バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の香川から、台湾&#10145;タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?<br />まず、ラッキーなことに、高松空港から、台湾へ行くには、高松空港まで、車で行けまして、カウンターで、はんこ押してもらうとパーキングが、8日間まで無料なんです。<br /><br />そして、ラウンジはショボいが一人1000円のどこでも食べられるチケットくれます。<br />「ビジネスクラスのみ」<br />二階の喫茶でも、飲み物無料!<br />なかなか、いいですね。<br />これからは、ここを使います。<br />さて、いまから、旅の始まり。<br />料金はビジネスクラス140000<br />ホテル台湾空港近くのノボテル<br />19250円往復<br />タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり<br />80000円<br />25万ぐらいの旅<br />おこづかいはまだ、未定

始めての台湾経由タイへ「台湾」その1

2016/09/16 - 2016/09/23

mireira

mireiraさん

地元の香川から、台湾➡タイへ発行ってみよー。関西空港と、どう違うのか?

「ビジネスクラスのみ」
二階の喫茶でも、飲み物無料!
なかなか、いいですね。
これからは、ここを使います。
さて、いまから、旅の始まり。
料金はビジネスクラス140000
ホテル台湾空港近くのノボテル
19250円往復
タイバンコクホテルターミナル21五日泊まり
80000円
25万ぐらいの旅
おこづかいはまだ、未定

空港ついて、最後の晩餐はやはりうどんでしょ?とまずは向かいます。まだ、チェックインカウンター空いてませんでした。ここで、失敗する

普段もちあるいている、鞄。
    皆が重いやろ?と聞いてきていたので、とりあえず計ってみた。
    6キロ
    うーん、やはり重いかな?医療本入るとこんなかんじやねー。
    だから、無意識に、筋肉ついてるのかな?

とりあえず朝御飯食べてないので、おでん
    ラウンジは自販機しかない。自腹です。やむを得ない。と思って後で後悔することになる

とりあえずビール

さぬき麺業以外と美味しい。
    しっかり食べました。
    温玉ぶっかけ冷や
    美味しかった。腰あるのだ。空港二階にあります。

食べて、搭乗手続きしたら、なんと。ビジネスクラスには、一枚くれるのです。
    お土産か、食べてもいいとか?
    残念でした。食べてもうたがなぁ
    仕方ない。友達にお土産プラスしようかなー

ローカル線のいいところって?
    待たなくていい。
    人が少ないから。

嬉しいことに、なんと?こんなものが売ってました。
    北海道の、ロイズまで?
    なんで?高松に?
    でも、嬉しいので、買ってしまいました。
    台湾の友人とは22日に会う予定。

高松弁で。笑いました。
    しかし、台風来ています。心配ですが、晴れ女の威力で?

ビジネスクラスといっても、小さいし、テレビすらない。
    残念です。

しかも、CAさんが、まだ、初心者なのか?
    いきなりdesert載せてきた。
    わたしが、これは?desertでは?
    と突っ込みいれたら、あわてて

チキンもってきた。
    他のお客さんも同じだと、伝えるとあわてて、変えてました。
    可愛いから、ま、いいか。

空港に無事に着きました。パイロットの方の運転の上手いこと。
    この前の東京のANAの方とは、比べてはいけませんが。スーっと降りる感じさすがですね。
    最後に機首をあげるとこ

喉が乾いたので、両替して、お水買いました。
    ( ̄▽ ̄;)
    20ドル安い、約60円です

朝が早いので、ノボテルに泊まりました。
    無料のバスが30分毎にでています。
    ターミナル1は、バス亭の1番
    ターミナル2は、バス亭の6だったかな?
    助かります無料は。

お風呂水の量もよろしくて、流れもいい
    ただ、ドライヤーが。小さいかな。でも、お水が無料のが二本ありましたよ

風呂は、何故か?
    ボタンを押すとマジックミラーというね
    優れもの?

これ。おしてみたら。

透けるんです。ラブホテルではないですよ。

ロビーです。吹き抜けです。
    でも、コンビニがありません。
    なので、空港にあるコンビニで買って行く方がいいかな?

コンビニ行ったら、おーいお茶売ってました、これは、29ドルあまり変わらないかな

地下にコンビニがありますよ。
    着いたのはターミナル2で、明日は、ターミナル1です。

ターミナル1の、出発ロビーに、スタバがあったのを思いだし。移動。お腹が減ってきたので、薬局近くの中華に入りました

桜えびの焼き飯と、

ちょっと辛いけど。食べられる。
    ( ̄▽ ̄;)

黄色ニラのシュウマイこれ、美味しかった。
    他のよりは。

けんたいふぉんには、負けます。なんか、臭かった。

二人で2000円でした。

サブエイで、たべた方が良かったかもね。
    ( ̄▽ ̄;)しくった

コンビニで、散策しました。
    肉まんとか、色々なもの売ってます

美味しそうやけど、もうお腹いっぱい。

スタバ付近にはコンセントあります。
    あ、地下のバス亭の付近にも充電器が。空港?はフリーWi-Fiがありますので、困りませんよ。

充電出来るところ

バス停ここから、24時間バスが台北駅まで行きます

ポッキーおいてました。
    でも、高い?

ホテルにもどり、poolで泳ぎましたが。
    水が臭かった。
    しかも、くそ冷たい。温水ではないの?
    ( ̄▽ ̄;)朝も早いので、部屋に帰り就寝です。

起きてshower浴びた。予約していたタクシーで、空港へ。
    5時に来てくれたので175ドルだったのですが、200渡してありがとう
    シェーシェーさっそくチェックイン。
    ラウンジへ。お腹減ったー

種類多いね。ベジタリアン用とか、色々ありますが、ウインナーはうん?て感じやった。

さらだ

麦のおかゆ?

キノコ。食べれんかった。

なぜか?北海道ビール?

うどんは、やはり香川のうどんが美味しい

• &#127866;はがまん。飛行機中で飲みます

🍺はがまん。飛行機中で飲みます

いまから、搭乗しまーす。すこーし遅れてる?
    台風の影響かな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る