バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の香川から、台湾&#10145;タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?<br />まず、ラッキーなことに、高松空港から、台湾へ行くには、高松空港まで、車で行けまして、カウンターで、はんこ押してもらうとパーキングが、8日間まで無料なんです。<br /><br />そして、ラウンジはショボいが一人1000円のどこでも食べられるチケットくれます。<br />「ビジネスクラスのみ」<br />二階の喫茶でも、飲み物無料!<br />なかなか、いいですね。<br />これからは、ここを使います。<br />さて、いまから、旅の始まり。<br />料金はビジネスクラス140000<br />ホテル台湾空港近くのノボテル<br />19250円往復<br />タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり<br />80000円<br />25万ぐらいの旅<br />おこづかいはまだ、未定<br />台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

始めての台湾経由タイへ「タイ」その5

2016/09/16 - 2016/09/23

mireira

mireiraさん

地元の香川から、台湾➡タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?

「ビジネスクラスのみ」
二階の喫茶でも、飲み物無料!
なかなか、いいですね。
これからは、ここを使います。
さて、いまから、旅の始まり。
料金はビジネスクラス140000
ホテル台湾空港近くのノボテル
19250円往復
タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり
80000円
25万ぐらいの旅
おこづかいはまだ、未定
台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

朝からまたまた、poolへ。
    今日は、ストイックモードでございます。
    バタフライや、平泳ぎ、クロール、背泳オール泳いでいたら、中国人の人が私が借りてきた板を無断で使用していたので、日本語で怒って向こうにあるから、自分で、取ってきなさい。と英語で言ったら、渋々取りに行っていた。警備のおっちゃんも注意していた。
    寝るとこたくさんあるのに、私の荷物を触りに行こうとしたから、ちょっとあんたはなんしとるんの?と、また、怒った。
    ( ̄▽ ̄;)マナーわからんのかな?
    見てのとおりたくさんあるのに。。

泳いだら、日焼け止め塗っていたのにも、かかわらず真っ黒になっていた。
    ( ̄▽ ̄;)ヤバい今日は、遅くて、朝の八時だった。明日は六時にいこう。

さっそく隣のターミナル21で買い物してみた。
    扉で行き来できます。便利です。

ベビーカーがある、親切やなー。
    そうそう、どこのデパートも、トイレにはちゃんと掃除の人がいて、とても綺麗にしていました。日本のゆめタウンの、トイレより綺麗です。

ここは、東京の階です。

私のポリシー、1000円以下の服しか買いません。ブランドに興味ない。
    でも、ここは、ほとんどの服が1000円未満なんです。買ってしまいました。

ここで、二枚買いました

安いしおしゃれー。

ここは、高いかもしれん?

今日もターミナル21の、上でトムヤムクン。美味しいです。これから、今日は、電車でMBKへ行きます。

サーヤムで、乗り換えて一駅です。m(__)m
    31バーツ
    約105円

電車にのる人は、多分中級ぐらいの生活しておる人だと思います。
    だって、30バーツってことは、300円ぐらいです。価値として。お昼ご飯価格ですから。

お土産を買うならここが一番お安いと思います。しかも、滅茶苦茶広いです。交渉すればかなり安くサービスしてくれます。

ドリアンのお菓子がありました。
    ( ̄▽ ̄;)明日買いに来ようかな?
    おもしろいかも?臭いんかな?

マンゴーやー

うーむ。悩むなー女性には、やはり、石鹸とか?やね。つかれたので、コーヒー一番奥の銀行のところに、Calbeeコーヒーがありました。休憩&トイレ
    ここも、トイレは綺麗です。

美味しいですラテ。
    ここは、ほぼ、皆さん英語で交渉できますよ

石鹸をみていたら、こんなものがありました。股間につけたり脇につけたり?絵で説明せんでも。。えーやん

上に上がります。そして運命のお土産を発見しました。なんと、ハンドメイドです。
    おねえさん手作り。ということは世界に1個と同じものはないのです。
    m(__)mスゴーイ

おねえさん正直に書いています。5階にあります
    これに感動したんだ。
    10個買うと1個service全部のアクセサリーが、100バーツ均一340円
    これを作るのに大変だろうに。
    ずっと作っていました。
    だから、10個買いました。
    ブランドになるといいね。

手につけてくれる、丁寧に。
    可愛いのでほんとは全部買ってあげたいですね。
    おねえさんも、可愛いので。

皆さんもMBK行ったら一番奥の銀行から、エスカレーターで、上に上がり曲がるところの、4から、5件目にあるので、行ってあげてください。
    買うならやすいと思います。ハンドメイド世界で1個。おなじものは、ないです。
    ひとつ340円ですから。ここは、とりあえず交渉したけど無理でした。ま、そうやね。

ここも、屋上に色々なお店がありまして、食べるところも多い。
    ここは、エスカレーターふきんにあったところ。気になるけどなー。

ここいらは。シャツの、通りなんですが、携帯の通りもあります。
    携帯7日で、SIMカード100バーツで、売ってましたよ。設定もしてれるのでは?
    ただ、たまに、怪しいギャング系がいます。
    気を付けて。
    私はもちろんいつものことながら、中国人に間違われますので。
    (^○^)
    だーれも、声はかけてくれません。

一度部屋に荷物を置きに帰りましたら、さすが。40バーツチップを置いたら花くれたわよー。
    ( ̄▽ ̄;)二日目とちがいすぎませんか?

食器も、洗ってくれてましたー

お風呂も、頑張って掃除してるー

友達と、駅に集合。
    たくしん駅です。
    しかーしここで、通勤列車にあたった。
    ウォー東京てかわらんやない?
    でも、さすが、タイの人達
    マナー心得ていて、降りる人のために、皆さん降りて、そして、また入ると言う。
    ( ̄▽ ̄)国民性だとおもいます。ここは、その場所に行くのに無料の船の場所です。

船はアユタヤで、事故があったようですが、私は行かなかったし、この船は余り乗せていません。

景色はとっても、良かった。夜景のきれいだこと。

ここで、イタリア料理をたべました。日本と変わらない値段とりますねー。
    でも、友達に、今日は、私が払うよというと、私がトイレいってる間に払ってしまったらしい。あのー。なんで?と、友達に聞いたら。( ̄▽ ̄;)ブラックカードで払ったようです。は?( ̄▽ ̄;)
    貴方は、何者?

船のなか。思った以上に臭くないなー。

そうそう、船の待つところは気を付けて、二つあって、ホテルのものと観光用があるようです。一番左が無料で、乗れるそうです。

帰ってきて、めいマッサージいきました。
    こんどは、左側にあった、二階のところ。
    ここは、お兄ちゃんがチョイヤンキー風の子が私はあたりましたが、途中でどっか行くはやかましく喋るわで、最低なやつでした。
    クチコミであったのは、この子じゃないかな?
    なので、チップをさげました。
    メイの左側のほうは、気を付けたほうがいい。
    管理ができていませんでした。
    では、帰って寝ます。
    途中セブンイレブンに行ったら隣に来た恐らく日本人のお兄ちゃんが無言でコンドームを買っていた。
    遊ぶのはいいですが、ジか熱は、持ちこまないようにしてね。
    と思いながら、今日は、終了
    明日は朝から泳ぎます

アクセサリーは、5階の、一番奥から、金庫売っている前にあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る