ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはグランドサークルへ<br /><br />初日に飛行機の遅延でバンクーバーで一泊というハプニングがあり<br /><br />どうなるかと思っていたら、ザイオン国立公園をかなりはしょって<br /><br />3日目から行程を戻してきました。<br /><br />なのでザイオンはかなりざっくりです。<br /><br />

2016 夏休み!アメリカ大自然グランドサークルへ≪ザイオンからブライスキャニオンへ≫

2016/07/10 - 2016/07/17

match48

match48さん

今年の夏休みはグランドサークルへ

3日目から行程を戻してきました。

なのでザイオンはかなりざっくりです。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時30分の便でバンクーバーからエアカナダ・ルージュでラスベガスへ

到着後、朝食が配られバスの中で頂きます。

おにぎりはやっぱ日本人にはてっぱんですわ(*^_^*)

4時間ほど走ります。

かなり乾燥していて水分を充分にとらないと体調を崩すとのアドバイスが現地の

ツアーガイドさんからありました。

トイレを気にして水分をとらずに具合が悪くなる方がよくいるそうで

バスには緊急用にお手洗いが完備されてますので、水分補給をしてくださいとの事でした。

1回目のトイレ休憩はこちらで

お水を購入

本来ならばラスベガスを朝6時に出発しザイオン国立公園へ行くはずが

かなりの遅れが出て、結局ザイオンの観光を奥の方まで行かずちょっこ

見るだけとなりました。

こちらでバスから降りて写真撮影。

なんせ日差しが半端ないです。

物凄い奥行きがあり迫力がある景色なんですが、写真ではこちらも

うまく伝わらないです・・・

星条旗ってなぜか絵になる。

小さなギフトショップがあります。

本来のザイオンの良さを見て見たかったですね・・・残念。

トンネルの中に何カ所かこのような景色が見れるところがあります。

3時間ほど走り、ブライスキャニオンへ

写真では伝わらないのが残念なぐらいの何とも言えない迫力があります。

午後8時40分からインスピレーションポイントで夕日を鑑賞。

もっと上に上がれるのですが人も多いし体力が・・・

登るのをあきらめ途中で見ました(^_^;)

夕日に染まるブライスキャニオン

とっても美しかったです!!

夕食はホテル近くのこちらのレストランで頂きました。

サラダは1回だけ自由に取れます。

メインディッシュはお魚と決まっていました。

好きなだけアイスクリーム

不格好ですが美味しかったです。

甘いものは疲れを癒してくれますね!!

レストランとギフトショップの間はこんな感じ

10時でしまってしまうんで15分ほどでしたが、見てまわりました。

閉店時間が近づくと電気を消されます。

そういう時だけアバウトではなくなる国民性なんですね・・・

こちらを購入。

今夜のお宿はブライスビューロッジ

Wi-Fiはお部屋でつながります。

私はこちらを一人で利用

2階建ての2階部分で、階段で自分でスーツケースを運ぶんでかなり大変でした。

明日のモーニングコールはAM5:45です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る