長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り鉄ツアーのいいところは、天気が悪くてもそれほどのダメージがないこと。<br />旅行には時々、雨でも我慢できる建物探訪・乗り鉄を入れるようにしています。<br />「或る列車」は「ななつ星」と内装が似ているように思いますが、目標はやっぱり、「ななつ星」。<br />11月だったと思うけど、5日間のツアーで屋久島とセットになっているのを見つけました。<br />屋久島とセットになっているのは、好みではありません。「ななつ星」ツアーだけでいいです。<br />関心が集中できないような気がするのです…<br /><br />話がそれました。テレビで見て、絶対乗りたいと思った「或る列車」。<br />確かに、テレビで見た通りでした。<br />

「或る列車」に乗ったらハウステンボスのホテルヨーロッパに泊りたい!「或る列車」はスイーツ列車と思ったけど、2度目のランチ~~

2016/10/21 - 2016/10/21

パリ好きおば

パリ好きおばさん

関心が集中できないような気がするのです…

確かに、テレビで見た通りでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎でビュッフェランチ。

「或る列車」でもランチが出ると聞いたので、美味しいけれど控えめに…

控えめと言いながら、まあまあ食べました。

ジャック・オー・ランタン、この時はハロウィン前だったからね

らせん階段の途中にある額

きれいですね~布地、それも大きいランチョンマットに見えるんですが。

どこで食べても美味しそうです

長崎駅。「或る列車」は、まだです。
    撮り鉄します~

シーサイドライナー
    青が強烈です

「或る列車」?違います。

こっちへ来ます!

着きました~

入口です

おお、レッドカーペット!違うか~

顔にもちゃんとハートマークが付いてます

この角度がいいでしょう

にこやかにお出迎えです

ついに、乗りました!

天井が素敵~~

ハートマークは、どこにだって

第二のランチが並びました

寄木細工のような床

テレビで見ました

「或る列車」グッズですね

乗務員専用
    こっちの方が好きだな。

しっかり働いてますね。

床にもハートマーク

こういうのを見て、乗りたいと思ったんです

トイレがうまく写せない…暗いんですね。

洗面所は鏡があるので、隠れて撮りました

乗務員。スタイルがいいですね~

木のボックスに入っているので、再利用です

ジャーン!
    オードブル盛り合わせだな。

乙な味でした

日向夏ジュース。おいしい!

ぜんざいカクテル

むちゃインパクトある!
    えーと、ドラゴンフルーツがありました。

ワッフルがありますね~

白いのがスフレかな?

デザートが並んでいました

別のトイレでもブレてます…

ガラスがあると、変なのが写ります…
    窓を見たら、けっこうスピードあるようです。

デザートがそろそろ来ます

その前に、グッズ販売。「或る列車」キーホルダー。
    きれいだけど、もう、キーホルダーお土産は家にいっぱいあるのでパス。

まずは、コーヒー

ちっさいちっさいデザートが来ました。
    こんなに小さかったら、私でも食べられます

佐世保に着きました

これからハウステンボスです。
    「或る列車」旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    投票してくださったのに、何もしなくてごめんなさい。
    次はハウステンボスの旅行記をつくりますので、よろしくお願いいたします。

最後に、「或る列車」ファイルその他スキャンしたものです

昔の人のデザインなんですね。テレビで知って、びっくりしました

それを造ったのが、またすごいですね~

「或る列車」いろいろな人のおかげで、食べることが出来るのですね。
    本当にありがとうございます。