ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはアメリカグランドサークルへ<br /><br />3日目はペイジへ<br /><br />フォースシューベンドとアンテロープキャニオン<br /><br />そしてモニュメントバレーへ向かいます。<br />

2016夏休み!アメリカ大自然グランドサークルへ≪ホースシューベンド・アンテロープキャニオンそしてモニュメントバレーへ≫

2016/07/10 - 2016/07/17

match48

match48さん

今年の夏休みはアメリカグランドサークルへ

3日目はペイジへ

フォースシューベンドとアンテロープキャニオン

そしてモニュメントバレーへ向かいます。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

朝食は6時半から各自でレストランで頂きます。

ホテルから歩いてすぐの昨日の夕食を頂いたところと同じ場所です。

ホテルの部屋からこんな風景が見れました。

バスで4時間ほどの移動です。

途中トイレ休憩はこちらのスーパー

なにもかもがでかい!!

猿の惑星の撮影に使われたそうな・・・

こちらでもトイレ休憩

• 化石

化石

ホースシューベンドに到着

炎天下の中歩きます。

少し登って、そっから下り・・・

帰りが怖い(^_^;)

さらさらの砂地でとても歩きづらく疲れます。

15分ほど歩くと・・・

こんな光景が!!!!

見たかったやつ〜〜(^O^)/

大自然ってほんとに凄いですね!!!

写真では迫力がいまいち伝わらないのが残念。

集合時間があるのでさっさと戻ります。

しかしこれがまた登りで足元悪いし疲れる疲れる(T_T)

明日絶対筋肉痛って感じ

日頃の運動不足がたたりますww

昼食は韓国人が経営する中華料理屋さんで頂きます。

やっぱ麺や米粒は美味しい(笑)

がっつりいただきました!!

こちらでもトイレ休憩

パッケージが気に入り購入

味は普通

今回の旅はこちらのバスで移動。

アンテロープキャニオンへ向かうためにこちらからこんな車に乗り換えて向かいます。
    事前に注意事項としてジップロックに携帯、カメラを入れておいて下さいとの事。

砂埃で故障してしまうケースが多くみられるそうです。

スマホはうっかり落とすとお陀仏だそうです。

カンカン照りの中ジープ(トラック?)に揺られて到着。

車に屋根はついてるけど膝小僧が日差しにやられあつあつですww

砂埃がひどいので日本人は帽子、マスク、サングラス必須

うわ〜〜凄い・・・

これも見たかったやつです(^O^)/

しかし写真に収めるのがなかなか難しい(*_*;

スマホもiPhoneの人はなんか設定があってそれを使うといいらしいけど

私は違う機種やし・・・

ナバホのガイドさんに13人くらい一組で案内してもらいます。

私たちのガイドさんは写真を撮るのがとても上手な方でした。

とりあえず撮って撮って撮りまくるのみ!!

ガイドさんが撮ってくれました。

幻想的な写真ですよね!!

記念になりますね(^O^)/

ひととおり見るとこちらへ到着。

戻るのはあっという間に戻れます。

お次はモニュメントバレーへ出発です。

2時間半ほど走ります。

今夜のお宿に到着

グールディングスロッジ

ガイドさんが「今日このホテルはWi-Fiはつながりません。試してみたけど

無理でした。」との事。

お部屋のバルコニー

雄大な景色が広がっています。

ホテルのレストラン

片言の日本語を話せるスタッフさんがおられました。

サラダは自分で好きなだけ頂けます。

メインはステーキかチキンか選べました。

明日の夕食もステーキですが食べ比べで今夜もステーキに

美味しかった(^O^)/

あまーいけど体が欲していたんでぺろっと頂けました。

ホテル内のギフトショップ

このマグネット可愛かった!!

こちらはお高いです。

夕日の鑑賞に向かいます。

ホテルから少し歩きます。

壮大な景色にパワーをもらいます。

ギフトショップで購入。

夜にはバルコニーから満天の星

流れ星も見れました。

感動!(^^)!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る