シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は無料でついてたLaiLaiバスに乗ってセントーサ島へ<br />マーライオンタワーに上った後は<br />目いっぱい遊びたい一家と別れて市内巡りしました。

ちびっこと行くシンガポール 3

2016/09/28 - 2016/10/02

らぼさん

マーライオンタワーに上った後は
目いっぱい遊びたい一家と別れて市内巡りしました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

1日3往復、ホテルなどを回ってセントーサ島まで行くシャトルバス

こちらも無料でついてました。

ホテルなどを回るので結構時間がかかります

一時間ほどでセントーサ島到着

バスターミナルでちっこいマーライオン見つけました。

パルケエスパーニャみたい

ちょっとぶきみな笑顔のフェアリー

下から見ると結構大きい

10時にならないとどこも開かないのですいてます。

蝋人形館

セントーサタワー

時間までスタバで休憩

ちいさいマグカップが可愛かったけど重いので写真だけ

マーライオンのお土産もいろいろあります。

子供たちのお目当てはこれ

三歳児でも親と一緒に乗れちゃいます。
    絶対に一回では満足しないので5回券を買います。

子供たちが並んでる間に一人でマーライオンタワーに入ります。

シニア券があるのでこういう時はきっちりシニア特権を使います。

入ったところに金色のマーライオン

なんかここもTDLみたい

突き当りにドアがありカウントダウン

シンガポールの成り立ちを解説した映像を見ます。

受付でもらったカードを入れると

口から金のコインが出てきます。

エレベーターの中もどこかで見たような…

最上階

もうすぐアジアン系のツアーが来るようで写真屋さんがスタンバイしてました。

撮ってあげるよ…っていうのでお願いしちゃいました。

さすがプロ、ちゃっちゃと設定を変えてきれいに取ってくれました。

出口にはお土産屋さん

他に行きたいところがあるのでセントーサーから出ることにします。

電車で来たらここからセントーサエクスプレスに乗るんですね。

バスで来て帰りだけ乗ったので無料でした。

マナー啓発のキャラクターが可愛い

フードコートもあります。

地下鉄の駅目指してひたすら下へ

やっとたどり着きました

初日に買ったパスがあと3回使えるけど乗り降りするたび販売機に行くのが面倒でツーリストパスを買っちゃいました。

1日なら20S$、カードを返すと10S$戻ってきます。

ブラスバザーで降りて歩きます。

突然の大雨で涼しくなりました。

駅からまっすぐのはずなんですがかなり迷いました。

プラナカン博物館

丸いのは各展示のところでスタンプを押すようです。

面倒なのでそのままバックに入れちゃいました。

刺繍が見事な衣装や

ダイニング

お裁縫道具

このあたりはプラナカン風の可愛い建物が多いです。

少し歩いて切手博物館

郵便関係の展示施設

野菜や生活用具がそのまま切手になってます。

昔の様子も再現されてます。

ポスト色々

駅まで戻ってごちゃごちゃした町中を歩きます。

マンションの下にはたいていこんなフードコートがあります。

お店はたくさんあるけどすべて中華系

カヤトーストが食べてみたくてランチ代わりにTOAST BOXへ、

チェーン店なのでどこでもあります。

薄切りトーストにバターとカヤジャムがたっぷり挟んであります。
    温泉卵2つは割ってダークソースとこしょうをかけてトーストにつけてたべます。

かなりハイカロリーですね。

初日にコピの甘さに懲りてるのでティーを頼みましたがこちらもすでにミルクも砂糖も入っててかなり甘い、どちらかというとコーヒー牛乳みたいでした。

アートミュージアム

スピードが速くてなかなか慣れなかったエスカレーター

省エネの為人がいない時は止まってるんですが通過すると急に動きます。

駅などでいつも動いてる状態のエスカレーター、特に下りに乗るのはかなり怖かったです。

オーチャード通りを少し歩きます。

メリッサ

日本人オーナーのお店で日本人受けするお土産がそろってます。

カヤジャムの個包装もここだけでした。

バス型の箱に入ったクッキー
    上のマーライオンはおこすことができます。

少ない買い物でもおまけのファイルがもらえました。

高島屋の地下

土曜なのでかなり混んでます。

そろそろ子供たちも帰ってくるころなのでホテルに戻ります。

疲れ知らずの子供たちはホテルのプールへ

娘夫婦はジムでダイエットですって・・
    新しいマシンがそろってて良かったんですが体重計がないと言ってました

一度くらいはちゃんとしたお店でゆっくり食べたいので夕食はチャイナタウンの飲茶へ

3~5S$程度でお手軽です。

一番に焼飯が来ました。

ぱらぱらでいい香りがしておいしかったです。

海鮮ラーメン
    エビがぷりぷりで大満足、婿さん曰く麺はイマイチ・・

点心色々

屋台などいろんなお店が並んでますが子供たちが眠そうなのでタクシーで帰りました。

週末はウェディング関係の催しがあるみたいです

最後の朝食

フィッシュボールが食感もよくおいしかったです。

バスでピックアップしてもらって空港へ

こちらでは手荷物検査は搭乗口であるので

チェックインしてイミグレを通って搭乗口までは飲み物も持ち込めます。

遊具を見つけてすかさず走って行きました。

ホテルの朝食でパン類はあったんですがなんかイマイチ

PAULを見つけてほっとしました。

やっぱりPAULは裏切らない
    何時もと同じ味に大満足です。

免税で買えるので紅茶は空港で買いました。

金色の歩くジョニーさんは大ボトル
    2個買ったらリュックが付いてくるんですが重いので1本だけ

シャトルで移動した先にも遊具がありました。

シンガポールにもポケモンはいるようで充電しながらゲーム中

キッズミールは帰りの方がよかったです。

もらったおもちゃが2人一緒のじゃなくてひと騒動
    さっと取り上げゲームをさせて忘れてもらいました。

和食も帰りの方がなぜかよかったです。

ちびっこ連れの海外旅行
    子供中心で思うようには動けなかったけど今しかできない体験をいろいろできて楽しかったです。

• kuritchiさん 2016/10/19 07:56:11
    ちびっこさん達との旅♪
    らぼさん、御無沙汰しております、、

可愛い“ちびっこさん”たちとのご旅行もいいなぁ〜
    普段のらぼさんのご旅行とまた雰囲気も変わって、、
    そこがまた羨ましいんですけどね…(笑)

今、お仕事に忙殺されていますが、
    少しお休みがもらえる様になったら 例のきのこ、、よろしく!

kuritchi

らぼ

らぼさん からの返信 2016/10/19 10:02:13
    RE: ちびっこさん達との旅♪
    こんにちは ご訪問コメントありがとうございます。

> 可愛い“ちびっこさん”たちとのご旅行もいいなぁ〜

男の子なんでやんちゃです、次は東京にいる女の子と行きたいです。

> 普段のらぼさんのご旅行とまた雰囲気も変わって、、
    > そこがまた羨ましいんですけどね…(笑)

子供の食べるのはホテルの朝食以外はケンタやマックに飲茶
      地元民用ホーカーズは3歳児連れでは行けませんでした。

でも一人旅なら行かない動物園のキッズパークとか
      いつもとは違う旅で楽しめました
    > 今、お仕事に忙殺されていますが、
    > 少しお休みがもらえる様になったら 例のきのこ、、よろしく!

観光の秋ですからお忙しいでしょうね、ご自愛くださいませ
      もちろん食欲の秋でもあるのでお時間できましたらご連絡くださいね。

・・・らぼ・・・
  • ひすいさん 2016/10/08 22:39:41
    質問させていただきます
    渡星前の情収集をしていて、お邪魔させていただきました。
    とても見やすく、楽しく拝見させて頂きました。

いきなり図々しく質問させていただきます。
    いきなりの質問、申し訳ありません。お返事よろしくお願いします。

らぼ

らぼさん からの返信 2016/10/09 07:21:57
    RE: お役にたてないかも
    こんにちは ご訪問有難うございます

> シンガポール動物園の℮−チケットについてです。ネットで購入する際に、訪問日をいれますよね。で、その訪問日なのですが、その当日しか使用できないのでしょうか?例えば、訪問日から○日有功とか。
    > 色々、ネット等でも探したのですが、はっきりした情報がなく困っています。

私も幼児連れなので体調不良などで当日行けなかったらどうしようといろいろ探したんですが動物園一箇所だけだと情報は見つけられませんでした。

他の施設とセットのものは
    動物園のHPに初日を含めて7日間と載ってましたが
    一箇所だけのはよくわかりませんでした
    どこかのブログで後日でも入れたようなコメントがありましたが
    うろ覚えでお役にたてずごめんなさい

> 旅行の行程が決まっていないのですが、割引になるのと、ブースに並ばなくっていいので出来れば、事前に購入したいと思っています。

今の時期土日で無ければ空いてます
    チケット売り場に並んでる人もいませんでしたがネットで買うと割引なのが魅力ですよね。

前日まで買えるようなのでホテルでWi-Fiで繋いで買われてもいいと思います。

…らぼ…

ひすいさん からの返信 2016/10/11 20:36:20
    Re: 質問させていただきます
    お返事ありがとうございます。Q&Aにもお答え頂き有り難うございます。
    カードが中々問題の様ですね。日程もお天気や、ヘイズの状況で決めようと思っておりますので、今回は諦めます。週末は避けて行きます。
    らぽさんの旅行記を参考にシンガポール楽しんで来ます。
    有り難うございました。
  • ガブリエラさん 2016/10/06 10:55:24
    可愛いオマゴちゃんたちとのシンガポール♪
    らぼさん☆

おはようございます♪
    今日は、久々のスカっとした青空ですね(*^_^*)

シンガポール旅行記、一気に拝見しました〜!!!

動物園も、解放感があって、サファリのような感じなんですね♪
    お孫ちゃんたち、楽しまれたでしょうね。

おいしそうな点心の数々、食べたくなりました♪
    シンガポールも、いいな〜(^O^)

再来週は、ポルトガルに行ってきます♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2016/10/07 09:13:33
    RE: 可愛いオマゴちゃんたちとのシンガポール♪
    こんにちは ご訪問、コメントありがとうございます。

> 行ったことがなく、マーライオンとかしか知らない国なのですが、中華街があり、アラブ街もあり、見どころ多そうですね!

アジアの国が地域ごとにあり万博みたいでした。
    > 動物園も、解放感があって、サファリのような感じなんですね♪
    > お孫ちゃんたち、楽しまれたでしょうね。

昼間は地面に寝そべってたり木の上で寝てたりで
     ちいさん子には見つけにくかったようです。

> おいしそうな点心の数々、食べたくなりました♪
    > シンガポールも、いいな〜(^O^)

ほとんど中華料理で飲茶なら子供も大丈夫でした。

> 再来週は、ポルトガルに行ってきます♪

いいですねぇ・・
     タコやイカのオリーブオイル付け
     オイルサーディンみたいな缶入りです、
     ちょっと重いけどいいですよ

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る