バーリントン (ヴェルモント州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日 成田前泊<br />6月1日  ワシントン到着<br />6月2日  スミソニアン博物館<br />6月3日  ワシントン市内観光<br />6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル<br />6月5日  疲れで倒れる!<br />6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光<br />6月7日  ニューハンプシャーへ移動、友人宅へ<br />6月8日  ドライブ&買物<br />★6月9日  ストウのトラップファミリー・ロッジへ<br />6月10日 ニューヨークへ移動、空港近くに宿泊<br />6月11日 ニューヨーク発<br />6月12日 帰国<br /><br />ご主人の運転で隣のバーモント州に連れてってもらいました。ストウまで3時間です。<br />私達はトラップ・ファミリー・ロッジに宿泊、彼は旧友の家に泊めてもらいました。

フェルメール追っ掛けの旅・アメリカ編−11

6月1日  ワシントン到着
6月2日  スミソニアン博物館
6月3日  ワシントン市内観光
6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル
6月5日  疲れで倒れる!
6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光
6月7日  ニューハンプシャーへ移動、友人宅へ
6月8日  ドライブ&買物
★6月9日  ストウのトラップファミリー・ロッジへ
6月10日 ニューヨークへ移動、空港近くに宿泊
6月11日 ニューヨーク発
6月12日 帰国

ストウへ行く途中。ポスターで撮影される風景

左下にカルガモの親子が!

高速道路の途中、シャロン(Sharon)で休憩。

無料のコーヒーが置いてありました。

3時間弱でストウの町に着きました。
    ご夫婦はずっとしゃべってましたよ。仲が良いのね♪

さて、まずは腹ごしらえ。

レストラン

BLTハーフサイズをいただきました。ポテトチップつき

ストウの町並み(Information Centerにあった写真)

Information Centerで展示されていた服

• 教会

教会

ストウの家-1

ストウの家-2

ストウの家-3

可愛らしいお店

ゼネラル・ストアで本とメープルシロップの飴を買いました。

ゼネラル・ストアって、ほら、「赤毛のアン」の映画に出てきたでしょう? マシュウがアンの服を買いたいのだけれど言い出せなくて、要りもしない砂糖を買ってしまいます。

生鮮食料品と家電以外は何でもあるような店です。

熊さんがいます。

チョッキを着た熊さん

キャンディの瓶

このページ、写真だけ見たら「またプリンスエドワード島へ行ったの?」と言われそう。(^^ゞ

国旗があるからアメリカと分かりますけどね。

続きはこちらです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る