オリンピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日<br />オリンピアの謎?<br />帰りに乗ったのはバスじゃなっくて、ガイドのクチグルマ(爆笑<br /><br />カタコロンへのかっ飛びのタクシー代は40ユーロ。<br />バス代とタクシーで交通費は2人で60ユーロだった。<br /><br />船のエクスカーションを使えば1人129ドルで二人で258ドル^^;<br /><br />済んだ事はは済んだこ事!(^^)/<br />港町を散策したら船のアフタヌーンティーに行こう〜♪<br /><br />ウエルカムパーティーもあるよ!<br />今日という日を…クルーズライフを楽しまなっくっちゃ!(^ ^/<br /><br /><br /><br /><br />

オーシャニア・リビエラ地中海クルーズvol.14 ☆クルーズライフを楽しみましょう♪アフタヌーンティーとウェルカムパーティー(^ ^v

2016/05/06 - 2016/05/06

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

5月6日
オリンピアの謎?
帰りに乗ったのはバスじゃなっくて、ガイドのクチグルマ(爆笑

カタコロンへのかっ飛びのタクシー代は40ユーロ。
バス代とタクシーで交通費は2人で60ユーロだった。

済んだ事はは済んだこ事!(^^)/
港町を散策したら船のアフタヌーンティーに行こう〜♪

ウエルカムパーティーもあるよ!

徒歩

オリンピアの謎?
    不可解で不愉快な出来事は早く忘れたい!

雲が渦巻く港。

初めてみる赤い花…名前はわからない^^;

人口600人の小さな港町。
    誰もいない通りは寂しいですね。。。

海岸通りへ行ってみます。

雰囲気はリゾート!
    小さなビーチもあるらしいですが…。

オリンピアに行かずに
    此処で港を眺めて過ごすゲストもいるようです。

お土産やさんにはトルコの魔よけのナザール・ボンジュウ
    エーゲ海の島でも売られていました。

赤いブーゲンビリア。

花の向こうにリビエラ号!(^^r

海岸通り?を歩いてみます。

少し歩くとすぐに終点!(^^;

左に曲がってメインストリートへ。

商店が並ぶメインストリート。
    生活に必要なものは全部揃っていそう(^^)

ピンクが可愛い店舗。

ブーゲンビリアもピンク〜♪

花のある風景♪

日本の宿場町みたい?!

おっと、あの後ろ姿は謎のバスガイド!!

よっぽど縁があるらしい(笑

小さな港町でした。

店先に置かれたサフィニア。

港町の散策はなんと10分で終了!

静かな埠頭です。

ちょっと寄ってみる?

コンビニみたい…!

す〜と通って埠頭へ。

緩い傾斜のギャングウエイ。

私達はあのギャングウエイで帰船!

キャビンへ。

ベランダへ出てみましょう♪

オリンピアは再訪。
    息子に付き合う程度に思って出かけたオリンピアでしたが
    新しい発見もあり楽めた遺跡の訪問でした!(^^v

カフェ通りがみえています。
    それにしても船が少ない港ですね。

やっぱり、オリンピアの謎が消えない…(´-`).。oO

海面に船の影がくっきり!

アフタヌーンティーが終わっちゃうよ!

ホライゾンへ♪

各階に表示されています。

船上はとても静か…落ち着いた大人の雰囲気ですね!

プールサイドの人もちらほら。

クルーズ船では遊びたい時は船首へ!
    お腹が空いたら船尾へと覚えておくと便利です(^^v

ファンネルの横から船尾方向。

バロックが流れるホライゾン(^^♪

アフタヌーンティーを楽しんでいます。
    私達も仲間入りして午後のひと時を過ごします。

紅茶はポット、ケーキはワゴンサービス♪

夕食が遅いからケーキをお替りしても大丈夫!

お替りのお菓子はこちらで♪

ホライゾン、こちらの窓からは曇り空(^^)

ここもホライゾンですが、
    こちらは綺麗な空と海がみえています。

キャビンへ戻ってのんびりしたい!

船上の様子を楽しんいるのかな?

今日も沢山歩きました。
    万歩計持って来れば良かった!

午後6時から
    キャップテン主催のウエルカムパーテイーです。

ドレスコードなしですが
    スマートカジュアルに着替えて行きます。

再びホライゾンへ

キャップテン主催のウエルカムパーテイー。

息子はシャンパン、母はカクテル!

カクテル少しで、ほろ酔いです!

乾杯〜♪
    タキシードの方もいらっしゃいますね!

これもいただいて〜♪

此処もホライゾンの一角。
    こちらからは綺麗な海がみえています。

方向が少し違うだけで風景が変わります!(^^)r

パーテイーが終了。
    オーシャニアはドレスコードなし!
    それでもと持ってきたフォーマルは最後まで使わず仕舞い…。
    おしゃれをしたい方はそれも自由ですが荷物が少なくなります。

スーツケースも一回り小さいので良かったのに…。

丸窓は船らしくてもいいですね!

ただ今の時刻は午後6時34分。
    夕食まで1時間半あるから
    のんびり海を眺めてキャビンへ。

イオニア海は本当にキレイ!

でも、明日はギリシャで最も美しいといわれるコルフ島です。

どんな海がみれるのでしょうか。。。

パイロットの船?

上のデッキへ♪

眩しい〜!

ここも誰もいません。

船尾へ行ってみます。

船尾から
    この先にカタコロンのビーチがあるらしい。

綺麗な海と空。

水平線も綺麗です。

青と白の世界は見飽きません!

ファンネルは船の顔。
    客船を見分けるのに役立ちますね!

エレベーターから

キャビンのベランダで私はまったり〜
    息子はネットの重さにうんざり〜(笑

海を眺める人がいます。

カタコロンの町が映っています。

出航は午後7時。
    次の寄港地のコルフ島が楽しみです。

夕食は午後8時からイタリア料理「トスカーナ」
    そろそろ行ってみましょうか。

遅くなりましたが…出発前のお話。
    出発40日前にケーションガイドと
    特別レストランの日本語メニューが届けられます。

表紙にゲスト名が印刷された立派なバケーションガイド。
    キャップテン、マネージャー、シェフの紹介と船内情報。
    寄港地紹介にエクスカーション等々。
    それから、ゲストの緊急連絡先までが印刷されています。

世界に一冊だけ、自分だけのバケーションガイド。
    これはクルーズの記念として大切に残しておきます(^^)v

今回のアテナ〜アテネ7日間のクルーズコース。

エクスカーションの紹介。

特別レストランの日本語メニュー。
    これを参考に特別レストランの予約が出来ます。
    レストランには英語のメニューもあります。

個人旅行者を大切にサポートしているオーシャニアクルーズ
    その姿勢がうかがえるバケーションガイドです。

次の旅日記は
    イタリア料理「トスカーナ」の美味しいデイナーです。

最後までご覧いただきまして有難うございました。

• trat baldさん 2016/07/09 15:20:22
    お金じゃなくて幸せを分けてあげたと思えばO.K。
    不可解ガイドにハマったんじゃあ無くてオリンピアの神様が息子さんと一緒の幸せをタクシー運転手にお金の形で分けたんだよ〜。
    確かに豪華なクルーズだけど一人だったら楽しみは半減だからね。
    Ps.今、急に四国のお遍路さんの同行二人と云う言葉を思い出した、修行を急かす神仏が同行でも旅は道連れ!

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/07/10 18:04:06
    RE: お金じゃなくて幸せを分けてあげたと思えばO.K。
    こんにちは♪

天下の回り物(^^/^
    でも、あの日本の果実とやらは
    一部で回ってるみたいな気がする?

今までの船と明らかに違う豪華船に
    都知事選じゃないけど、
    東京タワーから飛び降りる感じで行ってきました(笑

オーシャニアは一人で乗っても200%。
    ごく最近になって175%になったようですが。

ドバイクルーズは一人参加でしたが
    かなり暇を持て余してました(*_*)

旅は道ずれ、それも子供と一緒が一番嬉しいです。
    親子だからこそ成り行き旅が成立するのかもしれません。

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る