バーリントン (ヴェルモント州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の連続休暇は、Montreal-Burlington(VT)-NewYorkへ。<br />5泊7日という弾丸日程でしたがしっかり楽しんできました!<br />ちなみに初めての海外一人旅です。

Autumn Vacation 2015 -Burlington編-

2015/10/10 - 2015/10/15

haluna

halunaさん

5泊7日という弾丸日程でしたがしっかり楽しんできました!
ちなみに初めての海外一人旅です。

モントリオールからバーリントンへは車で移動。
    国境を車で越えるのは貴重な体験でした!
    いろいろ聞かれたらどうしようと思っていたけど
    パスポートを見せて、ホストファザーが代わりに答えてくれて
    下車することなくクリア!

のどかなバーリントン、楽しみます♪

ハロウィン前だったこともあり、たくさんのパンプキン!

アップルサイダー、美味しい!

アップルドーナツ、美味しい!
    (食べかけですみません。。)

トロッコ的なものにも乗せてもらいました。

DAKIN FARMでメープルシロップやジャムなど沢山購入!

地元の人で混んでました。

デイキンファーム お土産店

伝統的なテディベアのファクトリーにも行きました。

バーモント テディベアカンパニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここのテディベア、すべて手作りだそうで。

子どもから大人まで楽しめるツアーに参加!

手作りゆえにお値段もお高め。
    出産祝いなんかに贈ると喜ばれるんだそうです。

あんまり行くところないんだよね〜って言われつつ
    景色がきれいで歩くだけで満足!

天気も良くて最高!

こちら、海ではなくてシャンプレーン湖。
    小学校の遠足で、ここクルーズするらしいです。
    めっちゃうらやましい!

サウスバーリントンの繁華街、チャーチストリート。

バーリントン名物が描いてある壁画。

• バーモントといえばBEN&amp;JERRY&#39;S!<br />

バーモントといえばBEN&JERRY'S!

常に行列でした。

yum!

ちょうどメジャーのプレーオフやってたので、毎晩地ビール飲みながら夜更かし!
    日米の野球について熱く語ったりして。

最終日の朝は散歩からスタート!

街中の広場にリスが沢山いました^^

地元で人気があるらしいお店でモーニング。
    エッグベネディクトにしました。

Nファミリーありがとうございました?
    留学から8年ほど経ったけどこうやって繋がれているのが嬉しい!

綺麗なバーリントンと素敵な家族にとても癒されました。
    ドキドキで初めてのNYへ向かいます!