シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールも3日目に入って、今日は子供たちの旅のメインイベントであるセントーサ島。<br />出来れば全島征服したいところだがそんな時間もお金もないので、今回はまだ入ったことのないUSS(ユニバーサルスタジオシンガポール)<br /><br />さて、やつらは満喫出来たのでしょうか?

2018 香港経由シンガポール 子連れ旅 4-5日目(最終日)

2018/04/02 - 2018/04/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

さて、やつらは満喫出来たのでしょうか?

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

今日もいい天気。
    朝食場所は階下のレストラン2つおよびラウンジの三択だったが、面倒くさい病が発生したためラウンジにて。

どこで食べようともこんな具合でしょうがw

しっかり食って出撃の準備!

ホテルからセントーサ島にはタクシー、ではなくシャトルバス+MRTで行きましょう。
    シャトルバスの時刻表です。

経路図と日本語表記もありました。

さよーなら、シャングリラ。
    また来るねー。

ということでMRTハーバーフロント駅を降りてからモノレールではなくゴンドラを選択しました。
    値段的には圧倒的にモノレールに軍配ですが、空中からセントーサ島を見るのも悪くないかな、との理由で。

海の上をとおってセントーサ島が近づいてきました。

真下にプール(もしくは水族館?)が見えます。
    いい眺めですねー。

そうこうしているうちにセントーサ島に到着。
    眺めは良かったゴンドラですが、残念なのはユニバーサル等に直結していないところ。
    下車後にも少々歩きましたw

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

門が見えてきました。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

割引チケットを購入していたので、発券しないとね。
    正規料金ではないので発券は通常の窓とは異なり、発券機がここに置いてあるとのこと。
    ホントにここか?w

あ、ありましたー。

さーて、入りますよ。

まずはMADAGASCARから。

ってか、すでにクソ暑いです。
    熱中症は大丈夫かなぁ・・・。

パスを買っていなかったので、かなり並びました。
    もうフラフラ・・・。

ということで、時間を有効に使うため急きょエクスプレスパスを購入することに。
    1つのアトラクションにつき1回限りの制限パスではありますが、USSのパスの優れ処はパスレーンがあるアトラクションすべてに有効なこと。
    ぐるりと回りながらバンバン乗れます!

下のチビには身長制限のある乗り物がありましたが、にぃにはすべて乗れました。

急流すべりですな。
    かなり水を被りますので、乗られる方はご注意を!(でもすぐ乾くw)

ミニヨンズと記念撮影。

トランスフォーマーもありました。
    下の子はトランスフォーマーをここで知りましたw

朝から閉園まで乗り倒して満足度100%
    付き合う親の方がクタクタ・・・。

実は未だUSJには連れて行ったことがないので、帰国して以降懇願されまくりなんですわ^^;

ではシンガポール最後のホテルにチェックインです。
    今日のホテルはジェンタングリンシンガポールです。

JEN Singapore Tanglin by Shangri-La ホテル

総合的にいい by べっと(そらかぜパパ)さん

こちらのホテルにはトレーダーズホテル時代に宿泊済。
    たしか2002年の日韓W杯の開催時でした。
    ここに宿をとって、クラークキーのバーで応援してたのを思い出します。

部屋はツインルーム。
    明日は早朝発なのでスタンダードルームにしました。

子供用ベッドも用意してくれてます。

冷蔵庫には毎度のリクエストのとおり、スパークリングウォーター・チョコ(今回はチョコクッキー?)・ミルクおよび剥かれたフルーツ(JENではいつもこれ)が用意されています。

なお、バスタブはありません。
    シャワーブースのみ。

でも上の子用のバスローブまであります。

ところが、壁を遮るドアが開いてます・・・。
    え? 隣の部屋に行ける?

もしかして使っていいの?
    それともスタッフの閉め忘れ?w

ベッドの位置やシャワーブースの作りも含めて部屋のつくりがすべて逆w
    エキストラベッドを入れてくれてたこともあり、結局は隣部屋を使うことはありませんでしたが、もしかしてアップグレードの代わりだったんだろうか、と未だにナゾw

翌朝は5時起きでチャンギ空港に向かいました。
    さすがにタクシー利用。

4日間の疲れもあってもうへとへと。

それでもやつらはこの通り元気。

まずは香港行に乗ってそこで乗り換えです。

シンガポール-香港便だからうるさいかも。

チャイルドミールはワッフル。
    さすがに子供でも朝からこれは食えんだろ・・・とおっさんは思ったが食いやがったw

大人はお粥を選択。

で、台北便に乗り換え。
    台北では1時間しか余裕がありませんが、ハンコだけ押してもらい入国実績を作りましょう。
    そうするといずれいいことが・・・^^

チャイルドミール。
    でもやつらは一切手を付けてませんでした。

大人用フィッシュ。
    同じく一切手を付けず。

大人用チキン。
    こちらも手が出ず・・・。

そして無事に成田到着。

子供連れは金はかかる・行動に制限あり・そして疲れる、と大変づくめですが、喜ぶ顔が見れたら頑張って連れて行ってやろう、と励みになります。

またお金を貯めてどこかへ行こう。
    今度は海がいいかな・・・。

読んでいただきありがとうございました。