バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の香川から、台湾&#10145;タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?<br />まず、ラッキーなことに、高松空港から、台湾へ行くには、高松空港まで、車で行けまして、カウンターで、はんこ押してもらうとパーキングが、8日間まで無料なんです。<br /><br />そして、ラウンジはショボいが一人1000円のどこでも食べられるチケットくれます。<br />「ビジネスクラスのみ」<br />二階の喫茶でも、飲み物無料!<br />なかなか、いいですね。<br />これからは、ここを使います。<br />さて、いまから、旅の始まり。<br />料金はビジネスクラス140000<br />ホテル台湾空港近くのノボテル<br />19250円往復<br />タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり<br />80000円<br />25万ぐらいの旅<br />おこづかいはまだ、未定<br />台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

始めての台湾経由タイへ「タイ」その3

2016/09/16 - 2016/09/23

mireira

mireiraさん

地元の香川から、台湾➡タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?

「ビジネスクラスのみ」
二階の喫茶でも、飲み物無料!
なかなか、いいですね。
これからは、ここを使います。
さて、いまから、旅の始まり。
料金はビジネスクラス140000
ホテル台湾空港近くのノボテル
19250円往復
タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり
80000円
25万ぐらいの旅
おこづかいはまだ、未定
台湾から、タイへ移動友人家族に観光案内してもらった。

朝起きて友人がロビーまで迎えに来てくれました。昨日お姉ちゃんが無料で、アップグレードしますというので。
    荷物まとめて預けて、フロントにいった。
    可愛いお姉ちゃんが、タイ風の英語で
    四時まで掃除に時間がかかります。
    というので、問題ないといい、友達を待ちます。

友人が家族と迎えに来てくれて、水上のショッピングに、いきました。
    車じゃないといけないようです。

みんなで写真を撮りましたよ。
    あ、お腹出てるわけではないです。

このお菓子を友人が薦めてくれました。三袋で90バーツでした。

息子ちゃんが、英語ができるので、付いてきてもらい、タイ語で交渉してくれました

バナナ好きなんですけど一房100円しない。いまの、相場が100バーツが、340円です。
    約三倍と思えばまちがいないですが、相場は100バーツ日本円でいうと1000円の価値があります。感覚。
    だから、100バーツチップをあげるということは、彼らに1000円渡していると、思えば良いです。と、教えてもらいました。

これ知っています。多分ハスカップ?

水上ですが、あまり売ってません

お兄ちゃん助かりました。観光客だとぼるそうなんで

お礼にゲームしました。
    ホンマのもんではないです。夜店の空気鉄砲

たくさん売ってましたが、買うもんはないですなー

とりあえずなんでも食おう

次は、近くのデパート、イオンにつれていってもらいましたよ。スパイス日本で買うと300円もしますが、ここ。7バーツで、30円ぐらいです。
    ( ̄▽ ̄;)やすー

中国人に間違われてもいい。爆買いしました。ま、いいかいつも間違われてますから

イオン彼らの生活は、東京で言うセレブ族なので、地元の方が行かないデパートで、買うらしいです。
    確かにここ、小綺麗な人しか見ない。

魚がありましたが、。なんだろ?川魚かな?

バーモントカレー結構色々な日本のもの売ってます。

brand日本と変わらない。

アホみたいに広いな

こんな名前のコーヒー店がありました。

有名なアイスクリームだそうですが、買いました。100バーツ340円ぐらいです。
    高いな( ̄▽ ̄;)タイのわりには

電車で移動さーやむで乗り変え
    アソークへ
    部屋の移動しなくてはいけないのですが、彼らの車では渋滞だから、電車でおろしてもらいました。夜は彼らの家に招かれてます。

ホテルに着いたら、まだ、掃除出来てない四時にきてください。仕方ないので、近くのメイマッサージに来ました。
    歩きすぎでパンパン。100バーツらしいので頼みました。あれ、噂とは違い丁寧だしうまいぞ。チップは、出来ればということなんで、悩みましたが100あげた。下手くそなら20バーツ。普通なら50バーツ。にしようかな?と思いました。彼らの物価は、100バーツは日本では1000円だそうです。チップあげるには50ぐらいが相場や無いですか?
    でも、丁寧にしたので、あげました。次回はもっとちゃんとするかな?

ホテルから歩いて400meterぐらいかな?
    場所はアソーク駅横「連接してます。」すくんびっどの、1番出口を、出て左にまっすぐ行きます。最初の大きな道の左右にめいはありますが、私が行ったのはヘルスランドではないほうの、右手わ歩きLAWSONを右にはいって、すぐのメイです。
    近い。
    ある意味このホテルにして、正解

お腹すいてきた
    ターミナルの、トムヤムクンラーメン麺は選べるらしい。美味しかったです。日本円で200円以下で食べられます。

40バーツ以下で大体食べられるから、カードにチャージは、大体200バーツを入金余ると返してもらいます。程度地元感覚だと、400円
    日本の金額では140円ぐらいです。

ホテルにもどり、部屋はできていますか?と聞くと、できています。と言うので、部屋にいくとこの部屋は食器もあり、冷蔵庫なんて、ばかでかいし、洗濯機は、乾燥機まで着いています。
    掃除を急がせたので、この日は手抜き?いや、多分人気がありすぎて使われすぎているのか?昨日の部屋より痛みが激しい気がします。部屋によるのかも。

友達の家に案内された。
    総大理石に、入り口には門があり、
    ビックリ
    住み込みお手伝いがいて。
    ( ̄▽ ̄;)pool、公園やら
    貴方はどちらの貴族ですか?というレベル。

かなり広い、まあ、病院建てる時の参考になるかな。

トイレも大理石。。
    参った

ホテルからの朝の景色

poolは、朝六時から夜八時まで
    水は綺麗でした。
    ジャグジーあるし、showerもある。タオルは貸してくれます。一枚だけ。( ̄▽ ̄;)

綺麗です。気に入りました

警備のおっさんが写真を撮ってくれるって
    撮ってくれました。
    いいって言うのに。。
    明日は、バタフライ出きる水着にしよ。これでしたら、びーっと、ならされる事態になります。

部屋にもどり、お風呂ー
    旅行にいくと、アホになり頭の中を真っ白にします。
    そうすることで、自分を保っているかも?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る