広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年の4月26日に開業した平成筑豊鉄道門司港レトロ線と、同じくこの年から新たに広島カープの本拠地としてオープンしたマツダスタジアム。<br />この2つに行くべく、出かけてきました。<br /><br />金・土曜とマツダスタジアムで2試合を見て、その間に行楽シーズンと週末しか運転していない門司港レトロ線に乗車。<br /><br />−−−<br />門司港から、ふたたび広島に戻ります。<br />そして2日連続でマツダスタジアムで観戦。

門司港レトロ線とマツダスタジアム【2日目その3】 ふたたび広島へ

2009/06/05 - 2009/06/06

Tagucyan

Tagucyanさん

この2つに行くべく、出かけてきました。

−−−
門司港から、ふたたび広島に戻ります。
そして2日連続でマツダスタジアムで観戦。

【2日目その2】からのつづき。

門司港駅から小倉駅にやってきます。

小倉駅 (福岡県)

小倉から、のぞみ号に乗ってふたたび広島に向かう。

山陽新幹線 乗り物

昼食は折尾の「かしわめし」。この味、好きなんですよ。
    朝からこれを食べることを決めてました(笑)

東筑軒 本社 グルメ・レストラン

北九州は天気が今イチだったが、広島が近づくにつれ、またよくなってきた。

そしてまた広島駅。

広島駅 (JR)

今日もマツダスタジアムにやって来た。今日はこんな席。

マツダスタジアム 名所・史跡

試合開始頃は天気もよくて気持ちよかったのですが…

なぜか今日も試合中に大雨。ついてないなあ。

ということで2日連続雨天コールド(爆)

どしゃ降りのため、観客も帰るに帰れず、そんなことをしているうちに…

なんと晴れてきた(笑)

そこで、グラウンド際に下りてみる。

球場内に残っていた観客の多くが下りてきましたね(笑)

広島駅ビルの2階にある、お好み焼き店が並ぶ飲食店街。観戦帰りの客で混雑していた。

夕食はお好み焼き〜♪

いよいよ帰宅。広島駅前から空港行きにバスに乗る。

広島空港 エアポートリムジン 乗り物

ふと横を見ると東京行きの小田急バス。学生の頃乗ったことがあるなあ。

それにしても日が長いなあ。もう7時を過ぎてるんですけど。

広島空港。

広島空港 空港

空港構内。もう東京行き最終便しかないので、やや閑散としていた。

本日の東京行き最終便、エアバスA320。

そして羽田空港に到着。お疲れさまでした。ホントに疲れた…