グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目です。<br />セドナで買物の続きをして、グランドキャニオンに向かいます。<br />初めて目にするグランドキャニオンの景色は、雄大でした。<br />すぐに飽きるというクチコミも見ますが、自分はいくら見ても飽きません。<br /><br />■ 旅程<br />1日目:成田空港~バンクーバー経由~サンフランシスコ空港<br />2日目:サンフランシスコ~ヨセミテ<br />3日目:ヨセミテ<br />4日目:ヨセミテ~キングマン<br />5日目:キングマン~セドナ<br />6日目:セドナ~グランドキャニオン<br />7日目:グランドキャニオン~ラスベガス<br />8日目:ラスベガス<br />9日目:ラスベガス空港~<br />10日目:~成田空港

娘(4歳、10歳)とヨセミテ、セドナ、グランドキャニオン 2500km ⑥

2014/08/08 - 2014/08/17

きむこう

きむこうさん

6日目です。
セドナで買物の続きをして、グランドキャニオンに向かいます。
初めて目にするグランドキャニオンの景色は、雄大でした。

■ 旅程
5日目:キングマン~セドナ
6日目:セドナ~グランドキャニオン
7日目:グランドキャニオン~ラスベガス
8日目:ラスベガス
9日目:ラスベガス空港~
10日目:~成田空港

レンタカー
エアカナダ

泊まったホテル「ジ オーチャード イン オブ セドナ」からの景色。
    セドナは昨日の夕方からの雨が続いています。小雨状態です。

ホテルのプール。
    冷たくて泳げません。
    子供らは泳いでましたが。

横には温かいジャグジーもあります。
    セドナの景色をバックに、贅沢です。

スヌーピーが仰向けで寝ています。
    ホテルのベランダの目の前です。

朝食は、ホテルから2,3分歩いて、ピンクジープのカフェ。

このホテルもきれいでした。

部屋の前はこんな感じ。
    目の前は、セドナの景色です。

どの部屋からもセドナの雄大な景色が見えるようになっている感じです。

ホテルの入口。
    ロビーがかなり狭くて、最初はあれっと思いましたが、部屋はきれいで眺めもよく、またホテル前がすぐにアップタウンなので、立地は抜群です。

チェックアウト後、まずはチャペル オブ ザ ホーリー クロスへ。

高台に立つ教会です。

遠くに立派な別荘が見えます。

テラカパキというショッピングモール。

オシャレな、それぞれ特徴のある店が並んでいます。
    時間がなく、さらっと見るだけ。

どこもきれいでいい雰囲気です。
    晴れていれば、もっときれいなのかな。

昼食は、テラカパキ内の「Rene at Tlaquepaque」。
    高そうな雰囲気でしたが、お手頃な値段でした。

レストランの中もオシャレです。
    隣のテーブルでは、地元の別荘族(?)のおばさま方が優雅に食事をしていました。どんな話をしているのかなぁと、日頃のヒアリングの勉強の効果を試してみましたが、ほとんど分かりません。。。まだまだ勉強不足です。

• 神戸牛のハンバーガーです。メニューには&quot;KOBE&quot;と書いてありました。<br />こんな場所のメニューにあるとは。

神戸牛のハンバーガーです。メニューには"KOBE"と書いてありました。
    こんな場所のメニューにあるとは。

2階にも店があります。
    オモチャ屋や子供服の店だけちょっと見ました。

セドナをあとにして、グランドキャニオンへ向かいます。
    またこんな感じの道が続きます。
    その前に途中のフラグスタッフで給油。またカードが読み取れず、これで3,4回目となると「はいはい、またこれか」という感じである意味慣れました。
    そのあとがひと苦労なんですが。

途中、休憩所があり、標識通りに進むと料金所が待ち構えていました。
    英語もいまいち分からず、言うとおりに確か$10払いました。地元民の資金源か寄付金(?)のようです。
    まぁ、休憩したかったし、グランドキャニオンの小型版(始まり)も見れて、まぁいいかな。

その休憩所からの景色。
    これから行くグランドキャニオンの上流域になります。
    グランドキャニオンの始まりの姿です。

ここでも十分見ごたえがある景色ですが、これから行くグランドキャニオンはもっとすごい。

国立公園内に入って、まず最初のビューポイント、「デザートビューポイント」です。
    自分の目で見る景色は、今までネットとかで見てきた写真とは違う。というのが第一印象。
    この大きさ、深さは、実際に見ないと実感できません。

デザートビューにあるタワー。
    その中はこんな感じ。

らせん階段を登って上まで行けます。

次のビューポイント「リパン ポイント」です。
    ネットで“ここが一番いい”と書かれていたのがありましたが、自分も行った中ではここが一番よかったです。
    景色の広がり具合が、他のビューポイントよりも雄大に感じ、コロラド川の流れも見れます。

谷底をコロラド川が流れています。

まさに今、削っている最中。

3つ目のビューポイントの「ヤバパイ ポイント」。
    なんとか夕日に間に合った。
    博物館より西側で落日を見てる人も多かったですが、それより東側で夕日が当たる岩肌を見るほうがおすすめです。
    あるいは両方見れる場所があるのかな。。。

時間とともに色が変わってきます。

オレンジ色に輝いています。

この色はすごかったです。

日が沈んでもまだ残っている人が多かったです。
    また表情が違うからだと思います。

どうしても深い谷のほうに目がいってしまいますが、ひたすら続く地平線も印象的でした。
    このあと、やっと今日の宿「カッチーナ ロッジ」に向かいます。

夕食はホテル近くの「Arizona Room」。
    4,50分待ちました。待っている間は、外で星空を眺めていました。
    天の川も見えて満天の星空です。

きむこうさんの関連旅行記

きむこうさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る