萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れの間の大雨の日に、<br /><br />山口の家族の家を出発して、秋吉台カルストロードをドライブ→萩反射炉→萩しーまーと→松陰神社→道の駅阿武町<br /><br />を楽しみました。<br />晴れの風景は、見れませんでしたが、雨なりに楽しめました☆<br /><br />2泊しましたが、観光は1日だけです。

雨の萩の旅☆

2016/08/27 - 2016/08/29

ゆき

ゆきさん

晴れの間の大雨の日に、

を楽しみました。
晴れの風景は、見れませんでしたが、雨なりに楽しめました☆

2泊しましたが、観光は1日だけです。

まずは、秋吉台のカルストロードをドライブします^^

秋吉台カルスト展望台 名所・史跡

前日も、翌日も、晴れてたのに、この日だけ大雨!泣

でも、自然の中を走るのは、気持ち良すぎました^^
    次は、晴れた日にリベンジしたいなあ。

途中、見つけたこのお店で、
    お土産に梨を買いました^^

そして、世界遺産の反射炉に到着。
    ずっと来たかったので、うれしい^^

萩反射炉 名所・史跡

大砲鋳造のためにつくられた金属溶解炉だそうです。

下から見上げると、大きいですね。

そして、萩しーまーとへ。

道の駅 萩しーまーと 道の駅

ここで、ランチを頂きます^^

浜料理がんがん グルメ・レストラン

待ってる人が多くて、お店の外に並んでたけど、
    注文後はすぐに来ました^^

海の幸は、大好きだし、美味しく頂きました^^

そして、松陰神社にやってきました^^
    雨でも人が多かったです。

松陰神社 寺・神社・教会

松下村塾。

おみくじが、傘の形なんですねー。
    300円でした^^

家族の健康と幸せをお願いさせてもらいました。

その後、たまたま寄った道の駅阿武町が、「全国道の駅発祥の地」とは、
    うれしいー^^
    だけど、調べたら、他にも発祥の地があるとのこと。

道の駅 阿武町 道の駅

え、ここにも、面白そうな場所がいっぱいある・・・
    トトロのバス停とか。

晴れた日に、再訪してみよう!と決めました^^

前後の日は晴れてたのに、なんでこの日だけ雨なんだ(泣)と、残念でしたが、
    涼しく過ごしやすく観光しやすかったです!
    萩を楽しめました^^