北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと慌ただしい師走。トマムで行われるイベントに出席するために北へと旅立ちました。飛行機が苦手なツレはフライトとフライトの間が最低でも3~4日間ないと行けません。わがままなツレのため贅沢な旅程です。<br /><br />12/1   羽田空港から千歳空港  札幌泊<br />12/2   札幌市内観光      札幌泊<br />12/3   小樽観光        小樽泊<br />12/4   トマム移動       トマム泊<br />12/5   イベント出席      トマム泊<br />12/6   帰宅

北紀行☆札幌~小樽~トマム・・水の教会への誘い 其の2

12/4   トマム移動       トマム泊
12/5   イベント出席      トマム泊
12/6   帰宅

ANAグループ JRローカル 徒歩

12/3 ホテルの朝食です。
    朝から、イクラ!?らしいですね・・

お刺身も新鮮そう~!

そして、盛り過ぎの海鮮丼・・美味しくいただきました。

朝食会場はこんな感じで品揃えも充実してます。

札幌駅から小樽へ参ります。

小樽到着。

ガラスで有名な小樽ならでは。

かわいい~!

こちらは色が変わります。

これもかわいい~!

小樽駅構内でした。

日本銀行旧小樽支店です。。。

小樽はこんなヨーロピアンな建物が意外とあります。

こちらも威風堂々・・

小樽ワインの誘いもあります。

昼の大正硝子です。後ほどまた訪ねました。

ディスプレイもクリスマスらしくまとまってます。

ヴェネツィア美術館でございます。コスプレコーナーあります!?

オ~ソレミヨ~♪

ゴンドラもあります。が、乗れません(*^-^*)

小樽へ来る度、お邪魔します。かまぼこだからかま栄・・ストレートなネーミングね。
    ここのかまぼこは美味しいのでぜひまた行きます。工場見学もできますよ。

こちらですが、プリップリッで美味しい~!
    パンロールが人気みたいです。

次々と廃止される鉄道線。ここも31年前に廃線となりました。

ホテルのロビー。運河添いに在り立地はまずまず。

ホテル ソニア小樽 宿・ホテル

お部屋チェック。アンティークな家具が置かれて落ち着いた雰囲気。

ホテル ソニア小樽 宿・ホテル

部屋からの景色です。

チェックインを済ませて、観光の再開です。

少し寂し気な商店街です。

まだそんなにはお腹空いてませんでしたが、いい香りに誘われてしまいました(*^-^*)

函館麺工房 小樽店 グルメ・レストラン

夕食前のおやつ・・

小樽名物あんかけ焼きそば。
    でもここは函館ラーメン店でしたね。

おやつを終えての大正硝子館・・・ステンドグラス風のミニランプをお買上げしました。

小樽 大正硝子館 専門店

運河を飾るイルミネーション。少ししょぼい・・

おみやげもたくさん買いました。今夜はどこで飲みましょう。

12月4日。今日はいいお天気です。
    小樽ともお別れですね。

ホテルの朝食。もう何回食べたことやら、イクラ丼!コレステロール値上がるわ。

駅に向かう途中のこのお店、とってもボリューミィなソフトクリームなんですよ。昨日は大陸のお若い方で人気でした。

小樽の駅。
    千歳に戻り、皆さんと待ち合わせ。
    トマムに向かいます。

駅前の三角市場・・朝ご飯で海鮮丼を頂きましたのでウロウロするだけ。もう大陸の方でそこそこの客入り。
    注文の仕方が豪快です。前にお邪魔したとき、蟹てんこ盛り!牡蠣も山盛り!刺身は姿盛り!そして、お決まりの食べながら自撮り。好きよね、自撮り~。

その気持ちも分からなくない。美味しそうなので撮りたくなるわ。

小樽からは、電車内ガラガラでしたが、千歳に着くころは満席でした。
    指定を取っていて正解でした。

千歳空港のバス乗り場。
    札幌より、ここの方が北海道の表玄関。バスの乗り継ぎが便利です。

こちらでトマム行きのバスに乗り込み・・

一時間半ほどでツインタワーで有名な星野リゾートトマムに到着。

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

私の部屋。まあ普通・・星野リゾートだと聞いたときから期待していました。
    し過ぎました(*_*;

広さも程々・・

外は日暮て幻想的です。

ところで、子供の泊まる部屋。
    スイートルーム!ベッドデカい・・

ジャグジーバスにサウナもついてまっ!その他も無駄に広ーいトイレやバスルーム。
    羨ましい~!やら、寒いやら!

さて、お部屋見学を終えてやっとウェルカムドリンク☆待ってました!お代わり自由。何杯頂いたかは想像にお任せします(#^.^#)

夜はワインバーになります。

小樽ワインや十勝ワインが色々揃っています。

さて、身内でのお食事会。
    食べ放題ですが、タラバガニと牛肉のグリルが本日のお薦め。その他にも美味しい料理が沢山。全料理を少しずつと野望をだいて臨むも撃沈。品数が多過ぎて。お陰でお酒も入りません(*^^)
    ウエルカムドリンク飲みすぎ説あり・・
    残念ながら、皆様方の顔出しできませんので、この写真でお許しを。
    窓の外がライトアップされて素敵でした。

ビュッフェダイニング hal グルメ・レストラン

前夜の集まり by chieko2014さん

蟹がはっていたぁ~!・・ディスプレイです。

サプライズがありました!何の会食ですかと尋ねられて、明日、御式ですとスタッフの方にお伝えしたところ、こんなプチプレートが届きました!

記念撮影を終えて、めでたく解散と相成りました。

建物の間を渡り廊下・・これが寒くて長い!
    酔いがさめた~

途中にはこんな可愛いオブジェ。

と、酔いもさめたしという事で飲み直し!
    二次会はホテル内の居酒屋。後藤商店。

カネマル後藤商店 グルメ・レストラン

北海道といえばほっけっしょ?さて、北海道へ来て何枚目でしょう?
    ワイン瓶の代わりになるかと・・・

飲みたい・・けど明日のある身。今夜はこれくらいにしてやる!
    ビール何杯かはまたもやご想像で。私も覚えとりません。

トマムの夜はとっぷりと暮れて雪化粧も映え明日の御式に期待を持たせてくれます。

早く寝よう~。今更だけどお肌のためです( ^ω^)・・・手遅れ!だとツレ曰く。

12/5

朝靄がすごく綺麗で、暫し見とれていました。
    息子の子育て中のことなど想いながら・・

それでも感傷的なのも束の間
    朝御飯~!これが大変!どんだけ歩くんでしょう?そして、その先にレストランは開いていますかと悩む人混みの無さ。
    昨日、チェックインの時、ここもやってないエリアですの説明をキチンと聞いておくべきでした。
    星野リゾート、移動が大変!

無事到着しましたら、時すでに遅し。もう既に食べつくされており、挙句、焼き立てクロワッサンのベルに反応が遅く有りつけず。
    取敢えず、コーヒーは美味しく頂きました。

それにしても日本人の確認が出来ませんでした。ですが、あの怒号の様な会話もなく、静かな森の中のようなレストランでの食事でしたよ。
    ロケーションいいわ!

ここは温泉プール。波も出ま~す。露天風呂も同じ施設ですが・・バスでの移動と利用時間の短さ。朝風呂ないし、入ったら寒さで風邪引きそうだし、星野リゾートよ!何か上手い事行きませんかね・・

プールサイド。

露天風呂です。自然とのコラボレーション。

いよいよこの旅のメインイベント・・水の教会での御式です。
    今は雪ですが、パンフレットでは水鏡の様。

水の教会 寺・神社・教会

夜の雪の中にたたずむ十字架 by chieko2014さん

御式が夕暮れ時で、ライトアップの効果で生み出された幻想的で素敵な事象を写真ではお伝えしきれません。

息子・・緊張感満載。母分かるよ・・

本当にいい御式でした。スタッフサービスが行き届いて気持ちがいい御式をありがとうございました

うっすらとフラワーシャワーがみえますか?

披露宴です。

前菜も食した事ないお味!

魚介のサラダ仕立て、野菜のピューレと共に。

豚のグリルと野菜を濃厚な卵のソースで。

軽い瞬間スモーク サワークリーム添え。

このような仕上り。

牛フィレ肉の低温ロースト仕上げ、山山葵のピュレと共に。

どれもこれも美味しかったんですがこのお肉は格別でした。

ケーキカットです。

そして、私用のワインでっせっ^^

ケーキカットの後、皆さんで切り分けて頂きました。

赤い果実のスープ仕立て、ホワイトチョコレートのムース。
    これで今日の料理はお終い、大変美味しくて見た目も美しい料理の数々でした。

御式から披露宴までスタッフの方々に大変お世話になりました。
    素敵な一日をありがとうございました。

帰宅の朝・・トマムはしんしんと雪が降ってます。

朝ビール!

トマムから千歳に向かう途中、どんどん雪の華が強く舞い落ちて・・

千歳は猛吹雪。予定の便は欠航に。
    代替便があって助かりました。
    明日から仕事ですから。

お弁当を買いまして搭乗します。

こちらもお買い上げ。

無事、冬晴れの羽田に到着。
    楽しい北海道旅行は終了となりました。

全部ご紹介出来ないほど、沢山の美味しいモノを頂き、雪景色で露天風呂にも入り、そして、何より息子の御式と言うイベント出席。身に余る幸せをこの旅で頂きました。
    皆様、お付き合いいただきありがとうございました。

• sanaboさん 2017/02/21 02:20:19
    祝・ご結婚♪(って、chiekoさんが結婚したみたい?笑)
    c−2さま、こんばんは〜☆

マドリードの新作UPを見つけお邪魔しましたが、

ご子息様のご結婚、おめでとうございます。
    お二人の末永いお幸せを、私も心よりお祈りいたします☆

それに引きかえ、我が家の今夜のお夕食は・・・OMG!(涙)

ところで飛行機が苦手なご主人様は、ヨーロッパへは
    決死の覚悟でいらっしゃるのでしょうね〜

sanabo

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/02/22 18:14:29
    RE: 祝・ご結婚♪(って、chiekoさんが結婚したみたい?笑)
    sanaboさま、こんばんは(^^)/
    ♪お久し振りで手を振って笑顔で逢える嬉し〜さ〜よ〜♪

会長ドロミティ邸を覗いてからの返信です。
    齟齬!問題解決、ようございました。私は意地悪しませんよ〜(笑)
    会長ドロミティさま、お茶目だから。
    そもそも、齟齬なんて島倉千代子並みにお目にかかる言葉でもないです・・千代子ごめん!
    でも、お二人の応酬さすがの楽しさ!

> c−2さま、こんばんは〜☆
    > マドリードの新作UPを見つけお邪魔しましたが、
    > お久しぶりなので旅行記一覧を拝見したら、この旅行記の表紙写真に
    > 目が釘付けになり、こちらにお邪魔してしまいました(*^-^*)

> ご子息様のご結婚、おめでとうございます。
    > お二人の末永いお幸せを、私も心よりお祈りいたします☆

ざぁ〜すッ!私が、け・結婚!? な位の弾けようですよねぇ。お恥ずかしい限り
    でした。ちゃんと新郎の母した気分でしたが、そうでもないようで・・sanaboさま、畏るべし。見抜かれた〜!

> 御披露宴の豪華なお食事と可愛らしいウェディングケーキを拝見し
    > それに引きかえ、我が家の今夜のお夕食は・・・OMG!(涙)

我が家もですよ( ;∀;)
    次のヨーロッパ旅行はいつになるやら。暫くは4トラで行った気分でおります。

> ところで飛行機が苦手なご主人様は、ヨーロッパへは
    > 決死の覚悟でいらっしゃるのでしょうね〜
    > きっと美貌の愛妻の激写がしたくてたまらないのだわ(^_-)-☆

これこそが齟齬よ〜!美貌も愛妻もあり得ないことですので(笑)

sanaboさまの旅記、続きが楽しみ、コースがほぼ同じなので私達のザックリとした旅ではスルーな場所や謂れなどが再発見出来て感動的ですから(*^^)v

では、だばね〜(^^)/~~~
                   C-2

• わんぱく大将さん 2017/02/13 01:47:32
    結婚式でしたか
    chieko2014さん

大将

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/02/13 22:35:41
    RE: 結婚式でしたか
    こんばんは!大将さま。

> chieko2014さん
    > トマムは結婚式で行かれましたか。なかなかお洒落ですねえ。 私らの時代はハワイで挙式なんかが流行りでしたが、雪の北海道で、おしゃれというのと、寒いと身が引き締まります。

お洒落でしたよ〜!私の身の引き締まりのないキャバ嬢並みの姿をUP出来ないのは残念ながら。見たら魘されかもです('ω')ノ

> 中元、歳暮のお返しは嫌いなんですが、旅行記拝見させていただいて、フォローさせていただきました。豪快ぶりが好きです。よろしゅうに。

豪快・・・ですか? 私、職場ではマダムなんですが・・素はばれてますか?
    大将さま、わたくしからもよろしゅうございますか(^^)/

chieko204
  • cocokunさん 2017/02/12 11:36:35
    おめでとうございます♪♪♪
    本当におめでとうございます♪♪♪
    happyな話はこちらも幸せな気分になれます。
    ご家族皆様のご多幸をお祈りしています。

cocokun

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/02/13 22:24:28
    RE: おめでとうございます♪♪♪
    お久し振り〜!
    返信が遅くなりました。田舎だもんでいろいろと行事があったもんで!

> わぁ〜♪ 今になってですが、先程、スペインのコメントを送った後にご子息のご成婚を知りました!
    > 本当におめでとうございます♪♪♪

ありがとうぅ〜!
    でも、少しどころか目一杯寂しいのです。 cocokunさんも味わうわよ〜( 一一)

> 素敵なシチュエーションで皆様で良い思い出が作れた事も素晴らしいですねー(*^^*)
    > happyな話はこちらも幸せな気分になれます。
    > ご家族皆様のご多幸をお祈りしています。

重ね重ねありがとうございます(ToT)/~~~

三月は韓国旅行ですか?
    気をつけて行ってらっしゃいませ。
    旅記・・またコスプレする?たのしみます

C-2

• yamayuri2001さん 2017/02/10 17:24:24
    chieko2014さん、こんにちは。
    息子さんのご結婚、おめでとうございます!

雪の中の挙式、ロマンティックですね。
    雪よりも真っ白なウェディングドレスを纏った
    お嫁さんは、どんなにか美しかったことと存じます。
    息子さんがきりっと
    お嫁さんをサポートするように立っていらっしゃる
    後姿、素敵です。

chieko2014さんご一家の幸せを 心から
    お祈り申し上げます。

私が4トラの会員になったのは、自分の息子の結婚式の
    ハワイアウラニ旅行記をアップすることが目的だったのに
    未だに着手していません・・・

もう3年前なので、記憶も薄れかかっている・・・
    悲しい現実。
    なぜ、なかなかアップできないかというと、
    プロのカメラマンさんにお願いしたら、
    なんと2000枚の写真のデータが!
    さすがに2000枚からは、どれをチョイスするか、
    迷いますよね。
    表紙に使っているのが、そのときの1枚なんですが・・・

chieko2014さんの旅行記を拝見して、大事な旅行記を
    未だ完成させていないことに気がつきました。

yamayuri2001

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/02/13 22:12:49
    RE: chieko2014さん、こんにちは。
    こんばんは(^^)/
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    田舎暮らしなので地域コミニュティが重なり(´・ω・`)

> 息子さんのご結婚、おめでとうございます!

ありがとうございます(ToT)/~~~

> 雪の中の挙式、ロマンティックですね。
    > 雪よりも真っ白なウェディングドレスを纏った
    > お嫁さんは、どんなにか美しかったことと存じます。

嫁、化けました!息子にさんざぶちゃいくだと暴言を吐いておりましたが見事な化けぶり。私の顔出しより嫁のビフォーアフターしたいです。でも、性格が良く我が儘な息子をサポートしてくれる事に感謝しています。
    式場の効果もあり、本当に素敵でした。

> 息子さんがきりっと
    > お嫁さんをサポートするように立っていらっしゃる
    > 後姿、素敵です。

少し寂しさ一抹・・いつも私を一番大事としてくれていた息子が嫁を愛おしく見つめしっかりと手を握り締め二人でこれからの未来を描き出していくだろう瞬間。嬉しくもあり寂しくもありでした。

> chieko2014さんご一家の幸せを 心から
    > お祈り申し上げます。

ありがとうございます(ToT)/~~~
    一人息子なので早く孫・・おばあちゃんになりたいです。

> 私が4トラの会員になったのは、自分の息子の結婚式の
    > ハワイアウラニ旅行記をアップすることが目的だったのに
    > 未だに着手していません・・・
    > もう3年前なので、記憶も薄れかかっている・・・
    > 悲しい現実。
    > なぜ、なかなかアップできないかというと、
    > プロのカメラマンさんにお願いしたら、
    > なんと2000枚の写真のデータが!
    > さすがに2000枚からは、どれをチョイスするか、
    > 迷いますよね。
    > 表紙に使っているのが、そのときの1枚なんですが・・・

頑張ってください。UP楽しみにしています。

> chieko2014さんの旅行記を拝見して、大事な旅行記を
    > 未だ完成させていないことに気がつきました。

お待ちしておりますよ〜!これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

> yamayuri2001
  • ドロミティさん 2017/01/31 14:19:42
    おめでとうございます♪
    chieko2014さん、こんにちは^^

ご子息のご結婚おめでとうございます。

トマムでのイベント、何かしら?と気になっておりましたが、
    素敵な結婚式と披露宴でしたね(^_-)☆

練り物大好き人間としては小樽に行ったら寄らねば!

北風ピューピューの東京から、ほっけも大好き☆ ドロミティ

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/01/31 21:49:06
    RE: おめでとうございます♪
    お帰りなさい( ^^) _U~~

> ご子息のご結婚おめでとうございます。

ありがとうございます( ^^) _U~~

> トマムでのイベント、何かしら?と気になっておりましたが、
    > 素敵な結婚式と披露宴でしたね(^_-)☆

贅沢なひと時でしたよ・・自分もドレスアップしてるし、見たことのない息子に驚きと、まともな(笑)挨拶をするツレを見直したり、美味しい食事をラフに頂けて。国産ワインも楽しめたりと良いことだらけでした。

> c-2さんが、一抹の淋しさと軽くなった肩で札幌、小樽。トマムで新鮮な海の幸を
    > 味わいつくし、サッポロビール?を飲み倒した紀行、感慨深く拝見いたしました。

これは、おまけでした(*^^)v

> 小樽のかま栄のパンロールがとても気になっているのだけど、かまぼこよね?!
    > 練り物大好き人間としては小樽に行ったら寄らねば!

ちょっと甘いのは気になりますが、だからおやつみたいなパンロールが生まれたのかも?
    プリプリな食感はなかなかの物。エビや帆立入りの方が私のお薦めです・・ビールにあう( ^^) _U~~

それではまた、おやすみなさいませ。

> 北風ピューピューの東京から、ほっけも大好き☆ ドロミティ

赤城おろしも大変!自転車がこげない群馬から   c-2

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/02/01 23:08:06
    Happy☆Wedding♪
    c-2さんおこんばんは〜☆
    ドロミティさんも再び〜(^^)v

もぉ、すっかり騙されましたよ〜(≧∀≦)
    イベントって、息子さんの結婚式だったんですね!
    まずは本当におめでとうございます!
    そしてお役目お疲れ様でした。

いつも通り縦横無尽にガバガバ飲んでいるc-2さんも
    コメントの端々には親御さんらしい感情が垣間見えて、
    素敵な一編になりましたね!
    夕闇に一面の銀世界が浮かび上がってくるようなお式は
    とても幻想的で目が釘付けでした(*^^*)
    若いお2人のちょっぴり緊張感漂う後ろ姿も
    これから歩む道程を心から応援したくなる雰囲気に
    満ちあふれていますね。
    陰ながら幸多き人生をお祈り申し上げます。

そしてc-2さんはツレさんと仲良く、
    時に喧嘩しながら旅を続けていってくださいね〜♪
    そうですよね、ドロミティさん!

スマホで下書きしてからお訪ねしたら

ではまた〜(^^)/~~~

ネコパンチ

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/02/02 20:22:45
    RE: Happy☆Wedding♪
    > c-2さんおこんばんは〜☆
    > ドロミティさんも再び〜(^^)v

おこんばんは(^_-)-☆

ネコパンチさんまで・・・ありがとうございます(ToT)/~~~

> もぉ、すっかり騙されましたよ〜(≧∀≦)

騙すつもりなど、毛頭なく・・

> イベントって、息子さんの結婚式だったんですね!

イベント!
    私も本当にこんなでいいの?と思う程の軽さ・・イベントとしか言いようもない悲しさ一抹・・

> まずは本当におめでとうございます!
    > そしてお役目お疲れ様でした。

不完全燃焼ですが、それなりに終えた感じ・・

> いつも通り縦横無尽にガバガバ飲んでいるc-2さんも
    > コメントの端々には親御さんらしい感情が垣間見えて、
    > 素敵な一編になりましたね!
    > 夕闇に一面の銀世界が浮かび上がってくるようなお式は
    > とても幻想的で目が釘付けでした(*^^*)
    > 若いお2人のちょっぴり緊張感漂う後ろ姿も
    > これから歩む道程を心から応援したくなる雰囲気に
    > 満ちあふれていますね。
    > 陰ながら幸多き人生をお祈り申し上げます。

> そしてc-2さんはツレさんと仲良く、
    > 時に喧嘩しながら旅を続けていってくださいね〜♪
    > そうですよね、ドロミティさん!

あれ〜!いけずやわっ!
    そこっ!たのしみます?
    会長ドロミティさま、規約作りますか?

> スマホで下書きしてからお訪ねしたら
    > すでに会長がお越しでしたので相乗りさせてもらいました〜(o^^o)
    > ではまた〜(^^)/~~~

ではではまたです( ^^) _U~~

c-2

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/02/04 17:55:07
    RE: RE: Happy☆Wedding♪
    c-2さん、ネコパンチさん、おこんばんは〜^^

水の教会ステキです☆

> > いつも通り縦横無尽にガバガバ飲んでいるc-2さんも
    > > コメントの端々には親御さんらしい感情が垣間見えて、
    > > 素敵な一編になりましたね!

本当にそのとおりですね!
    縦横無尽にガバガバ飲んでいるんだもの、まさか新郎の母になる
    お方とは思えませんでしたね。フェイントだわね^^
    この旅行記は永久保存版ですね☆

> 息子に4トラ見てねと伝えました。細やかながらも縁があることが大切ですからね・

ご主人様とお二人お元気に旅されてる旅行記を見られたら、ご子息も安心されますね!
    あ、でも飲み過ぎが心配になるかも〜!?

> > そしてc-2さんはツレさんと仲良く、
    > > 時に喧嘩しながら旅を続けていってくださいね〜♪
    > > 何故なら、その模様を旅行記で拝見できる私たちが楽しいから!(*^ω^*)
    > > そうですよね、ドロミティさん!

そうそう、もう予測不能なc-2さんのコメント&飲みっぷりを外野は無責任に
    温かい目で見守りましょう♪♪

ではでは〜またね☆ ドロミティ
  • 楽園あそびさん 2017/01/31 00:17:30
    ご結婚おめでとうございます!
    こんばんは☆
    いかがお過ごしですか?

夜の御式だったのですね。
    幻想的でとても素敵っ!
    お二人の後ろ姿からは幸せとちょっぴりの緊張が、
    見つめる先にはあふれる幸せと沢山の希望がはっきり見えます♪

C-2さんご夫妻にとっては何度目の新婚旅行かしら?^^
    物凄い想像しちゃってますけど、私^^
    御式中に私用のワインまで登場するなんて、やってくれるぜぃ!

楽園あそび

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/01/31 21:25:16
    RE: ご結婚おめでとうございます!
    こんばんは(^^)/
    お祝いのお言葉、ありがとうございます。

> いかがお過ごしですか?

ツレといがみ合い!ながらもナントカ気持ち穏やかにと奮闘してしてます。
    奮闘・・この時点で穏やかじゃない?
    子は鎹でしたので、寂しい限りです( ;∀;)

> 夜の御式だったのですね。
    > 幻想的でとても素敵っ!
    > お二人の後ろ姿からは幸せとちょっぴりの緊張が、
    > 見つめる先にはあふれる幸せと沢山の希望がはっきり見えます♪

水の教会はとても素敵でした。静寂の中、チャペルの中の床に置かれた蝋燭の揺らめきが水面の煌めきのようで、外は暮れ行く空、森はライトアップされ、大地の広がりを感じさせる演出・・清らかな気持ちになりました。私がなってどうする!?

> C-2さんご夫妻にとっては何度目の新婚旅行かしら?^^

し、新婚旅行などとはこっぱずかし!ただ行き詰った時のリセットツールです。

> ビールやワインをいかほど飲んだかはご想像にお任せしますって。。。
    > 物凄い想像しちゃってますけど、私^^
    > 御式中に私用のワインまで登場するなんて、やってくれるぜぃ!
    > もしや星のリゾート中のアルコール飲み干されませんでしたか?^^

フフッ( ^^)  そして、旅先では笊ではなく、枠の無い樽・・ちゃんと底はあるので(笑)・・のように美味しくお酒もいただけますしね(^_-)-☆
    楽園さんの想像は当たってるかも〜!
    楽園あそびさんの行くようなお上品なお店では、決して飲めませんよ(#^.^#)
             c-2

• アルカロイド ダリルさん 2017/01/29 20:21:27
    おめでとうございます!

こんばんわ〜ダリルです!

腰のぐあいは、いかがですか? 寒い所なので、痛くならなかったですか? 親業の卒業おめでとうございます! 家族への義務義務が終わったら、旅の空へ! どこぞやの外つ国で、ですれ違えたら、乾杯しましょう!

chiekoさんへ

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/01/31 18:06:28
    RE: おめでとうございます!
    ありがとうございます(^^)/

> こんばんわ〜ダリルです!

ダリルさん、いつもご訪問といいね!欠かさずにして頂き、感謝です!

> 息子さんのご結婚、おめでとうございます! 十勝ワインと小樽ワインの、ど真ん中に行かれたんですね〜? サッポロビールも〜! いくらいくらいくら!や、ホッケホッケホッケで、カパカパ呑んでしまいますね〜! どうにも止まらない北海道に、chiekoさんが泊まりに行ったら、カニカニかぱかぱ!海老海老かぱかぱ! に、なるのは想定の範囲ですね〜! 笑!

それそれ!息子の御式と言いつつ連日のように食べ放題飲み放題状態(*^^)v
    慎ましさとは無縁の母でございます。
    でも、冬の北海道いいですよ!ちょっと御高いけどね。

> 腰のぐあいは、いかがですか? 寒い所なので、痛くならなかったですか?

ナントカ気持ちで行けました。滑りそうな所には近寄らないようにして、そろりそろりと移動して飲み食いに専念してました〜!

乾杯しましょうよ!でも・・・半端なく飲む私でいいですか?

またね〜(^_-)-☆

chieko2014さんのトラベラーページ