バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行かなかったウルワツ寺院観光とケチャダンス観賞  AND  新ビジネス開拓   (・・?)

2回目のバリ島FOUR SEASONS 3日目 後半

2016/11/10 - 2016/11/15

mrshin201さん

前回行かなかったウルワツ寺院観光とケチャダンス観賞 AND 新ビジネス開拓 (・・?)

ビンタンスーパでお買い物。
    定番のヘアビタミン、クッキー、チョコレート、ナッツetc…買いました。
    カードでお会計でしたが、JCBは使えず急遽VISAにカードチェンジしました。
    JCBは使えない所有りますね >_<

バリコーヒーを買いに行きました。
    かの有名なジャコウネコのフンから取るコーヒーもバリスタイルで金銭感覚がバリになってたので買っちゃいました 笑

観光に行く前に、マリンスポーツで撃沈された妹。ZOOKAを出てからの車中でも、体調が優れず嘔吐を繰り返していました。
    そんな妹を見かねたjunが「薬を探してくる」と…(よっ、男前)
    そして持ってきたのがバリ島の漢方薬。
    ぬるま湯で溶かして妹に飲ますと、あら、不思議!「な~んか、スッキリした\(^^)/」と妹が急に元気に。

その後、妹はこの薬を持ち帰って一儲けを企み、その店の漢方を買占めたのでした。

生姜やペパーミント等が入っているので、確かに身体を温めたり、爽やか感を感じて楽になったのでしょうが、きっと船酔いも落ち着く頃合いだったんでしょうね 笑。
    junの気持ちが嬉しかった姉でしたm(__)m

ウルワツ寺院の観光です。
    入る前に布を腰に巻きます。
    宗教的理由で露出の多い服装はNG
    特に膝が出てるといけないそうです。

この写真を見たjunが 「メタボや~」と騒いでいました 笑

• 前日に銀製品の販売店で買ったガムランボール&#10024;寺院でお願いすると願いが叶うらしいと、junに教えてもらい、こんな時だけ忠実に従う姉妹でした。(^^)v<br />ただ妹は私が買ったガムランボールより随分大きいのを買った模様。

前日に銀製品の販売店で買ったガムランボール✨寺院でお願いすると願いが叶うらしいと、junに教えてもらい、こんな時だけ忠実に従う姉妹でした。(^^)v

ウルワツ寺院

観光客に人気のケチャダンス!
    本日も満員御礼です。

ケチャダンス
    サンセットに幻想的なダンスが続きます。

ストーリーがあって、なかなかの迫力です。

本日の最後は、junお勧めのワルン。
    「ここは本当に地元の人だけ」って何回も言ってた、気にしてたのかなぁ 爆笑
    この日でjunとはお別れです。
    2日間本当に楽しかった。ありがとうございます
    (^^)v また、会えると良いですね~ o(^o^)o

バリ島でカーチャーターをとお考えの方は
    junにご連絡下さい。日本語のLINE、メッセージ オッケーです。
    ↓↓
    LINE ID: junaidi2406
    instagram: baritou_no_gaido_jun
    facebook: baritou_no_gaido_jun
    携帯: +62 812 8725 0004

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る