チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みっなさ〜〜〜〜〜ん(By ドン・ガバチョ)<br />               ↑↑↑<br />              体形が似てきた今日この頃(号泣)<br /><br />旅のスタートはソウル(仁川)から〜〜(^O^)/<br /><br />あっ!そ、そこのデ部長さん。。。知らんふりしないでね〜<br />  <br />2年前に比べりゃ高くなっちゃったけど。。。<br />それでも、ソウル初のTGビジネスクラス料金<br />まだまだ、お得ってカンジ〜〜ィ(*^^)v<br /><br />【テクニカル・レポート】<br />■フライト情報 2011年5月<br />5/17 ICN−BKK (09:35/13:25)TG659 [B777-300]<br />5/17 BKK−CNX (15:05/16:15)TG114 [A300-600]<br />5/19 CNX−BKK (17:05/18:15)TG115 [A300-600]<br />5/20 BKK−ICN (23:05/06:30)TG658 [B777-200]<br />■発券情報<br /> TGホームページより購入<br /> チケット料金(税込総額)115,759円(1,541,800KRW)<br />■マイレージ<br /> ANA(AMC)<br /> 獲得マイル:6,626マイル(ANAプレミアムP:8,226P)<br /> <br /><br />◆◇緑匂う雨季のタイまで一人旅◇◆<br />≪ダイジェスト編≫<br />◇ソウル経由TG・Cクラスで行く、チェンマイ&バンコク<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10584603/<br />≪チェンマイ街歩記≫<br />◇緑薫る雨季のチェンマイに佇む<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10574016/<br />≪エアライン編≫<br />◆ソウル発券・格安TGビジネスクラスで行くチェンマイ[搭乗記]<br />  ↑↑↑…今ココ<br />

2011/05/16 - 2011/05/21

マイラーさん

みっなさ〜〜〜〜〜ん(By ドン・ガバチョ)
               ↑↑↑
              体形が似てきた今日この頃(号泣)

旅のスタートはソウル(仁川)から〜〜(^O^)/

あっ!そ、そこのデ部長さん。。。知らんふりしないでね〜

2年前に比べりゃ高くなっちゃったけど。。。
それでも、ソウル初のTGビジネスクラス料金
まだまだ、お得ってカンジ〜〜ィ(*^^)v

【テクニカル・レポート】
■フライト情報 2011年5月
■発券情報
 TGホームページより購入
■マイレージ
 ANA(AMC)

◆◇緑匂う雨季のタイまで一人旅◇◆

タイ国際航空

■□■□■ 2011年5月17日
    ■□■□■ 【旅行2日目】

←朝の仁川国際空港

いえねぇ、奥さん。。。
    ソウル発券も高くなっちゃいましたゼ〜〜(T_T)

115,759円(1,541,800KRW)だって〜〜(号泣)

オイラご用達(汗)のTGも
     ■2009年春ならソウル‐プーケット・Cクラス往復
        73,066円(1,110,400 KRW)
     ■2009年春ならソウル‐バンコク・Cクラス往復
        69,730円(916,500 KRW)
    だったのにネ〜〜
    といっても、日本発券に比べりゃまだチョット安いし。。。

それにネ、旦那ぁ〜〜
    TGの夏季スケジュールで関空に飛んでくるのが
    シートが、ライ・フラットにならない
      エアバス330−300
    のボロ機材みたいだしね。。。(@__@;)

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; 仁川国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; コンコース・アシアナラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br />←チェックインと出国手続き済ませて、<br /> いつものアシアナラウンジで一休み〜〜(*^^)v<br /><br />アシアナラウンジ情報はこちら〜〜<br /> ↓↓↓<br />◇仁川空港コンコースA&本館 アシアナラウンジ<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10306830/<br />

✌❤✌❤ 仁川国際空港
    ❤✌❤✌ コンコース・アシアナラウンジ

←チェックインと出国手続き済ませて、
     いつものアシアナラウンジで一休み〜〜(*^^)v

アシアナラウンジ情報はこちら〜〜
    ◇仁川空港コンコースA&本館 アシアナラウンジ

←TGも尻尾を振ってお出迎え〜〜〜
     …っか、どうかは知らないけれど〜〜(赤面)

島倉千代子「恋しているんだもん」知ってるぅ〜?

お千代さん、感激っ!

♪ホテルと飛行機 からませて
     オイラは一人で 旅にでる
     地球もちっちゃなぁ 星だ〜けど
     幸せいっぱい 夢いっぱい
     だぁ〜って だってオイラは
     旅し〜て いるんだもん

え〜知らないの〜、お千代さんガックリんこ〜

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記1】5月17日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; TG659便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 仁川‐バンコク<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 機材:B777−300<br /><br />ザ・キングトーンズ「グッドナイトベイビー」<br />って、知ってる〜〜〜かなぁ??<br /><br />  …知らネ〜だろうなぁ…(汗)<br /><br />♪きっとい〜つぅかは 直行便で<br /> バンコク行きたい (マイルも貯めたい)<br /> だけどもANAは 関空発ない<br /> JALには 乗らない<br /><br /> だ・か・ら<br /><br /> GOODプライス GOODプライスTG<br /> 疲れ堪えてこらえて〜<br /> 仁川経由で 楽しむTG<br /> <br /> GOODブライス GOODブライスTG<br /> ソウル発でも チェンマイ行けるぜお安いTG<br /><br /><br />…デ部長さんなら歌えるよね〜〜ヽ(^o^)丿

✈✈✈✈ 【搭乗記1】5月17日
    ✈✈✈✈ TG659便
    ✈✈✈✈ 仁川‐バンコク
    ✈✈✈✈ 機材:B777−300

ザ・キングトーンズ「グッドナイトベイビー」
    って、知ってる〜〜〜かなぁ??

…知らネ〜だろうなぁ…(汗)

♪きっとい〜つぅかは 直行便で
     バンコク行きたい (マイルも貯めたい)
     だけどもANAは 関空発ない
     JALには 乗らない

だ・か・ら

GOODプライス GOODプライスTG
     疲れ堪えてこらえて〜
     仁川経由で 楽しむTG

GOODブライス GOODブライスTG
     ソウル発でも チェンマイ行けるぜお安いTG

…デ部長さんなら歌えるよね〜〜ヽ(^o^)丿

テレサ・テン
    「時の流れに身をまかせ」知ってるよね〜(^O^)/

♪もしも ANAしか知らずにいたら
     わたしは何処に 行けたでしょうか
     日本語だけで スッチー呼んで
     普通の旅を してたでしょうか

タイのジェットに身をまかせ
     呑気な色に 染められ
     短い旅行それさえ 廻り道もかまわない
     だから お願い 安く飛んでネ〜
     いまはTGしか 使えない

…安く飛ぶんだJO〜〜〜(号泣)

機材は「B777−300」
    ビジネスクラスは2−3−2の座席配列の
    ライフラット・シートっすゼ、旦那ぁ。。。

ようやく、TGのボーイング777から
    ハズレ機材無くなっちゃいましたヽ(^o^)丿

美空ひばり「愛燦々」って知ってるぅ〜〜??

♪タイTGに この身をゆだね
     僅かばかりの 席の広さを
     気にしたりして〜

見栄は〜張りたい
     張りた〜〜いものですね

それでもクルー達は
     鋭くセレブを見抜く〜
     スチュワーデスって
     シビアーな人ですね

…オイラ金は無いけど、脂肪はあるぞ〜〜っ(号泣)

水平飛行に移ってすぐにドリンクサービス

で、この付け合わせ。。。
    油っぽいだけだYO〜〜〜〜N(怒)

続いて、ランチ・タ〜〜〜イム(*^_^*)

まずは、前菜(キャッ♡)

ガーリックトーストと合わせて
    美味しく頂きました(*^^)v

さ〜〜〜〜て、
     そこの奥さん、そっちの旦那ぁ〜〜(~_~;)

この「メイン」なんだか分かりますぅ〜〜???

…チラシ寿司かってぇぇぇ〜〜

ふっふっふ、やってくれましたぜ、流石にTG!
    こんな大ボケ用意してくれてるとは。。。

ツッコミ所 満載〜〜〜〜ィィィ(汗)

←これね。。。「ビビンバ」
     えっ!?何、奥さん…聞こえないって??

「ビ・ビ・ン・バァ〜〜〜〜」(?__?)

アシアナのビビンバと比べて下せぃ…(号泣)
       ↓↓↓
    (表紙がアシアナ・Cクラスのビビンバ御膳)

TGの詐欺まがいの「ビビンバ・モドキ」

を泣きながら完食して
          ↑↑
      …って、完食したんかいぃ〜〜
       とのツッコミもなく。。。(~_~;)

←チーズ&フルーツとポート・ワイン
     で気を取り直して。。。

ケーキと紅茶で

ゴッキゲ〜〜〜〜ン

…我ながら、単純っす。。。(赤面)

さてさて、
    ビジネスクラスのヘッドフォンも
    SQに遅れること?年(汗)
    やっと、ノイズキャンセリングタイプに変わって
    楽しくビデオエンターテイメント
    楽しんじゃいましたYO〜〜Nヽ(^o^)丿

最近の映画から
    1本目が「ガリバー旅行記」(ガハハ〜〜)
    2本目が日本の「最後の忠臣蔵」(ウルウル…)
    3本目がディズニー「塔の上のラプンチェル」
    見ちゃいましたYO〜〜N♡

でね、奥さん、
    3本目の途中で最終着陸態勢に入ったんですよ。
    普通なら、この辺でエンターテイメント・システム
    終了するんだけど、キャッキャ言いながら見てたら
    ヘッドフォンの回収をすることなく、着陸して
    スポットに入って停止するまで見せてくれましたぜ(@_@;)

こんなTGが大好きで〜〜〜す(^^ゞ

• <br /><br />  沖止めダYO〜〜〜〜〜N(ヤレヤレ)<br /><br /><br />勝手知ったるスワンナプーム空港(*^^)v<br /><br />バスの移動後は先頭きって、国内線乗り継ぎ用の<br />パスポートコントロールを通って<br />そそくさとTGのラウンジで一休み〜〜(*^_^*)

沖止めダYO〜〜〜〜〜N(ヤレヤレ)

勝手知ったるスワンナプーム空港(*^^)v

バスの移動後は先頭きって、国内線乗り継ぎ用の
    パスポートコントロールを通って
    そそくさとTGのラウンジで一休み〜〜(*^_^*)

◆TG◆TG◆
    TG◆TG◆TG スワンナプーム国際空港
    ◆TG◆TG◆ TG国内線ロイヤルシルクラウンジ
    TG◆TG◆TG

TG国内線ロイヤルシルクラウンジ
       ↓↓↓

中条きよし「うそ」って知ってるぅ〜〜??

…ちょいシブっすYO〜〜〜N

♪押したお国の スタンプで
     あなたの行き先 分かるのよ
     どこかいい国できた〜のね でき〜たぁのぉね〜

あ〜あ半年余りでもう2回
     あ〜あビジネスクラスで楽できる〜

いつもチープでいてくれと
     オヤジも後から 泣けるよな
     お安い値段の アジア〜〜旅ぃ〜〜

低温?低音の魅力で歌ってネ〜

• ←ロイヤルシルクラウンジ内の<br /><br />  ガーデン・テラス<br /><br />…雰囲気良いんだけど。。。<br /> ちょっと暑いっすYO、奥さん(汗)<br /> 置いてる食べ物の種類もチョイ少ないし(~_~;)<br /> ちょっとだけ居てるならいいんだけど。。。<br /><br /> って訳で、居たのはコン・ファラン2組だけ<br /> コン・タイは絶対居ないYO〜〜N<br /><br /><br />

←ロイヤルシルクラウンジ内の

ガーデン・テラス

…雰囲気良いんだけど。。。
     ちょっと暑いっすYO、奥さん(汗)
     置いてる食べ物の種類もチョイ少ないし(~_~;)
     ちょっとだけ居てるならいいんだけど。。。

って訳で、居たのはコン・ファラン2組だけ
     コン・タイは絶対居ないYO〜〜N

で、僕はPC使いたいんで
    電源の取れるいつもの場所をゲット(*^^)v

ココは国内線ラウンジなんで、アルコール無いんだけど
    肉まんあり、香ばしいソーセージありで、ビールくらい
    置いたっていいと思うんだけどなぁ〜〜

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記2】5月17日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; TG114便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; バンコク‐チェンマイ<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; A300‐600<br /><br /><br />TG国内線ラウンジの真ん前にある<br /><br />  A1<br /><br />から出発。。。

✈✈✈✈ 【搭乗記2】5月17日
    ✈✈✈✈ TG114便
    ✈✈✈✈ バンコク‐チェンマイ
    ✈✈✈✈ A300‐600

TG国内線ラウンジの真ん前にある

A1

から出発。。。

でも。。。

機材は、TGの化石(@__@;)
     「A300−600」

といってもね、旦那ぁ。。。
    YクラスシートはB777もA300も
    そんなに違わないけどネ。。。

乗ってはいけない「ビジネスクラス」(*_*)

…その名は

エアバス:A300−600(@__@;)

←ホ〜〜〜レねっ(汗)
     今や、名ばかりのCクラスのシート(怒)

でもね〜〜〜
    当然、事前に分かって予約入れてるんですよ

というのも。。。
    メチャ良い時間帯のフライトなんでね。。。
    国内線で、シートビデオなんか要らないんで
    まっ、イイかぁ〜〜ってカンジっす(~_~;)

知らずにこれに乗ると

無茶苦茶腹立ちまっせ〜〜〜(反省)

…でも8年くらい前だと、これでバンコクから関空に
     帰ったこともあるんだよね〜〜(スペシャル号泣)

国内線機内食

目を瞑って食べましょう。。。(赤面)

さてさて、飛行中も雲に突入してよく揺れたんだけど
    チェンマイに近づくにつれて雲はドンドン厚くなるし
    飛行機の窓に雨粒が横に走りまくるしって。。。(T_T)

←で、チェンマイ空港もこの通り(悲鳴ぃ〜〜)

だけどネ、奥さん、お嬢さん(*^_^*)
    ターミナルから出るころには
    雨上っちゃったんですYO〜〜Nヽ(^o^)丿

滞在中は雨に遭わずで
    北半球一の晴れ男の照明…じゃない証明ぃ〜〜☀

♯♯ 搭乗記1&2終了 ♯♯

■□■□■ 2011年5月19日
    ■□■□■ 【旅行4日目】

2日後で〜〜す(*^^)v

夕方のチェンマイ国際空港・国内線ターミナル
    ガラガラってカンジィ〜〜

…ってまあ、いつもこんなもんだけどネ。。。

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; チェンマイ国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; TG国内線ラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br />←チェンマイ空港<br /> TGロイヤルシルクラウンジで一服〜〜(^_-)-☆<br /><br />タイ航空 チェンマイ国内線ラウンジ情報はこちら<br />  ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10453936/<br />

✌❤✌❤ チェンマイ国際空港
    ❤✌❤✌ TG国内線ラウンジ

←チェンマイ空港
     TGロイヤルシルクラウンジで一服〜〜(^_-)-☆

タイ航空 チェンマイ国内線ラウンジ情報はこちら
      ↓↓↓

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記3】5月19日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; TG115便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; チェンマイ‐バンコク<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; A300‐600<br /><br />

✈✈✈✈ 【搭乗記3】5月19日
    ✈✈✈✈ TG115便
    ✈✈✈✈ チェンマイ‐バンコク
    ✈✈✈✈ A300‐600

• <br />チェンマイとしばしの別れでぃ〜〜す

チェンマイとしばしの別れでぃ〜〜す

この便も「A300−600」の

ボロ。。。じゃない(泣)

か、化石機材。。。(号泣)

夕方の移動するには良い時間帯なのに
    A300ばっかだJO〜〜〜

ティ、TGのバカ〜〜〜ァ

それでも
    訳のわかんない機内食を完食して。。。
               ↑↑
      か、完食したんかいっ!とのご指摘もなく(汗)

ウトウトしてたらバンコクに着いちゃったYO〜

♯♯ 搭乗記3終了 ♯♯

■□■□■ 2011年5月20日
    ■□■□■ 【旅行5日目】
    ■□■□■□■□■□■

日付け変わって、タイ出国だJO〜〜

TGビジネスクラス専用の
    プレミアムチェックイン・カウンター

座ってチェックイン出来るのは良いんだけど
    このカウンターの雰囲気、だんだん殺風景に
    なって来てるように感じるんだけど。。(汗)

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; スワンナプーム国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; TG国際線ラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br /><br />TGファーストクラス・ビジネスクラス専用の<br />パスポートコントロールを通り過ぎて<br />

✌❤✌❤ スワンナプーム国際空港
    ❤✌❤✌ TG国際線ラウンジ

TGファーストクラス・ビジネスクラス専用の
    パスポートコントロールを通り過ぎて

そのままエスカレーターを降りるとそこは、
    いつものロイヤルシル・クラウンジ♡

ペドロ&カプリシャス「ジョニーへの伝言」っすYO、奥さん

…真梨子、感激っ〜〜〜(汗)

♪ファイナルコールが聞こえても 私は大丈夫
     ここのラウンジでまだネバれるわ
     根っからしぶとくできてるの
     水割りなら〜 もう2杯
     飲んで出て行く

今度の便で行く〜 西でも東でも
     気がつけば、寂しげな場所ね
     このラウンジ〜

…って、飛行機でちゃったZO〜〜〜(*_*)゛

特訓してね〜〜

コンセント・プラグは変換プラグ不要(*^^)v

ただ、コンセントあるとこと、ないとこあるんで
    床見て歩いてね(笑)

で、一息付いたら
    ロイヤルオーキッドスパに移動して

30分間無料マッサージ(*^^)v

• <br /><br />  体、、、ぐにゃぐにゃ〜〜(赤面)

体、、、ぐにゃぐにゃ〜〜(赤面)

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記4】5月20日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; TG658便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; バンコク−ソウル<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; B777−200<br /><br /><br />飛行機までバス移動。。。(ヤレヤレ)

✈✈✈✈ 【搭乗記4】5月20日
    ✈✈✈✈ TG658便
    ✈✈✈✈ バンコク−ソウル
    ✈✈✈✈ B777−200

飛行機までバス移動。。。(ヤレヤレ)

• <br />ボーディングで〜〜す。。。<br />

ボーディングで〜〜す。。。

TG659便 機材:B777−200

Cクラスシートは2−2−2の配列
     もちろんライフラット

シートの操作パネル

寝る前の軽食。。。

行きの飛行機で途中まで見た映画
    「塔の中のタランチュラ???」
    じゃなかった(汗)
    「塔の上のラプンチェル」
    最後まで見ちゃいましたぜ!!

オンデマンドだと途中から
    続きが見れるんで便利っすよね〜〜、奥さん

・・・で、2時間ほど爆睡(*^^)v

←朝食のインスタントラーメン

最近ソウル線のメインデッシュから
    「お粥」が消えたみたいっすゼ、奥さん(プンプン)
    なので、メインは頼まずにラーメンだけ(~_~;)

朝6時過ぎ、無事仁川到着(嬉)

取りあえず
    シャワー浴びちゃお〜〜〜っとヽ(^o^)丿

と、思ったら3人待ちだって〜〜(@_@;)

そいじゃ、
    先にマッサージ機でモミモミしちゃお〜〜っと(笑)

それじゃあネ〜〜〜〜(^O^)/

• ondine24さん 2024/04/09 19:45:56
    ストレス発散!
    マイラー様、こんばんは。

全く私事なのですが、今日は神経すり減らす様な仕事をして、ヘロヘロになりました…
    ほぼ引退状態の私がやる様な事じゃないのですが、とにかく今日の分は何とかやり遂げました。
    でも溜まったストレスを発散しなけりゃ脳みそが溶けそう…
    てなわけで、マイラーさんの旅行記にお邪魔して笑わせてもらう事に致しました。
    こんな不純な動機で本当にスミマセン。
    だけど思った通り、効果覿面!
    明日からのエネルギーチャージさせて頂きました。
    こんな事書いちゃって、本当にごめんなさい🙏
    きっと後で後悔しそう。
    笑わせてくださったお礼が言いたくて、投稿しました。

お忙しいマイラー様、返信不要です。
    大変失礼致しました。

しぼんじゃったondineより

• 夏子の探検さん 2014/12/10 05:35:43
    明け方にすみません。
    マイラーさん、はじめまして?!のような以前にもお邪魔したような・・・

体調的に色々有って、てっちゃんしてしまったら、頭の中で歌が流れています。ご訪問と、ご投票頂いて居たので、お邪魔させて頂きました。
    ありがとうございます☆

タイ航空は、未だCクラス制覇してませんでした・・・
    こんなんですか?!? ピンクのシートが可愛いけど、モニターも無いのは、ダメよダメダメ!これじゃLCCだワン!

皆様お上手に旅してらっしゃるのですね!
    また参考に、お邪魔させて頂きます。

今度ともお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございます♪        ではでは♪冬でも夏子より

マイラー

マイラーさん からの返信 2014/12/11 00:35:17
    RE: 明け方にすみません。
    夏子の探検さん 毎度〜♪

書き込みありがとうございます。

>色々知ってる歌(まだ生まれて無いから知らない歌??も)が有って、知ってる所では、思わず口ずさんでる明け方、外から見たら、完全変なオバサンです。。。

替え歌、口ずさんで頂いて作った甲斐があります(笑)
    どなたもいない明け方なら、おっきな声でも歌えますよ(赤面)

> タイ航空は、未だCクラス制覇してませんでした・・・

この2〜3年でタイ航空の機材が更新されつつあり、Cクラス航空券が高止まりで、なかなか手が出せません(号泣)
    あのゆる〜い雰囲気と、バンコクのラウンジでのマッサージがいいんですけどね…
    国内線のCクラスシートも徐々に更新されていくと思います。
    そうそう、国内線ではシートモニターは基本使えないんで無くっても大丈夫なんですが、シートピッチとリクライニングが全然違いますからね。

> 今は違うのかな?!  タイは好きなので、何度か行って居ますが、何故だか、名古屋〜BKKは、そう言えば使った事無いなぁ〜安いクラスしか・・

Cクラスになんか乗っちゃうと、Yクラスを受け付けないような体になっちゃうんだよね(赤面)
    ただ、TGにお金払って乗ったのは2011年が最後で、2012年からは、エバー、キャセイ、マレーシアと超激安のCクラス航空券を探し求めて乗っています。

> すっかり、替え歌にはまってしまい、眠れなさそうな夏子でした。

もっと目の覚めるような「替え歌」作れるように精進します(*^^)v

> 今度ともお邪魔させて頂きます。

こちらこそ宜しくお願いします。

マイラーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る