バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはアメリカのグランドサークルへ<br /><br />まずはラスベガスへ向かうはずが飛行機の遅延で乗継が出来ず<br /><br />バンクーバーで1泊することになりました。<br /><br />大丈夫か今回の旅・・・<br /><br />添乗員同行の8日間のツアーです。<br />

2016 夏休み!アメリカ大自然グランドサークルへ≪なぜかバンクーバーで1泊≫

2016/07/10 - 2016/07/11

match48

match48さん

今年の夏休みはアメリカのグランドサークルへ

まずはラスベガスへ向かうはずが飛行機の遅延で乗継が出来ず

バンクーバーで1泊することになりました。

大丈夫か今回の旅・・・

添乗員同行の8日間のツアーです。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

成田発のツアーに関西からの参加で伊丹空港より成田へ向かいます。

成田空港に14:30集合なのに伊丹7:50発で行く事に・・・

「YOUは何しに日本へ」でお見かけするところね〜!!

時間が有り余っていたんで色々成田空港見物へ

出発前から荷物が増えています(笑)

外国人が珍しそうに写真を撮ってましたね

こちらで昼食を頂きます。

パワーチャージで私はうなぎ

母はお寿司

妹は天丼

うろうろしてたらスターウォーズとコラボしてる飛行機発見!!

17:00発のエアカナダでバンクーバーへのはずが

機材到着遅れで出発がかなり遅れました。

プレミアムエコノミーにしようと料金を聞くと片道日本円で5万ほどと・・

高い・・・断念(^_^;)

3-4-3 窓際から3列並び席です。

ズートピアを見る事に・・・

しかし睡魔に襲われ4回ほどチャレンジするも、毎回途中で寝てしまい

観終われず・・・帰りに見る事に(^_^;)

1回目の食事。

私はこちら

妹と母こちら

到着前の食事

機内アナウンスでかなりの遅れが出ているので飛行機を降りるのは乗継がある人から優先でとのことでした。

でもいざ到着し降りる際は普通に全員立ち上がり荷物を下し通路へ

アナウンスの意味なし

私たちは添乗員さんに機内ですでにラスベガスには今日は行けないと告げられて

いたのですが、知らない同じツアーの方もいらして皆さんガックリ(*_*;

まだ昼なのになんとかならんのかい!!と思いましたがすでにホテルも用意されており明日の飛行機のチケットまで・・・

30人は振り返れる便はなかったようです。

おとなしくしぶしぶカナダへ入国します。

本来ここでアメリカへの入国をしベガスへ向かう予定でした。

ホテルからの送迎のバスを待ちます。

なかなか来ないし全員一緒には乗れないんで2回に分けてホテルへ

空港から10〜15分バスで走ったところのホテルです。

SANDMAN SIGNATURE

添乗員さんは次のバスで来るので自分たちでチェックイン

長時間のフライト疲れでバスも結構待たされ、チェックインもかなり並ばされ

英語もわからず・・・くたくたです。

こちらは私一人部屋

とても広くてきれいなお部屋でしたが、ロビーから部屋までの道が

わかりづらい・・・

こちら妹と母のお部屋

ベットが2つと聞いていたんですが・・・

1つはこのベッド

もう一つはこちら

妹「たしかに2つあるけど・・・」

スタバが置いてあります。

こちらは廊下

ロビーでウインブルドンを見る

ラオニッチはカナダの選手でしたね

凄い活躍でしたよね。

マレーに負けたけど、次世代のホープです。

ホテルでタクシーを呼んでもなかなか来ないという事で、ホテルの送迎バスで

一旦空港へ カナダドルへも両替しました。

電車でも行けるようですが、頭も体力も使うのは年寄にはキツイので

空港からタクシーでギャスタウンへ向かいます。

まさかバンクーバーへ来るとは思いもしなかったんで、予備知識ゼロの状態

添乗員さんに勧められるがままここへやって来ました。

じっとホテルにいるのももったいないし・・・

レンガ造りの建物や石畳の道路など、19世紀の雰囲気を感じることができます。

ジャック・デイトンの銅像

蒸気時計

15分ごとに汽笛を鳴らします。

お土産屋さんなど見てまわりますが、気持ちはラスベガスだったんで

いまいちテンション上がらずタクシーでホテルへ戻ります。

ホテルのレストランで使えるバウチャーをもらっていたんで

そちらを利用して夕食を頂きます。

英語の出来ない年寄3人でオーダーも一苦労(T_T)

3人でシェア

店内はこんな感じ

プールもあります

翌日、朝5時の送迎バスで空港へ

早いチームは4時のバス・・・

朝食のバウチャーもらったけどいくらデニーズが24時間営業とはいえ

食べている時間ないし・・

カナダって感じですね!

搭乗前にバーガーキングで朝食

キッズサイズを3人でシェア

さすがにすくなすぎた(笑)

エアルージュでラスベガスへ

機内はこんな感じ

やっと着いたぞ〜〜〜ラスベガス!!!!

でもこの後の観光どこをはしょるんでしょうか?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る