キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度やってくる誕生日(笑)<br />歳は取りたくないけれど、、、<br />お祝いしてもらえるのは嬉しい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />今年の誕生日はちょうど土曜日に当たった為、<br />かなり前から『リッツカールトン大阪』を予約♪<br /><br />3年前に一度宿泊してその居心地の良さに<br />絶対来たい~!!!と思っていたけれど、<br />大阪ではいつも食べ飲み歩きをするので、<br />そんなに高いホテルには泊まらない!と<br />言う相方でしたので、泊まれず・・・<br />でもお誕生日だから絶対泊まりたい!と<br />今回は予約しました(^O^☆♪<br /><br />いつも通り昼間っから飲んで食べて、<br />そして夜は1軒お気に入りのワインバーに行った<br />飲み歩き編デス(^^♪<br /><br /><br /><br />

2016年12月 リッツカールトン大阪で過ごすバースデー♪゜・*:.。. .。.:*・♪昼間っからハシゴ酒(≧▽≦)

2016/12/03 - 2016/12/04

旅行記グループ マイバースデイ滞在記♪

ひとぴちゃんさん

年に一度やってくる誕生日(笑)
歳は取りたくないけれど、、、

今年の誕生日はちょうど土曜日に当たった為、
かなり前から『リッツカールトン大阪』を予約♪

3年前に一度宿泊してその居心地の良さに
絶対来たい~!!!と思っていたけれど、
大阪ではいつも食べ飲み歩きをするので、
そんなに高いホテルには泊まらない!と
言う相方でしたので、泊まれず・・・
でもお誕生日だから絶対泊まりたい!と
今回は予約しました(^O^☆♪

いつも通り昼間っから飲んで食べて、
そして夜は1軒お気に入りのワインバーに行った
飲み歩き編デス(^^♪

自家用車 徒歩

12月3日

何回目かのバースデー(笑)

朝から出発してリッツカールトンへ~♪
    呑気に信号待ちで写真撮ってたけど、
    駐車場入口を越していて(笑)

1周ぐるりと回って無事駐車~☆

まだ11時前だったので荷物を預けて
    串カツ求めて出発~♪

リッツカールトンから地下通路を通って
    ホワイティうめだを目指します!

通路もこんな風にクリスマスデコ★

ヒルトンプラザの入口も

こんな風になっていて、、、

ウキウキと浮かれてる私(笑)

リッツカールトンから15分位かな~!?
    目的のお店に到着~♪

【ヨネヤ】

11:15

ビールからスタート~

こちらのお店は立ち飲みも出来るけど、
    テーブル席もあります!

メニュー☆

ドリンクメニュー☆

やってきました、串カツ~♪

牛や豚、エビにキスなど、
    2本単位で注文です!

こちらの串カツはちょっと衣が多めかな!
    ふんわりとした串カツです!

純ハイレモン、350円なり!

このチューハイは宝酒造と共同開発して、
    タカラ缶チューハイの原型となった
    チューハイなんだそうです!

さっぱりとしていて美味しい♪

追加の串カツも頼んで、
    相方は串カツのハシゴをしたいとか
    言ってる・・・(苦笑)

1軒では終わらないのはいつもなので、
    とりあえず、このお店は終了(笑)

生ビール4杯、チューハイ2杯と
    串カツ、きゅうりのつまみ頼んで
    5千円ちょいでした!

ご馳走様でした!

この界隈は来た事がないので
    どんなお店があるかブラブラ~

やっぱり気になるお肉のお店~(笑)

昼飲みワイン大歓迎って言葉に惹かれるこのお店~

かなーり賑わっていました!

3軒目に行きました♪

こないだ名古屋で行ったエビスバーもありました!

でも相方はこの新梅田食道街にある

『松葉』で

串カツが食べたいんだと・・・(+_+)

9月ぶり以来の2度目です!

このお店は立ち飲みの串カツ屋さん。
    すんごい人で賑わってたけど、
    なんとか待たずに入れました~

本日4杯目デス(^-^)

こちらは揚げ置きしてある串カツ屋さん。

ちょいちょい揚げたてが置かれるので
    それを取って食べたけど、、、
    串カツそんなにいらんんし(笑)
    相方はここでも食べてましたが・・・

こちらのお店の串カツはサクサク!
    相方はコチラの方がお気に召したようです!

でもね、、、
    お店の人が前にいるんだけど、
    ちょーっとこわい感じのお兄さんで(苦笑)
    私苦手~

5杯目注文して早々に終了!

2千円ちょいでした!
    ご馳走様でした!

で、またホワイティうめだへ!

さっきのヨネヤも私たちがいた時より賑わってました!

で、昼のみワイン大歓迎のお店に入店★

【ルージュ・エ・ブラン コウハク】

メニュー☆

洋風おでんとかあって、
    なんか美味しそう~

ワインボトルやワイングラスがずらり~

本日の6杯目はアワでカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

≪ルイドール ブリュット≫550円なり!

≪大根ポルチーニ茸≫180円なり!

濃厚なポルチーニ茸ソースがたっぷりで
    うま~~~い(^O^☆♪

もうアルコールが止まらん(笑)

制服が可愛くてパチリ☆

≪クネル(フレンチはんぺん)とオマールエビソース≫180円なり!

白身魚のはんぺんで、ふんわ~りしてましたぁ。
    オマールエビソースもうまし~(^^♪

まだ13時半前だけど・・・

8杯目~(笑)

リッツのラウンジで飲みながら
    チェックインする為にセーブするつもりが(笑)
    全然セーブ出来へんおバカな二人( ̄▽ ̄;)

このお店昼間っから活気あって
    めっちゃイイ感じのお店でした!!!

あんまり食べれなかったから、
    今度はもう少しお料理も食べたいなぁ!

次も絶対来たい♪
    そんなお店でした!

ご馳走様でした♪

行きに気になっていたブリザードフラワーのお店☆

こんなのや

こんなのがあって(笑)
    めちゃくちゃ可愛いの~(*´∀`)♪

バースデープレゼントは事前に買ってもらったんで、
    とりあえずこの12月のを買ってもらいました^^

これはボールペンになってて、
    これと

これをネイルサロンの子への
    プレゼントに購入☆

雪だるまさんが行先案内してくれてますよ(笑)

いい感じに酔ってますが、

無事にリッツカールトンに到着し、
    ラウンジでスパークリング頂きながらチェックイン☆

19:00

お部屋で少しお昼寝をして、
    またラウンジで飲んでから
    街に進出です(笑)

ホテルの模様は別の旅行記でアップします^^

お気に入りのバーがある天満へタクシーでやってきました!

3度目デス~

賑わってるけど入れるスペースあり

ご夫婦覚えてくれてました~(*^▽^*)

オススメのこちらのワインを頂きます♪

で、早々にカンパイしよに~って相方(笑)

今回は来るの早いですね~って奥さま^^

今日は誕生日なんで~って話をしたら

ご馳走して下さいましたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

でも、またご夫婦の分をご馳走してるんで
    一緒なんですけどね(笑)

これで何杯目かな?
    昼間っから飲んでクラブラウンジでも飲んで、、、

う~ん、カウント出来ないけど、
    20杯飲んでないくらいかな?!(汗)

さすがの相方も眠い~!と言って(笑)
    45分ほどで退散~(;´∀`)

タクシーでホテルへ☆彡

車寄せにあったツリー(^^♪

ゆっくり滞在のはずが、、、
    結局いつも通りの大阪滞在(笑)

ホテル前の木々もイルミ☆彡「

20:19

ホテルに戻りまたまたラウンジへ~(笑)
    続きはホテル編でアップします☆

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

マイバースデイ滞在記♪

• muさん 2016/12/21 21:01:38
    素敵なバースデー!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

お誕生日おめでとうございます☆

リッツカールトンで過ごすバースデー、素敵過ぎます!(^^)!
    地元なので、リッツは時々行く機会があるのですけど、
    どこもかしこも大人の空間ですね

リッツ三昧で羨ましいです^^〜〜♪

それにしても、お酒がお強い!
    いやぁ〜〜素晴らしい飲みっぷりに拍手(笑)!

それにしても、大阪のことがお詳しいですね
    私は大阪育ち、特に梅田は地元中の地元ですけど、全然まだまだだわ・・・
    色々参考になりました(^_-)-☆

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/22 09:03:22
    バースデー★
    muさん、おはようございます(^-^)

訪問、お祝いメッセージ有難うございます♪

念願の(笑)リッツでのお誕生日祝いをしてもらいました^^
    リッツはホント大人の空間で居心地いいですね〜☆

でもmuさんは時々行かれてるんですね!
    私は滅多に行けないんで(笑)
    久々に行けて嬉しかったです(*^_^*)

muさんはバリバリの大阪人なんですね(笑)
    関空から出発されていたのは知っていましたが、
    梅田は地元中の地元とは!
    毎日楽しくってしょうがないですね^^;
    でも慣れ親しんでいる場所だからそんな風には
    感じないのかなぁ?
    私は三重で田舎育ちなんで(笑)
    都会って楽しくって♪

詳しくはなくってめっちゃ調べて
    大阪行ってますよ(^-^)
    でもいろんなお店があるんで、
    だいたい2,3軒目は歩き回って
    良さそうって思うお店に入ってます!
    最近飲む量が増えてて(笑)
    体重も増量中(-.-)
    でも止めれなくって・・・
    ヤバいです!(笑)

大阪は大好きなんで来年もちょこちょこ
    お邪魔すると思います(^^)

今年ももう僅かですね・・・
    来年もお互いいい旅が出来ます様に♪

来年も宜しくお願いします☆

良いお年を(*^_^*)

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2016/12/08 23:56:56
    ♪ハッピーバースデー♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

お誕生日おめでとう^^

お誕生日を大阪で過ごせるのはいいね〜〜〜

ひとちゃん、食べっぷりが最高にいいよ。
    読んでいて気持ちいいよ^^

大阪って言えば串カツな私、あ〜食べたいよ。

そして大根ポルチーニ茸がとっても気になったよ。
    大根にポルチーニのソースがかかっているのよね。絶対美味しよね^^

はは、串カツをいっぱい食べてお腹がいっぱいな分だよ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/09 08:42:04
    ありがとうございます♪
    zunzunさん、おはようございます(^-^)

いつもありがとうございます!
    そしてお祝いのお言葉まで
    ありがとうございます♪

誕生日がちょうど土曜日だったので、
    今回は大阪で過ごしました(*^_^*)

でもいっつもと一緒の過ごし方(笑)
    串カツ食べて飲んで、また食べて飲んで^^;

しかしリッツラウンジでも飲めたので、
    いつも以上に飲みました(笑)

大根ポルチーニ茸、とっても美味しかったデス♪
    ポルチーニ好きなのでたまりませんでした〜☆

あのお店も昼飲みする人で溢れかえって
    楽しかったです♪

ああいう昼間っから飲める環境の大阪は
    やっぱり楽しくて大好きです(^-^)

次はしっとり(笑)寺巡りしてきた旅行記アップするので
    また遊びに来て下さいね〜\(^o^)/

• saoさん 2016/12/06 17:16:39
    ☆彡(ノ^^)ノHappy Birthdayヘ(^^ヘ)☆彡
    ひとぴちゃんさん、お誕生日おめでとうございます☆彡

誕生日にリッツカールトン良いですね〜
    リッツのクラブラウンジ大好きです。
    どこにも行かず、ラウンジでまったりと過ごしてしまいます。

串カツがむっちゃ美味しそうです。
    食べたくなってきちゃいます。

お部屋編も楽しみにしています。

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/07 08:43:22
    ありがとうございます♪
    saoさん、おはようございます(^-^)

お祝いのメッセージありがとうございます\(^o^)/

誕生日が久々に休日に当たったので、
    念願のリッツカールトンで過ごしてきました(*^_^*)

とはいえ、大阪ではいつも飲み歩いているので、
    なかなかゆっくりラウンジで過ごせなかったけど、
    アルコールは頂きに立ち寄りました^^

来年初めからクラブラウンジ改装するみたいで、
    4月以降に新しく生まれ変わる様です!
    また来年の計画立てなきゃーなんて思ってます(^-^)

串カツは大阪では外せないです(笑)
    大阪で食べる串カツは格段に美味しく感じちゃいますね♪

またホテル編もアップするので遊びに来て下さいね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ