シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は動物園に行きます。<br /><br />幼稚園児の体力を考え動物園だけにし、トラムもつけておきました。

ちびっこと行くシンガポール 2

2016/09/28 - 2016/10/02

らぼ

らぼさん

2日目は動物園に行きます。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

朝食は3日ともホテルで
    ホテルの食事なら子供でも安心です。

まだ眠くて手づかみで食べる三歳児

大人はこんな感じ
    中華やみそ汁などもあります。

動物園のチケットはネットで買っておきました。

eチケットの画像を見せればいいんですがトラムに乗るたび画面を出すのは面倒なので印刷しておいて正解でした。

パパが悪乗り、泣き叫ぶ三歳児

日本語表示もあるので歩きやすいです。

動かないのなら大丈夫なんですけどね・・

大きめの猿なら子供でもすぐ見つけられます。

お姉さんがえさを与えてます。

ひとまずトラムでまわって見ます。

キリンも遠目に見るならよかったんですが…

すごく小さなお猿さん、

子供目線で覗くんですが動物は気まぐれいつもそこにいるとは限らない

やはり面白いのは猿山ですね。

バナナが投げ込まれるたびに争奪戦

一番奥まったところにキッズパーク

すかさず乗り込む子供達

ここには子供用の水遊び場があるんです。

シャワーも子供仕様でかわいい

水着に着替えて滑ります。

赤いTシャツのスタッフが3人ほどいます。

まだ早いし平日なので貸切状態

上のバケツにどんどん水がたまり

バシャーって・・
    かなり迫力あります。

シンプルな自動販売機
    お値段は観光地価格。

キリンの餌やりに挑戦したんですが・・・

ビビりまくりの5歳児、3歳児は逃亡

ゾウのショー

メインレストラン
    朝食をとるとオラウータンが来て一緒に写真がとれます。

とにかくあつい、
    涼しい所に避難します。

泳ぐシロクマ

お昼は動物園横のケンタで

ちいさい子連れだとどうしてもマックかケンタになっちゃいます。

帰りもタクシーなのでムスタファセンターへ寄り道

チープなお土産を買い込みました。

ホテルでひと休みして光のショーを見に行きます。

タクシーでおろされたところはなぜか静か

音のする方へ歩いてやっと見れました。

音楽に合わせて光が点滅してきれいです。

TDLみたい…って

子供にはエレクトニカルパレードも一緒なんですね。

マリナーズベイサンズに入ってみるもなかなか目当てのところに行けない

さんざん迷って地下のフードコートへ

子供の食べられそうなラーメンやギョーザを買ってきました。

ショーの後だとかなり混んでます。

タクシーでホテルに帰って子供を寝かせ
    お酒をあまり飲まないパパに子守を頼んでホテルのバーへ

やはりシンガポールスリング飲んでみたいですよねぇ・・

お腹もすいててお肉も食べたい・・

バジルソースで食べるステーキ、軟らかくて美味しかったです。

シンガポールスリング2杯とマルガリータ、ステーキは娘とシェアしてお会計は100S$ちょっと、良心的なお値段でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る