2016/11/10 - 2016/11/15
mrshin201さん
- mrshin201さんTOP
今回2度目
Four Seasons Resort Bali At Jimbaran Bay
前回はホテルの中でゆっくりしたり、スパしかしなかったので、今回は観光もマリンスポーツにも挑戦✨
今回も姉妹2人旅!!
バリ2日目、空模様は雨☔️
今日はマリンスポーツの予定なのにww💦
ヤバイ感じ。junとの待ち合わせは9時なので、それまでに雨が上がってくれればと思いながら、朝ごはんのブッフェ会場に… -
four seasonsは広大な敷地なので、施設内の移動はバギーです。でも今回のヴィラはロビーに近くブッフェ会場にも近いので、歩いていきます。途中ガーネーシャの像もありますよ~❣️
働いている人が多いホテルですね~。と言われたことがあります。敷地内を歩いていると朝から多くの従業員の方から「Good morning」の声がいっぱいかかります。 -
バギーだと、陽気にお迎えに来てくれます。
食事会場の入口、昨年はフランジパニでいっぱいだったけど、今年は噴水になってました。
エッグベネディクト♡
お天気がスッキリしないので、2日目と3日目を入れ替えて動くことに。
山道をビュンビュン飛ばしていきます。junは大丈夫だと言うが、日本なら切符切られてるよ~💦 -
カランアセム地区のチョコレート工場
あの「チャーリーとチョコレート工場」のモデル?のチョコレートファクトリーです。ここのチョコレートペーストがスーパーにもどこにも売ってなくて、前回もいろんな人に聞いて探したんだけど、此処でしか買えないと解り今回は遠かったけど来ました。
(邦ちゃん、このペーストお高いよ¥¥笑笑)
途中1時間程渋滞にかかり、時間がズレズレに進みます(苦笑) -
説明があって、試食出来ます。
チョコレートペーストを買ってから、「何か飲む?」と聞かれたので、サービスかと思い注文したらお金取られた( ̄∇ ̄) 爆笑
2年越しの♡
味は…帰国してから勿体無くて、まだ食べてません 笑 -
やれやれと言うので、やったらなかなか爽快でした(^^)
チョコレート工場を出て、これからウブドという時、またまた渋滞。
バリではセレモニーが最優先✨
みんなジット待ちます~1時間程 Σ('◉⌓◉’) -
待つだけも何なんで、記念写真 パシャ!
みんな陽気(カメラを向けると固まった 笑) -
そんなこんなで、お昼ご飯がpm5:00
食べたいピザがあって、渋滞やら何やらとこんな時間に、junごめんね💦
でも、仕事屋のjunはまだ行くところがあるからと気が気じゃあないみたい 笑 -
ピザ3枚と飲み物で¥1200✨
最後は雨のライステラスを見て、今日のスケジュールは完了。
明日晴れる事を願いながら帰路につきます。 -
本当は夜ごはんもjunに連れて行ってもらう予定でしたが、とにかく昼が5時だから食べ物は入りません💦
ホテルの中やホテル近くを散歩してみました。 -
mrshin201さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる