チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休、チェンマイへの3泊4日の旅をした。<br />今年3回目のチェンマイ訪問である。<br />特に目的はなく、ゆっくりとチェンマイにて週末を過ごせればよかった。

週末はチェンマイへ ④ タイレストランとPub  HUEN PHEN ~ OxidePub

2016/07/15 - 2016/07/18

1919位(同エリア4517件中)

目黒警部

目黒警部さん

7月の3連休、チェンマイへの3泊4日の旅をした。
今年3回目のチェンマイ訪問である。

2016年7月15日

午後2時のチェックン時間にコージテルホテルに帰ってきた。

室内はこじんまりとしていて、ダブルベッドにてほぼ埋め尽くされていた。

衣装入れの下に、簡易金庫がある。

2階の部屋からの眺め

もちろんテレビに冷蔵庫がある。
    小さなバスルーム件トイレには、シャワーのみだが、お湯の出水量水質ともに問題なかった。

夕方まで休憩して、チェンマイの友人たちと夕食に出かけた。
    友人たちのバイクは、ホテル前において、トウクトウクを4名にて乗車。
    後ろに3名、前に1名である。

1件目は旧市街地内にある、タイ料理の有名店ファーンペンである。

店内はシックである。

観光客が多いようだ。

北タイの雰囲気を醸し出している装飾品が目についた。

デイナータイムは 17時からのようである。

まずはチャーンビールにワイン1本
    フランスワインは、1本1300バーツほどだったが、おいしかった。

北タイの名物カレー

ゲーンハレー
    日本人好みのカレーだと思う。

ソムタム

野菜盛り

焼き鳥ですね。
    ガイヤーン

これは何を注文したのかな?
    豚と野菜あえだと思います。
    味は有名店のわりには、いまいちだった。
    お値段はそこそこだと思う。

物足りないので、もう一軒行くことにした。

私がチェンマイで定宿にしているタニン市場エリアにある OxidePub である。

このお店には、チェンマイ美人のウエイトレスが多い。

客層は、裕福層のタイ人である。

日本食もおいている。
    たまに周辺に住まいする、日本人ロングステイ者も来るのだろう。

タイでも日本食ブームなので、タイ人も食べるのだろう。

このお店では、アサヒスーパードライが飲める。

冷やした前菜、美味かった。

生演奏が始まった・・・

友人が注文した一品
    アサヒビールのアテには、いい。

お好み焼きを注文してみたが、いまいち。

魚の揚げ物
    美味い!

深夜 12時 帰ります。

チャーンプアック通りまで出て、ツクツクを拾って帰ってきました。
    4名乗りで160バーツ
    一人40バーツです。
    ソンティオも同様、一人40バーツがチェンマイ周辺のチャーター相場です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る