バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の香川から、台湾&#10145;タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?<br />まず、ラッキーなことに、高松空港から、台湾へ行くには、高松空港まで、車で行けまして、カウンターで、はんこ押してもらうとパーキングが、8日間まで無料なんです。<br /><br />そして、ラウンジはショボいが一人1000円のどこでも食べられるチケットくれます。<br />「ビジネスクラスのみ」<br />二階の喫茶でも、飲み物無料!<br />なかなか、いいですね。<br />これからは、ここを使います。<br />さて、いまから、旅の始まり。<br />料金はビジネスクラス140000<br />ホテル台湾空港近くのノボテル<br />19250円往復<br />タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり<br />80000円<br />25万ぐらいの旅<br />おこづかいはまだ、未定<br />台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

始めての台湾経由タイへ「タイ」その4

2016/09/16 - 2016/09/23

mireira

mireiraさん

地元の香川から、台湾➡タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?

「ビジネスクラスのみ」
二階の喫茶でも、飲み物無料!
なかなか、いいですね。
これからは、ここを使います。
さて、いまから、旅の始まり。
料金はビジネスクラス140000
ホテル台湾空港近くのノボテル
19250円往復
タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり
80000円
25万ぐらいの旅
おこづかいはまだ、未定
台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

朝泳いで、ご飯は抜きにしていましたので、ちゃーんと、持ってきたこれこれ
    でもね、タイにきたから、あまり、日本食食べたいとは思わんのよー

鍋あると助かる

チキンラーメンと、炊き込みご飯
    やっぱり日本の飯があうー。
    玉子欲しかったなぁ。

私は水が合わないので、ちゃんと日本のお水持ってきてます。
    来年のオーストラリアも、事前に報告して持っていく。

アソークから、サイアムで、乗り換えて、サラデイーン駅を降ります。三番出口をでたら、すぐ右の路地に入ります。
    「タニヤ」があるようです。
    ( ̄▽ ̄;)行きたいなーけど、女一人だとヤバい気がします。

トマトラーメンだって、こちらも日本食ブームです。でも、ちと高いのばっかり。( ̄▽ ̄;)ターミナル21でいいよ。安いから。

吉野や?かとおもったら、ぎゅうのやかい?
    ( ̄▽ ̄;)パクってる

怪しいところにジムトンプソンが。
    ( ̄▽ ̄;)私が、汚いかっこうしていると、誰も声かけてくれません。
    タイ語でかけてきます。タイ人か、中国人に見られるようですやはり、むつこいのかな?

ジムトンプソン、ゴールドカード見せたらやっと声かけてくれた。
    ( ̄▽ ̄;)とりあえずお土産を買いました。
    結構しますねー。
    それで、トイレを拝借

オートクチュールだってー。
    いいなーでも、値段聞くの怖いわ

喫茶店が中にあるんだけど、ここにねー辛くないチャーハンがあるんですが、これ、滅茶苦茶うまかった。350バーツ。ぐらいだった?かな?約1000円だったけどdesertつきだからまぁいいかー。美味しいよ

これーむちゃくちゃ旨かった。舌がまひしたか?と思うぐらい美味しかったよ。
    タイのなかでは、一番旨いと思ったそうです。

desertでーす。

帰り道に、ゴルフ専門店がありましたが、日本と変わらないていうか、日本より高いな

ロストボールとか、もううってないですよ?って言うの?売っています

駅に隣接してるデパートのトイレを借りたついでに、友達がdesert美味しそうだと言うので、入ったら。。

ここねー。学生とか女の人でいっぱいなんですがね。
    ( ̄▽ ̄;)
    男なのに、女装してる方が、女性とだよねーと話してます。さすがタイです。昼間から堂堂としてるわ。

私はコーヒーラテ。ここは、たいですか?タイですね。

う、甘そう。

さあ,次は、マッサージやねー
    お部屋に帰りましょー

乗り変えは、皆さんゆっくりしてますが隣接している列車に乗れないとしばらく待たなくてはいけません。

あめんなか来たよーきてよー
    ヘルスランド
    名前が変やん。
    入りますと、ロビーにおねえさんがいて、英語で話かけてきた。
    日本語ではないというね。( ̄▽ ̄;)とりあえずはーい、と返す。

なんにしますか?高いのばっかり進めてきやがる。イヤー私はアロマオイルマッサージ、したことないねん。netでみたら、990バーツ。ってかいてたやんけ?

んで、おねえさんパンフレット持ってきてこれですか?
    そうそれやなー。
    一人一部屋別々?
    二人一部屋。いま空いてないってさ。
    んで、どれぐらい待てばいいの?って聞いたら、30分ですやと。
    それやったらいいよ。
    前払いした。
    クレジットカードも使えるが、怪しいので、現金渡して。ターミナルで替えたお金。
    さっそくshower浴びて、ぱんつ履き替えて、やりました。「黒色パンティアミばんつ。」
    えーと私はとりあえずまだ、女のこの日なんで、オムツ当てましたが。
    うまいぞ?65番さん、しかも、気が利きます。
    明日もいこうかなー
    だってー。3500えんやのに。
    990バーツ。プラス上手かったので、100バーツチップを渡しました。トータル日本円で、3700円ぐらいでした。安いなあー。

とても良かった、靴を履き替えたあと、担当の子達が待っているので呼んで、チップを渡すのが恒例らしいです。お渡ししました。

ターミナル21で、滅茶苦茶うまいとこみっけた。200バーツ。ここで、渡すとカードもらいます。「なにも言わなくていい食べたい金額だけ私は200入れてました。」

これがそうです、残ったお金はまた、ならんでらおねえさんに、黙って渡すだけで、シャキーン返してくれます。
    こうすることで、お金は小銭が増えます。掃除のチップ用に一人
    20バーツチップを置いてました。

一番奥のこの店の、トムヤムクン11番が、めちゃうまいのだ。辛くないし。味が最高位
    海老もいっぱいはいって、これが、50バーツ。170円ぐらいです。あと、八番は辛くなくめちゃ美味しかったようです。これも40バーツ140円だそうです。

これでございます。明日もここにこよー。トムヤムクンでは、一番の美味しさでした。

レシートは、一番上が、前の残高。メニューの値段。残高と、でます。ありがたいですね。

一番奥のお金変えるとこの横のインド系のお兄ちゃん達でした。
    番号いうか、指差すと聞いてくれます。
    チキンか、ポーク?って。たまになまった英語なんで。わかりませんが。味はCoCo一番保証。涼しいしねー

帰って寝よう。明日は、またまた友人が案内してくれるようです。
    ( ̄▽ ̄;)船はやめようぜ。沈むがな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る