鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴岡八幡宮から鎌倉駅に戻って 江ノ電に乗り換えです 初江ノ電かな?<br />江ノ電鎌倉駅から ラッシュぅ・・・混んでます 満員電車 皆さん『長谷駅』で下車だったか?<br />出口に向かったけど進まない 電車が通り過ぎないと出口に出れないっす<br />長谷寺の場所が分からないけど 皆さんが進んでる方向に付いて行けば たどり着きました<br />入口の拝観料を払う所から既に列が 中に入っても ギャラリーが・・・・階段 進まない・・・(笑

#307 2016年12月3日 鎌倉 長谷寺(長谷観音) もみじ狩りぃ(2)・・・・・ライトアップされたもみじっす 皆さん知ってますね ギャラリーがすごい初詣に来たのかって勘違いする位 混雑してました・・・・(苦笑

2016/12/03 - 2016/12/03

aga

agaさん

JRローカル

長谷寺の続きです

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

これは 『観音堂』の隣り 『阿弥陀堂』になります

『阿弥陀如来坐像』の姿が・・・・・見えてない

ん・・・でかいっすね 『鎌倉六阿弥陀』のひとつみたいです

目的は こっちです・・・・・

PM5:43 鎌倉 長谷寺(長谷観音)です

お地蔵さんがたくさん 並んでます・・・・

PM5:48 鎌倉 長谷寺(長谷観音)です 『卍池』

PM5:55 鎌倉 長谷寺(長谷観音)です 『和ごみ地蔵』です
    『良縁地蔵』3体に比べて 全然でかいっす

『弁天窟』の中です 屈んだ状態で進みます

『弁財天』 他にも十六童子が彫られてます

ぐるっと1回り 写真は入口になります

PM6:03 鎌倉 長谷寺(長谷観音)です

『書院』です

正面が『大黒堂』

PM6:13 長谷寺を出ました 滞在時間1時間ちょっと 混んでたので ちょっと時間掛かったかな

江ノ電 長谷駅になります 本日12/3 鎌倉 『鶴岡八幡宮』→『長谷寺』で終了です

長谷駅