バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の香川から、台湾&#10145;タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?<br />まず、ラッキーなことに、高松空港から、台湾へ行くには、高松空港まで、車で行けまして、カウンターで、はんこ押してもらうとパーキングが、8日間まで無料なんです。<br /><br />そして、ラウンジはショボいが一人1000円のどこでも食べられるチケットくれます。<br />「ビジネスクラスのみ」<br />二階の喫茶でも、飲み物無料!<br />なかなか、いいですね。<br />これからは、ここを使います。<br />さて、いまから、旅の始まり。<br />料金はビジネスクラス140000<br />ホテル台湾空港近くのノボテル<br />19250円往復<br />タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり<br />80000円<br />25万ぐらいの旅<br />おこづかいはまだ、未定<br />台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

始めての台湾経由タイへ「タイ」その2

2016/09/16 - 2016/09/23

mireira

mireiraさん

地元の香川から、台湾➡タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?

「ビジネスクラスのみ」
二階の喫茶でも、飲み物無料!
なかなか、いいですね。
これからは、ここを使います。
さて、いまから、旅の始まり。
料金はビジネスクラス140000
ホテル台湾空港近くのノボテル
19250円往復
タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり
80000円
25万ぐらいの旅
おこづかいはまだ、未定
台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

時間にきたら。なんだ?なかなか、ボーディング案内しない。ヤバイか?台風近くに来てますよー。早くとべよー。←焦っていた。

台湾までのビジネスクラスは、テレビもなくて、退屈していましたが、大きそうだから、あるかな?でも、飛ぶかな?とりあえず空港は、曇ってるだけ。晴れ女の力か?

無事に呼んで貰えた。
    ラッキー
    でも、またまだ、飛ぶ気配なし、暇なんでトイレ行ってみた。

トイレは、普通よりちょっといいかな。

機材は結構あたらしいけど。
    お兄ちゃんCAが、アウト。
    ビジネスクラスやのに?座席足元荷物置かせないし、スリッパは、結局出さない。
    年寄りに座席の動かし方の説明すらしないため、最後までお年寄りは皆さんエコノミー座席でした。。お年寄りにとってコントローラーは、道の世界だよ?

ここに座ったお年寄りはジーっとコントローラみて。頭かしげながら結局フラットにもせず寝てました。
    エコノミーじゃないんだからねー

ここにいれとけば、小さい手荷物は構わなかったはず?

ねむた。
    朝四時起きだから。で、向こうまで、届かないくらい遠いの?

足は、ほぼまっすぐまであげられるので、
    楽チン
    タートルズを見ました

タートルズ映画で見なかったのですが、チョー面白かったわ。
    良かった

あさなので、朝食でしたが、台北までのより、ここのミンチパスタの方が美味しい。

ミンチよー

着いて友人が迎えに来てくれました。もちろん家族で。
    ありがとう。せっかく来てくれたのに、車を擦ってしまったので、申し訳なかったよ。空港から、送ってくれました。
    ホテルまで。

友人と、息子さんが協力して、ターミナル21まで、載せていってくれました。

お腹減ったみたいなので、みんなでターミナル21でお食事しました。
    ( ̄▽ ̄;)さすが本場。

色々な店がありましたが、また、後で紹介しましょう。
    まずは6楷にある、ローカルも食べる食堂
    お金をカードにいれて。。大体50あれば一食いけます。メニュー言って「番号言えばいい」カード渡す。残ったら渡すだけで返却してくれますよ。

土曜日は、役所なんかは、半日だそうです。
    街を見ましたが、昔の戦後の日本だと思えばいいかも?

お寺、暑いから行きたくないと言ったのですが。押されて仕方なくいきました。
    案の定晴れ女の威力で、暑くて死ぬかと。

確かに金かけてます。
    しかし神様で金が好きなんてね!
    御祈りを牛の像にしました。

暑かった。
    でも、後でみると、やはりわたしって結構中国人ぽいのかも?

ビーズをちりばめるのは、かなり大変な作業だったに違いありません。寺の?は飲食売ってないしあまり皆さんのんでいなのです。
    来る前に、必ず飲み物飲んで来た方が無難
    脱水おこしかけました。
    ( ̄▽ ̄;)もしくは持ってきてね。

ホテルに着きました。
    お願いしていた、ツインベッドと、禁煙と、そして、洗濯機つきに期待を膨らましたのですが。ブッキングさん。駄目ジャーン
    洗濯機着いてないって。
    申し訳ないから。グレード無料で、あげてくれて、明日は、洗濯機付いてるって。
    ま、がまんするかーと行ってみたら!

白を基調とした、部屋!
    清潔。
    わたしが、いままで泊まったホテルで一番綺麗でした。

フルーツまで。
    m(__)m感動的。この前のあの、日本のホテルでは、くそ汚くて涙しましたが、あのホテルより安くてしかも。こんなに綺麗で広くて。
    ほんま、タイの方の真面目さに感動的です。
    チップおいとく!
    お手紙と。。m(__)m

冷蔵庫には水が4つ

showerの出は、うちの家よりよかった。11楷にあるのに。

風呂とバスが別なんでこれは、最高に、疲れとれました。ありがとうおねえさん。

しかもキッチンには、電子レンジまであるし、やはり掃除は最高日本を含めて一番に輝きました。
    清潔性は。

トイレも新品に近い。ウオッシュレットあり!

洗面所もピカピカ!
    感動的

レンジは最新ではないの?
    素敵ー!

アイロンも新品おいてるし、ドライヤーが、これまた新品威力抜群。
    120点満点

ターミナル21は、絶対おすすめでーす。

友人と別れて、一度帰りの空港までをどう行くか?検証してみた。

教えて頂いたとおり、晩御飯もターミナル21で。辛くて、食べられなかったですけど。

MRT載ってみた。確かに切符買うのに並ぶけど、そんなに待たなくてもいいかな。
    行き先押してお金いれて、100ドル以下
    tokenというコインを、当てるだけ。あとは、出るときいれて終わり。

これがそうです

空港へ行くにはアソークから、一駅となり、すくんびっどで、下ります

少し歩くけど、空港行き列車に乗り替えれば、最終5駅で空港です。
    快速はいまはないとか?
    タクシー会社に反対されたのかもね?

あさは、六時から23時過ぎまで運航しています。
    ( ̄▽ ̄;)

空港の薬局にいき、モスキートブロックスプレーを買いました。
    レジでお姉さんに渡したら、中国人た入力されました。
    私は日本人なんですが?

この犬達は野良犬さんかな?
    死んでいるわけではないようです。
    ねてます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る