帝釈峡・比婆山・神石高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神石高原に行って来ました☆<br /><br />幸運仏→ふれあいロード→神石高原ティアガルテン→道の駅さんわ182ステーション<br /><br />を楽しみました!<br />

広島♪神石高原 ~気まぐれにふらふらと~

2016/08/20 - 2016/08/20

ゆき

ゆきさん

神石高原に行って来ました☆

を楽しみました!

182号線を進みます。
    空が青くて、綺麗〜^^

スマホのナビのおかげで、どこに行くのもスムーズで、ありがたいなー

今日は、まだ行ったことのない幸運仏に行ってみます♪

到着。

幸運仏 名所・史跡

車検中なので、代車で出発です^^

恋人の聖地にもなっていて、ハートが飾ってありました。

恋愛のパワースポットらしいです。

上を見上げると、わあ、素敵。
    と、撮影撮影・・・

恋愛のパワースポットだけど、
    「家族みんなが健康で幸せに過ごせますように・・・」
    と、手を合わせました^^

絵馬には、恋愛のお願いがたくさん^^
    (そんな頃が、懐かしい〜笑)

名前など書いてあるので、かくしておきます。

そして、車を走らせてると、のどかな光景が^^
    この時期の田んぼの色も、いいなあ。

神石高原ティアガルテンに到着。

馬がいるー!
    結構、立派な馬^^

自然の中にいると、気持ちいいー^^

特に、目的もないので、たまたま見つけたふれあいロードを走ってみます♪

水浴びしてて、気持ち良さそう。
    今年の夏は、かなり暑いから・・・

やぎも、いました^^

その後、道の駅さんわ182ステーションへ^^

道の駅 さんわ182ステーション 道の駅

道の駅の野菜が大好きなので、見てるだけで、わくわくわくわく・・・

ここで買った自然な風味の美味しいかしわ餅を食べながら、帰りました^^

帰って、道の駅で買ったお野菜を並べてみる。
    新鮮なうちに食べて、また買いに行こう^^

楽しい1日でした!