シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にグアムに連れて行ったもらった幼稚園児たち、また行きたいって…<br /><br />パパが遅めの夏休みを貰えたので揃ってシンガポールに行くことにしました。

ちびっこと行くシンガポール 1

2016/09/28 - 2016/10/02

らぼ

らぼさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

深夜便なので8時過ぎに関空へ
    飛行機の食事が来るまで待てないと思いマックで腹ごしらえです

WAON払いで自分でオーダーできるんですね。
    店員さんの前だと焦るしついでになにかおすすめされちゃうのでこっちの方がいいです。

シンガポールエアライン

そろそろ眠くなるはずの幼稚園児たちはまだ元気です。

乗り込んだらすぐにヘッドフォンと塗り絵を持って来てくれました。

真夜中の食事

キッズミールにはお菓子とパックジュースがついてます。
    すでに2人とも爆睡中

ジュースやパンだけ取っておきました。

早朝到着
    まだ眠くてご機嫌斜め
    オラウータンの人形が怖いというので丸めちゃいました。

到着エリアにもカフェはあります。

両替を済ませてお迎えのバスに乗り込みました。

夜明け前のシンガポールフライヤー

子連れなのでオーチャードエリアのヒルトンに3連泊です。

すぐ横にマクドナルド

こちらの注文パネルはクレジットカードが使えます。

8:30にお迎えのバスに乗り半日観光
    早期申し込みの特典で無料でついてました。

カラフル市内観光最初は
    ガーデンズバイザベイ

フラワードームかクラウドフォレストが選べたので珍しいクライドフォレストにしました。

すごい勢いで滝が落ちていてミストいっぱい

上の通路を歩きに行きます。

お花も結構いろいろあります。

こちらはレゴでできてます。

エレベーターであがって通路を歩いて下って行きます。

室内に展示もあります。

万博のパビリオンみたい

売店の上にライオンがいっぱい

記念撮影スポット
    写真屋さんが同行してて家族ごとに写真を撮ってくれます。

最後に見せてもらって一枚買いました。(10S$)

車窓観光は疲れなくていいですね。

マーライオン公園

すでにかなり混んでます。

修学旅行が記念撮影中でなかなか近づけません

止む無くすいてた後ろから
    2匹まとめてパチリ!

暑くて子供たちがぐずりだしたので一休み

マンゴーかき氷
    バケツ並みの大きさで皆でスプーン突っ込んで食べました。

お店にも可愛いマーライオン

このホテル夜はきれいなんですよね。

バスで移動してチャイナタウン散策

飾りつけがきれいです。

こういうちいさいお店でもチリクラブが食べれるんですね。

半日で数か所周るので各ストップで30分あるかないか・・

結構忙しいです。

インドに行った事ないけど雰囲気は感じます。

お勧めのお土産屋さんをスルーしてスーパーの地下でお水やビールを買っておきました。

お昼はパークロイヤルホテルで
    いろんなのがお弁当箱に入ってます。

チキンライスやサテもちょっとづつでいいのでこれで十分です。

昼食後はアラブ街へ

参道のような道を抜けると

MASJID SULTAN

バスがまだ戻って来てないのでお店に入って待ちます。

中は寒いくらいですが外は暑すぎます。

このあたりだとフットマッサージもお手軽価格のようです。

駆け足で回ってマリナーズベイサンズで解散
    地下鉄でオーチャードまで帰ります。

子供たちは90センチ以上あるので有料かと思ったんですが係りの方が5歳以下なら買わなくていいよって・・

大人三人分まとめて買えました。

ホームから落ちる心配がないのでいいですね。

赤いシートは優先席、

子供たちにジュースを買ってホテルでパパと休憩してもらいます。

ママとバアバはショッピングモール探検

ビルの2階にトイザラス

駅の地下街は通路でつながっててお店やフードコートがあります。

なんとダイソー発見!

ワンコインじゃなくてお札一枚ですね。

キッズ特典でもらったぬいぐるみと
    添い寝の幼児以外はもらえるチーズケーキ

今回コネクティングルームで4ベッドだったので4個貰えました。
    ホテル仕様でかなりおいしい、飲み物を別に頼んでカフェで食べることもできますが部屋にお持ち帰りしました。

子供たちの体力を考え夕食はピザやサラダを買ってきました。

半日観光のバスでお土産を頼んでおくとホテルに届けてくれます。

税金分もサービスだったし、結構お得でした。

チリクラブカップヌードルはスーパーで見つけました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る