マイアミ (アリゾナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、中南米で未訪の地となる「バハマ」「ベリーズ」「コスタリカ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、8日で4ヶ国といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br /><br />1日目:深夜、羽田→ロサンゼルス    [アメリカン航空]<br />    夜、ロサンゼルス→マイアミ   [アメリカン航空]<br />        ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11142061<br />     朝、マイアミ→ナッソー    [アメリカン航空]<br />    終日、ナッソー市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11142692<br />2日目:午後、ナッソー→シカゴ     [ユナイテッド航空] <br />    夜、シカゴ→ヒューストン    [ユナイテッド航空]<br />http://4travel.jp/travelogue/11143546<br />3日目:朝、ヒューストン→ベリーズ   [ユナイテッド航空]<br />    午後、ベリーズシティ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11143850<br />4日目:終日、キーカーカー散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11144869<br />5日目:午前、ベリーズ→ヒューストン  [ユナイテッド航空]<br />    夕方、ヒューストン→サンホセ  [ユナイテッド航空]<br />    着後、アラフエラへ。<br /><br />6日目:朝、アラフエラ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11146228<br />    終日、ポアス火山散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11147041<br />7日目:朝、サンホセ→ダラス・フォートワース   [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→ロサンゼルス [アメリカン航空]<br />    夜、ロサンゼルス→羽田            [アメリカン航空]<br /><br />8日目:深夜、羽田着。<br /><br /><br /><br />

弾丸アメリカ1604  「北中南米“ほぼ”制覇のスタートはUSA」   ~ロサンゼルス&マイアミ~

2016/04/25 - 2016/04/26

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:深夜、羽田→ロサンゼルス    [アメリカン航空]
    夜、ロサンゼルス→マイアミ   [アメリカン航空]
        ≪★今回のお話はココです≫
    朝、マイアミ→ナッソー    [アメリカン航空]
    終日、ナッソー市内散策。
    夜、シカゴ→ヒューストン    [ユナイテッド航空]
    午後、ベリーズシティ散策。
4日目:終日、キーカーカー散策。
    夕方、ヒューストン→サンホセ  [ユナイテッド航空]
    着後、アラフエラへ。

6日目:朝、アラフエラ市内散策。
    終日、ポアス火山散策。

8日目:深夜、羽田着。

アメリカン航空 ユナイテッド航空

仕事が終わって、京急北品川駅にやってきました。

今回の旅は、羽田を深夜1時に出発するアメリカン航空(AA)を利用します。

駅から徒歩3分の吹上湯で汗を流し、さっぱりとして羽田にむかうことにします。京急沿線は銭湯が多く、羽田深夜便の場合はかなり重宝します。

・・・などと言っていますが、羽田深夜便での出国は今回が初めてです。

深夜にもかかわらず、多くの利用者で賑わっている羽田国際線ターミナルです。

「バハマ」「ベリーズ」「コスタリカ」を訪問する今回の旅ですが、これで北中南米で未訪問の独立国は「ハイチ」のみとなり、“ほぼ”制覇することになります。“ほぼ”ってなんやねんwww

「国マニア」として目標が達成できつつあることは目出度い訳ですが、だんだん未訪の国が少なくなるにつれ寂しさもあり、なかなか複雑な気持ちです。まあ、“あやしい旅人”の勝手な感傷ではありますが。

ロサンゼルス行きAA26便は、羽田を4/26深夜1:00の出発です。

2度目の機内食をいただくと、まもなくロサンゼルスです。

日付変更線を超えたため、1日戻って4/2519:10にロサンゼルスに到着です。

いったんアメリカに入国し、国内線に乗り継ぎます。

考えてみると、実に33年ぶりのロサンゼルスです。

★1983年「ロサンゼルス」旅行記はコチラ

当時学生だった私もずいぶんおっさんになりました。旅のスタイルがほとんど変わっておらず、人間的な成長をどこかに置き忘れてきたような気もしますw

しかしタチの悪いことに、今までの人生に対する満足度が高いため、今後も同じような状況が続くことになりそうです。はたしてそれがいいのか悪いのかは、まったくわかりませんが。

マイアミ行きAA2471便に乗り継ぎです。

少々ディレイでロサンゼルスを出発です。

マイアミには、また日付が進んで4/26早朝5:45に到着しました。

マイアミでは3時間のトランジットです。

市街地まで出る余裕はありません。

ここ数年何度も訪れている、お馴染みマイアミ国際空港です。

地域がら、英語に加えスペイン語が飛び交っています。

マイアミ〜ナッソーは、かなりの便があるようです。

逆立ちをしたワニがいます。

マイアミからバハマの首都ナッソーまでは、所要1時間です。

搭乗時刻となりました。

機内はほぼ満席です。

離陸しました。

カリブ海も見えてきました。

バハマの入国カードです。

さてこの後は、バハマの首都ナッソーの様子をご紹介します。

• ムロろ~んさん 2016/07/07 00:53:48
    ひたすら乗り続けて目的地へ((+_+))
    たぬき2号さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    アメリカン航空に乗ってナッソーへ行かれた旅行記を拝見しました。

3回以上、乗り継いで目的地へ。絶対こんがらがりそう???
    時差もあるから時計の針も直さなくっちゃいけないですよね((+_+))。
    無事に入国できて何よりでした。

ロスの入国の際、混みませんか?
    最近は機械があるからスムーズになったという情報も聞きますが…?

ムロろ〜ん(-人-)

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/07/09 23:41:41
    LA
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    LAの入国、おっしゃるとおりすごい時間かかりました。
    ましてや、あやしい行程にあやしいパスポート、
    質問も長いし、アメリカ経由はできるだけ避けたいですが、
    やむを得ませんねぇ。
    最近、またメジャーな観光地に行きたくなっているので
    そういいながらアメリカ行くかもしれませんが!?

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る