チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休、チェンマイへの3泊4日の旅をした。<br />今年3回目のチェンマイ訪問である。<br />特に目的はなく、ゆっくりとチェンマイにて週末を過ごせればよかった。

週末はチェンマイへ ⑩ 帰国

2016/07/15 - 2016/07/18

1917位(同エリア4511件中)

目黒警部

目黒警部さん

7月の3連休、チェンマイへの3泊4日の旅をした。
今年3回目のチェンマイ訪問である。

2016年7月18日

朝食をホテルにていただいて、友人のバイクの後ろにまたがり、空港へと行きます。

チェンマイ国際空港 ブラック・キャニオン・コーヒー

バンコク行のエアーアジア便待ち時間に一杯

チェンマイ空港 出発ゲート前

1時間半にてバンコク・ドーンムアン空港に到着出国手続き、手荷物検査を受けて、エスカレータ―を昇ると、バッグなどの雑貨で有名なナラヤが目の前にあります。

飛行機を降りて、バンコク・ドーンムアン空港出発ターミナルに出てきました。

ドーンムアン国際空港、国際線出発ターミナル

これまた、絹製品で有名な、ジムトンプソンがあります。
    お土産を買いました。

スタバもあります。
    どこの空港でもいつも繁盛しています。

レストラン街

ファーストフード店コーナー

タイレストラン S&P

ここで早めのランチにします。

チェンマイで食べるのを忘れていました、チェンマイ名物のカウソーイを注文

• 薬味

薬味

値段は空港料金で安くはないが味はまあまあいけます。
    ただ、ひっきりなしと客が来るので、店員の応対は雑にて、いいことないです。

3泊4日では、とうていのんびりなどできません。
    最低1週間は滞在しなければ・・・
    9月に又来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る