コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みが取れると娘から連絡<br /><br />5日間で行けるとこ、どこ行く?<br /><br />ベトナム、バリ、シンガポール・・・<br /><br />娘を連れて行くなら通訳替わりに英語圏がいいなぁと娘は1回行ったことがあるけど、私は行ったことがなかったので<br /><br />滞在時間が短いけど、次はないかもとイギリスを選択。<br /><br />本来の目的はハリーポッターのスタジオ見学でしたが、出発まで時間がなく時すでに遅し・・<br /><br />予約がとれずハリポタはおあずけ(*_*;<br /><br />コッツウォルズ観光してきました。<br /><br />初個人手配の珍道中です。<br />

2015 初めてのロンドンへ母娘2人旅 ≪後編≫

2015/07/11 - 2015/07/15

match48

match48さん

急遽休みが取れると娘から連絡

5日間で行けるとこ、どこ行く?

ベトナム、バリ、シンガポール・・・

滞在時間が短いけど、次はないかもとイギリスを選択。

予約がとれずハリポタはおあずけ(*_*;

コッツウォルズ観光してきました。

初個人手配の珍道中です。

2日目はオプショナルツアーへ

日本から申し込んでいた、コッツウォルズへ

ほんとならこのバスでハリポタへ行きたかったんですが残念(*_*;

まずはバーフォードへ

次にバイブリーへ

英国で一番美しい村と言われているそうです。

ボートンオンザウォーターへ

昼食休憩も含めて90分の自由時間です。

ここで昼食休憩

レストランの位置を記した地図をくれるので、そのなかから選んでいきました。

娘はラムステーキと店員さんおすすめのビール

私はイギリス料理でバンガーズ&マッシュに挑戦!!

でかすぎる(^_^;)

まわりの外人さん達も爆笑!!

昼食時間も含めると90分では時間が足りないですね・・・

もっとゆっくりと見てまわりたかったです。

老夫婦、ステキ♪

最後はブロードウェイへ

娘はこちらのお店で紅茶を購入。

ピクニックセットがかわいい

Emma Bridgewaterの食器

娘はセール品を上手に購入しておりました。

Wedgwood

昔いっぱい持っていたけど、震災で全部割れてしまいました。

あれ以来コレールを使うことがおおくなりました。

でもピーターラビットは可愛いですね!!

一通り観光が終わりロンドンへ戻ります。

ラストスパートでロンドン観光です。

フォートナム&メイソンへ

これほしい〜〜!!と娘

なにやら日本人を探している店員さんに声をかけられた娘。

レジで日本人のご夫婦が支払いでもめているらしく、通訳をしてほしいとの事。

いらない商品の分までカードできってしまい訂正してほしい日本人と出来ないのと一点張りの店員・・・

悪いのは店員さんとわかりかなりくらいついてお金を戻せと説明するも、
    なんだか色々とややこしいらしく、結局それなりの商品を上乗せするというところで手をうった模様。
    ご婦人商品いらないんだけど・・・と仕方なさそうでしたが損はしてないのでよかったです。
    私たちはお店の店員さんにお礼という事で、ショップのなかでシャンパンを(私はアルコールがだめなんでジンジャエール)頂きました。

娘大活躍!! ごちそうさまm(__)m

私の行きたかったマークス&スペンサーへ

ここで購入したアッサムティー美味しかった♪

へとへとでホテル近くのタイ料理店で夕食

娘はこちら

これ私は無理な味でした(*_*;

こっちは美味しかった!!

空港へはタクシーを前日に予約。

時間通りに来てくれて料金も前日コンシェルジュさんに聞いていた通りで行けました。

もうスーツケースを引っ張って電車に乗るパワーは残ってませんでした(笑)
    お金出すからタクシーにしてと娘に懇願。

楽ちんで空港まで行けました。

空港内のこちらのお店で朝食を頂きました。

イギリスに来たんだからイングリッシュブレックファースト食べないと!!と
    娘。

旅行を極めたいタイプね・・・

私は軽くでいいんだけどw

私はクロワッサン

むすめは当然こちら

最後に会社へのお土産を1個買うと2個目ただ方式でショートブレッド購入

スキポールのスタバでトランジットの時間つぶし

帰りのKLMは空いていて、エコノミー・コンフォート席を4席を2人で
    使う事ができてゆったりと快適な空の旅でした。

私たちの前の席の人は一人で4席使いベッドのように寝そべってられました。

お土産①

お土産②

この紅茶どちらも美味しかったです。

おまけ

スキポール空港で購入したロンシャン

妹からの頼まれ物

小さいほうが66ユーロだったかな、日本では高いですよね・・・

初めての個人手配での海外旅行

娘は聞き取りにくいイギリス英語に古今奮闘しポンコツな母を連れて

さぞ疲れたことでしょう(笑)

物価も高く天気もいまいちでしたが、忘れられない旅行となりました。

娘よ、ありがとうね!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る