターミナルまで25分。思ったより早くて驚く。片道大人1230円。

時間ぴったり5:45amに到着。電車で来るより到着ロビーが近くて便利。東京は極寒の早朝。ふふふ、こんなに寒い東京とはオサラバじゃ~。

出発ゲートへ。ガラガラで清々しい。早朝って素晴らしい。

9:20am沖縄到着。あいにくの曇り。思ったより風が冷たい?

行きは空いていたのでクラスJシートに。+1000円で幅が少し広いシート&フットレストでゆったり。快適だ~。

ホテルの最寄駅まではゆいレールで。那覇空港から牧志まで16分300円。駅から徒歩7分とあるけど、慣れないので長く感じる。写真は駅前の雰囲気。朝10時前で人通りが少ない。

見えてきた!ハイアット。ホテル以外何もなさそう。

入り口を間違って、裏口から。ここは、レストランの庭?

桜坂というブュッフェレストランでホテルの裏口でした。素敵!美味しそう!って、食べてないやんけ。