キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度やってくる誕生日(笑)<br />歳は取りたくないけれど、、、<br />お祝いしてもらえるのは嬉しい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />今年の誕生日はちょうど土曜日に当たった為、<br />かなり前から『リッツカールトン大阪』を予約♪<br /><br />3年前に一度宿泊してその居心地の良さに<br />絶対来たい~!!!と思っていたけれど、<br />大阪ではいつも食べ飲み歩きをするので、<br />そんなに高いホテルには泊まらない!と<br />言う相方でしたので、泊まれず・・・<br />でもお誕生日だから絶対泊まりたい!と<br />今回は予約しました(^O^☆♪<br /><br />いつものごとく昼間っから飲み歩き、<br />3軒もハシゴをしてからのチェックイン(笑)<br /><br />でも楽しみにしていたアフタヌーンティーと<br />お酒はいただかないとね~\(^o^)/<br /><br />この旅行記ではホテルの部屋紹介と<br />クラブラウンジの様子をアップします♪<br /><br /><br />

2016年12月 リッツカールトン大阪で過ごすバースデー♪゜・*:.。. .。.:*・♪ホテルステイ編☆

2016/12/03 - 2016/12/04

旅行記グループ マイバースデイ滞在記♪

ひとぴちゃんさん

年に一度やってくる誕生日(笑)
歳は取りたくないけれど、、、

今年の誕生日はちょうど土曜日に当たった為、
かなり前から『リッツカールトン大阪』を予約♪

3年前に一度宿泊してその居心地の良さに
絶対来たい~!!!と思っていたけれど、
大阪ではいつも食べ飲み歩きをするので、
そんなに高いホテルには泊まらない!と
言う相方でしたので、泊まれず・・・
でもお誕生日だから絶対泊まりたい!と
今回は予約しました(^O^☆♪

いつものごとく昼間っから飲み歩き、
3軒もハシゴをしてからのチェックイン(笑)

でも楽しみにしていたアフタヌーンティーと
お酒はいただかないとね~\(^o^)/

この旅行記ではホテルの部屋紹介と
クラブラウンジの様子をアップします♪

3年ぶりの『リッツカールトン大阪』

このライオンちゃんを見ると
    リッツカールトンにキタァ!と
    思わせてくれます(笑)

【リッツカールトン大阪】

エントランスから撮った写真^^

お花ではないけれど、
    クリスマスを思わせる、、、

なんだか斬新ですね(笑)

人があまりいない間に記念に撮って頂きました♪

ロビーには大きなツリー☆.。.:*

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ホテルの至る所にクリスマスツリーや
    リースがあって、クリスマスモード一色のホテル内☆彡

あっち見てはパチリ☆

こっち見てはパチリ☆

と撮影タイム(笑)

早く飲みに行きたい相方(笑)
    なのでとりあえず5分程見て回って
    写真撮影終了(*^_^*)

梅田へ飲み歩きに行き~

ホテルに戻ってきました!

それまでの旅行記はコチラ↓↓↓
    昼間っからハシゴ酒(≧▽≦)

また戻って来てから撮影タイム(笑)

めっちゃカワイイ(≧▽≦)

ロビーに飾られている絵を見ていると
    ヨーロッパにいるかのような錯覚に陥ります^^

フロント前にあったリッツライオン(^-^)

生花も飾られていていい香り♪

クラブルーム予約の為、
    フロントの方に案内して頂き

• 34階に到着~(((o(*゚▽゚*)o)))?<br /><br />こちらでチェックイン手続きです。

34階に到着~(((o(*゚▽゚*)o)))?

こちらでチェックイン手続きです。

3年ぶりのクラブラウンジ♪

お酒も入ってるし、テンションが上がってやばい(笑)

14:45

窓際のお席に案内して頂きました(*´∀`)♪

クラブラウンジのプレゼンテーションは、、、
    7:00 a.m. ~ 10:00 a.m.朝食
    11:00 a.m. ~ 2:00 p.m.お昼の軽食
    2:30 p.m. ~ 4:30 p.m.アフタヌーンティー
    5:00 p.m. ~ 7:30 p.m.夕食前のオードブル
    8:00 p.m. ~ 10:00 p.m.ナイトキャップ(スイーツ)

となっています♪

今の時間はアフタヌーンティータイムo○*:.。..。.。o○*

この景色を見ながらゆったりと出来ます。

最初にノンアルコールカクテルを持って来て頂きましたが、、、
    シャンパン下さい、とすかさず言って(笑)
    頂きます♪

でもシャンパンではなくスパークリングですが^^;

何回目のカンパイやねん(笑)
    と突っ込まれそうですが(爆)

本日の9杯目はリッツラウンジで
    カンパーイ(≧▽≦)

こちらのラウンジは来年の1/16~4/30まで
    改装に入る為、仮設クラブラウンジで頂く事になるそうです!

その前にもう一度来れてヨカッタ♪
    そして新しくなったラウンジにも
    是非行きたいなぁ★

誕生日だと予約の際に伝えていたので、
    こんなデザートプレートを
    持って来てくださいました~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ワァイ♪───O(≧∇≦)O────♪

記念に撮ってくださいましたぁ(=´∀`)人(´∀`=)

お部屋の用意が出来ましたぁ、と
    ルームキーを持って来て頂きましたが

• お待ちかねのアフタヌーンティーを

お待ちかねのアフタヌーンティーを

楽しみますよん♪

前回はお腹が一杯で手を付けられず・・・

写真撮影しただけでしたので(笑)

この3段トレイは女子は嬉しいよね~(≧▽≦)

シャンパンにアフタヌーンティーに
    クラブラウンジを満喫☆

そしてまだ止まらないアルコールタイム(笑)

赤ワインも頂きます♪

45分程、景色とお酒を堪能したんで

お部屋に向かいましょうか~(o^^o)

廊下も素敵♪

15:35

アサインされたお部屋は
    クラブラウンジより1階下の33階のお部屋。

失礼しまーす(^-^)

前と一緒のスーペリアダブルのお部屋。

3年前に滞在した時の旅行記はコチラ↓↓↓
    リッツカールトン大阪で過ごすまったりな旅~☆

一休.comで予約☆

【一休限定】豪華特典!10%割引、
    無料朝食、ビール、一休ポイント最大5倍!クラブフロア というプランで予約。

即時にポイントが使えて3,982円割引の
    @34,255!

リッツのベッドは結構上がるの大変なんだけど(苦笑)
    寝心地良いです(^-^)

こちらでゆっくりくつろげます^^

テーブルには

誕生日のお祝いメッセージとチョコレート♪

まだ食べてないけど^^;

ダブルシンクで使い勝手いい洗面所。

おトイレとシャワールーム。
    シャワーは固定式なので
    好きではありません。。。

フッカフカのリッツタオル♪

バスタブに可動式のシャワーがあるので
    私はコチラで浴びました☆

アメニティ

シャンプーなどはバスタブの所と
    シャワールームに置いてあります。

ミニバーにはたっぷりのジュースにアルコール!
    お水も4本あり、ターンダウンの時にも
    補充アリで助かります♪

缶ビールは1本1,000円と超高い!
    なのに酔っ払って飲んでいいよ、って私言ったらしく(覚えてない 笑)
    相方遠慮なく飲んでた・・・><・・・

クローゼットにはバスローブと
    上下セパレートの部屋着もあります。

ビール付プランだったので
    このビールが2本冷蔵庫にあったけど、
    相方は美味しくないとか言ってた・・・

1本は持って帰ってきたので
    これから楽しみます♪

部屋からの眺め~

写真を一通り撮ったら爆睡し、、、

起こされたら夜の景色になってました(笑)

もっと早く起きるつもりだったのに(笑)

18:11

17時から来ようと思っていたラウンジに
    1時間遅れでやってきました☆

土曜日だというのにあまり混雑なくって
    とってもゆったり出来たクラブラウンジ☆.。.:*

クラブラウンジからの夜景☆

軽いおつまみや

パンや生ハム

サラダなど・・・

前の方が多かったように思うけど?

軽くいただきまーす♪

今度は夜景を楽しみながらの
    アルコールタイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

念願叶ったリッツでの誕生日(*´∀`)♪

優雅な時間が過ぎていきます♪゜・*:.。. .。.:*・♪

でも、、、
    相方はラウンジでまったりなんて嫌だ!!!って(笑)

分かってるよ~(*^_^*)

せっかくだから飲みに行こうってコトで
    ロビーにやってきました(^0^)

オーナメントをズームしてパチリ☆

タクシーに乗ってお気に入りの天満へ向かいます(*^▽^*)

外観をパチリ☆

お気に入りの立ち飲みワインバーに行ったけど、
    さすがに11時から飲みっぱなしで立って飲むのが辛く(苦笑)

早々にホテルに戻ってきました(笑)

まぁまぁいい感じに酔っ払って

• いろんな写真を撮ってるなぁ、って<br />後で見直して思いました(爆)<br /><br />もうこのロビーはステキすぎる~(≧▽≦)

いろんな写真を撮ってるなぁ、って
    後で見直して思いました(爆)

もうこのロビーはステキすぎる~(≧▽≦)

20:24

ナイトキャップの時間帯のラウンジへ☆

クッキーやマカロンなど・・・

この日はえらく飲みました(笑)

あまりお腹も空いてなかったので、
    夜ご飯は食べず、、、
    ラウンジで頂いたものでお腹はいっぱい^^

宿泊者は少なかったのかなぁ?
    落ち着いた雰囲気のラウンジを
    ゆっくり満喫出来ました♪

ラウンジでワインを3杯ほど頂き、
    お部屋に戻ってきましたぁ☆彡

ターンダウンサービスで水の補充もあり、
    明日のお天気とチョコが置いてくれてありました。

こんな写真撮ってたのね~と
    見返して以外にしっかりしていたんだと
    朝起きて知りました(笑)

最近寝ると忘れてる事が多々、、、(汗)

12月4日

おはようございます♪
    いいお天気~v(^0^)v

写真は撮ってるけど、
    若干アルコール残っていて
    体はかなりだるい・・・(^_^;)

朝食を頂きにクラブラウンジへやってきましたぁ(^-^)

パンやヨーグルトに

こちらは和食~

お粥もありました。

お味噌汁やソーセージなど

サラダとハム、チーズもありました。

この窓際の席は私たちの定位置になってました(*´∀`)♪

こんな感じで二人でシェアして頂きます♪

卵料理は聞きに来てくれるので
    目玉焼きとオムレツを注文♪

あまりアルコールという気分ではなかったけど、、、

楽しみにしていた朝シャンはいただかないと(笑)

なくなったらお代わりはいかがですか?と
    聞きに来てくれましたが、さすがに飲めず^^;

とりあえず非日常を朝から味わえシアワセ(^^♪

あまり食欲もないと思いつつ、、、
    ひと通り頂いて、リッツラウンジでの
    朝食頂きましたぁ(⌒▽⌒)

ご馳走様でした♪

続きは観光編に続きます。。。

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

マイバースデイ滞在記♪

• saoさん 2016/12/09 22:54:33
    リッツのラウンジいいですね〜
    ひとぴちゃんさん こんにちは!

やっぱり、リッツのラウンジいいですよね〜
    居心地がよくて大好きです。
    初めて行ったとき、朝食バイキングにビワがあって嬉しかったの覚えています。
    (バイキングでビワって初めて〜)

一休のプランムチャクチャ安いですね("▽"*)
    食事やお茶代含むこと考えたら、素泊まりでホテルに泊るより絶対お得ですね!

改装の情報ありがとうございます。
    新しくなったらぜひ行ってみたいです〜
    観光編も楽しみにしています。

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/10 17:31:46
    RE: リッツラウンジ(^^♪
    saoさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

本当にリッツのラウンジは居心地いいデス!
    土曜日だったにもかかわらず
    混雑もなくゆったりと過ごせて
    大人の空間でとってもスキです(´▽`*)

朝食バイキングにビワ!
    それはなかなかホテルで見かける事ないですね!

一休のプラン、最初は8万円ほどしていました!
    でも一休で前回も予約して宿泊したので、
    ポイントステージが一つアップしたみたいで、
    割引率が良くなったみたいです(^◇^)
    なので少しお得にいけましたぁ♪

来年春にはラウンジが一新するみたいなので
    楽しみですね!
    あの重厚感ある雰囲気が好きですが、
    どんな感じになるのか、、、
    来年の計画たてなくちゃ〜(笑)

次は地味にお寺巡りになりますが、
    また良かったら遊びに来てくださいね☆

• りぽちゃんさん 2016/12/09 01:23:17
    リッツ〜(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

リッツステイでステキなお誕生日をお過ごしだったんですね〜♪

飲んで、食べて、飲んで、食べて、飲んで、また飲んで・・・(笑)
    ひとぴちゃんさまも相方さんも、串カツ2連チャンとかスゴイです!!
    それにビールに始まりチューハイにワインにシャンパンに・・・(☆▽☆)
    もう尊敬の一言ですよ〜!!

そして酔っぱらっているのに写真はしっかり撮ってるひとぴちゃんさま☆
    写真好きのお父様から受け継いだ血がそうさせるのか、
    それともトラベラー魂なのか・・・
    いずれにせよリッツの重厚感と、クリスマスのキラキラ感とが
    絶妙にブレンドされたロビーやクラブラウンジのお写真は見ていて飽きません♪

今回はハシゴ酒編、ホテルステイ編とわかれていて
    今までにない感じで新鮮な旅行記でした!
    続きの観光編も楽しみにしています♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/09 08:50:21
    RE: リッツ〜(≧▽≦)
    りぽちゃん、おっはよう♪

いつもありがとうね〜\(^o^)/

いつものごとく大阪では食べて飲んでだけど、
    今回はリッツラウンジでも飲めたので
    いつも以上に飲みました!!!(笑)

普段、私はあんまりチューハイ飲まないんだけど、
    あのチューハイは気になって飲んだら
    めっちゃ美味しくて(^-^)
    あれなら何杯でもイケそうでした(笑)

リッツは期待を裏切らない素敵さで、
    写真を撮りまくっていたので、
    今回は旅行記を分けてアップしました^^

とりあえずシャッターを押しまくっているだけ、
    と言ったらいいんでしょうか(笑)
    そんな感じで写真も沢山で・・・
    しかししっかりと写真を撮っていて自分でもビックリでした(^^;

リッツラウンジ!
    旅行記にも書いたけど来年改装するみたいなんで
    是非新しくなったリッツ!!!
    一緒に行きましょう〜〜〜(≧▽≦)

続きは地味に寺巡りです(笑)
    また遊びにきてね〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ