グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはアメリカのグランドサークルへ<br /><br />5日目はグランドキャニオンからセドナへ<br /><br />朝日から夕日まで欲張りな一日です。<br />

2016 夏休み!アメリカ大自然グランドサークルへ≪グランドキャニオンからセドナへ≫

2016/07/10 - 2016/07/17

match48

match48さん

今年の夏休みはアメリカのグランドサークルへ

5日目はグランドキャニオンからセドナへ

朝日から夕日まで欲張りな一日です。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

モーニングコール AM4:00

マザーポイントからの朝日の鑑賞。

標高が高いので寒いです。

沢山の観光客が見に来られてました。

朝日に染まる岩肌が美しいです。

ここでもパワー注入!!

バスの中から鹿が見れました。

AM6:30から朝食です。

今日もグランドキャニオン観光です。

ブライトエンジェルロッジの展望台へ

自由時間で自分たちで観光です。

リスがいたるところにおります。

えさは与えてはいけません。

こちらタオルケットのようなもの

50ドルくらいです。

セドナへバスで移動

途中こちらでトイレ休憩です。

セルフホットドックがありました。

3時間ほど走ると、見えてきました(^O^)/

ベルロックつまんでみましたw

セドナのアップタウンで6時間弱バスから放たれ、自由時間となります。

長すぎる・・・

何をする・・・

とりあえずこちらで食事

私、ホットドック

母はこちら

妹はこちら

一番よく食べるけど細いという、羨ましい限りです。

ガイドさんのお勧めでこちらのセドナトローリーを利用して1時間ほどのセドナの

観光に行く事にしました。

15ドルぐらいだったと思います。

ツアーでご一緒の方がほとんどが行かれた気がします。

添乗員さんも一緒でしたので、英語の解説も通訳して頂き楽しめました。

車窓から

セドナのマクドナルドは緑色です。

京都みたいな感じ?

こんな景色を見ながら走ります。

何ヶ所かのポイントで停まります。

各々、記念撮影が始まります。

スヌーピーロック

観光の後はしばし休憩。

日差しがきつくてとにかく暑い(*_*;

こちらも町からみたスヌーピー

なんで買ってこなかったの!!と娘から叱られたガーガーバード(出川風)

こちらもなぜ買わなかったと娘から言われました。

そんなに良かったのか・・・

娘にはミネトンカのサンダルをお土産にしました。

日本で買うよりはお安いですよ。

母が気に入り購入。

お友達にもお土産にと買っていました。

作り方は娘に翻訳してもらって作ってました。

お約束w

とにかく暑い(@_@;)

娘へのお土産です。

あまりの暑さにまたこちらで休憩。

ガイドさんおすすめ

お約束パート2

夕日鑑賞のため、エアポートメサへ

セドナのお宿

アラベラ

こちらは私一人部屋

荷物はポーターさんをガイドさんがお願いしてくれて

お部屋に運ばれていました。

妹と母のお部屋

夕食はメキシカン

ホテルから少し歩いたところにあるレストランへ

夕食後ホテルへ歩いて帰り、そのまま星空観賞へ

ここでも流れ星を見る事が出来ました。

感動(^O^)/

とても綺麗で広いロビー

素敵な写真が飾ってあります。

グランドキャニオンでのお買い物

セドナでガイドさんのお勧めで購入したタンブラー

メイドインUSA

娘へのお土産

いくつ買うねん、リップって感じですw

ニースでの報道やってました。

ちょうど2年前行ってたんで、他人ごとではありません。

翌日から空港のセキュリティが厳しくなってたそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る