シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、中南米で未訪の地となる「バハマ」「ベリーズ」「コスタリカ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、8日で4ヶ国といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br /><br />1日目:深夜、羽田→ロサンゼルス    [アメリカン航空]<br />    夜、ロサンゼルス→マイアミ   [アメリカン航空]<br />http://4travel.jp/travelogue/11142061<br />     朝、マイアミ→ナッソー    [アメリカン航空]<br />    終日、ナッソー市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11142692<br />2日目:午後、ナッソー→シカゴ     [ユナイテッド航空] <br />    夜、シカゴ→ヒューストン    [ユナイテッド航空]<br />         ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11143546<br />3日目:朝、ヒューストン→ベリーズ   [ユナイテッド航空]<br />    午後、ベリーズシティ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11143850<br />4日目:終日、キーカーカー散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11144869<br />5日目:午前、ベリーズ→ヒューストン  [ユナイテッド航空]<br />    夕方、ヒューストン→サンホセ  [ユナイテッド航空]<br />    着後、アラフエラへ。<br /><br />6日目:朝、アラフエラ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11146228<br />    終日、ポアス火山散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11147041<br />7日目:朝、サンホセ→ダラス・フォートワース   [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→ロサンゼルス [アメリカン航空]<br />    夜、ロサンゼルス→羽田            [アメリカン航空]<br /><br />8日目:深夜、羽田着。<br /><br /><br /><br />

弾丸アメリカ1604  「ナッソー発シカゴ・ヒューストン経由ベリーズ行き」   ~シカゴ&ヒューストン~

2016/04/27 - 2016/04/28

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:深夜、羽田→ロサンゼルス    [アメリカン航空]
    夜、ロサンゼルス→マイアミ   [アメリカン航空]
    朝、マイアミ→ナッソー    [アメリカン航空]
    終日、ナッソー市内散策。
    夜、シカゴ→ヒューストン    [ユナイテッド航空]
         ≪★今回のお話はココです≫
    午後、ベリーズシティ散策。
4日目:終日、キーカーカー散策。
    夕方、ヒューストン→サンホセ  [ユナイテッド航空]
    着後、アラフエラへ。

6日目:朝、アラフエラ市内散策。
    終日、ポアス火山散策。

8日目:深夜、羽田着。

ユナイテッド航空

バハマの首都ナッソーの1日を終え、
    ユナイテッド航空(UA)でまずはシカゴへむかいます。

5時間ほどで、雨のシカゴ・オヘア空港に到着です。常夏のナッソーと比べると非常に寒く、降り立つ旅行者も冬の装いです。

シカゴにやってきたのも、学生時代以来33年ぶりです。

★1983年「シカゴ」旅行記はコチラ

空港内に戦闘機が展示されています。

3時間半ほどのトランジットのため、シカゴ市内にむかう余裕はありません。

アメリカを経由することは数あれど、街に出る時間がないのは残念です。

1997年の映画「ベスト・フレンズ・ウェディング」(主演ジュリア・ロバーツ)のロケ地でもあったターミナル3を歩いてゆきます。

戦闘機に続き、恐竜までいます。

テレビではトランプ氏の演説が延々と流されていました。

UAでさらに、シカゴからヒューストンへむかいます。。

3時間ほどでヒューストンに着きました。

すでに深夜0時をまわっていて、空港内は静まり返っています。

インター・ターミナル・トレインでターミナルを移動します。

明朝のベリーズ行きまで、空港内で夜明かしです。

ヒューストンはテキサス州にありますが、シカゴほどではないにせよ夜は結構冷えます。日本の秋くらいの気温でしょうか。

横になれるベンチはなく、寒さもあってほとんど一睡もできずに朝を迎えます。Wi-Fiがさくさく繋がるのが救いでした。

早朝のヒューストン空港です。

ヒューストンは、ロック・ブルース・ヒップホップなども盛んな地域なのだそうです。

安いのが理由とはいえ、ナッソーからベリーズに移動するのにシカゴ・ヒューストン経由とは、つくづく酔狂な事だと自分でも思います。

この次はようやくベリーズです。

機内の様子です。

ユカタン半島が見えてきました。

ヒューストンから2時間半、ナッソーからは乗り継ぎ時間を含めて20時間かかってベリーズに到着です。

夏から冬、秋と経て、また夏がやってきました。

イミグレでは、見た目があやしいからなのか、やたら多い出入国スタンプのせいなのか、日本までの帰国用航空券の提示も求められ、他の旅行者の3倍の時間がかかってようやくベリーズに入国することができました。最近こういった事が頻繁にあり困ったものです。

この後はベリーズシティの様子をご紹介します。

• sunnyさん 2016/06/28 12:45:55
    私もナッソーからベリーズに移動するのにシカゴ・ヒューストン経由のUA使います
    たぬきさん

まいどです!
    私も、この未踏の二か国、UAで飛びたいです。

でも先日、某国渡航履歴を指摘され、まだ有効のESTA強制無効にされたので、ビザ取らなきゃいけない身分なのでいつになるやら〜

表紙の人が、万が一当選したら、我々、一生あっち方面行けそうにないですね(爆)

sunny

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/06/28 23:56:54
    Wakabunさんのとこにも返信しましたが。。。
    sunnyさん、こんばんは。

じぇったいどっかおかしいです(笑)
    さすが「あやしい旅人」ランキング第1位ですね★

ESTA強制無効?????
    そんなことがあるのか〜
    ヒラリーに頑張ってもらわなくては(爆)

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る