モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに大好きなラスベガスにやって来ました。なんと3年半で空港も街並みも変わり変化に大興奮♪<br />また、ゴールデンウイークに来たのは初めてで、気候が良いと期待したのですが、なんと砂漠のラスベガスで大雨にあい大パニック。その後、グランドサークルでも、吹雪と霧で前がみえなくなったり、スピードでパトカーに止められたりとハプニングの連続のぴくしー珍道中です。<br /><br />5日目はモニュメントバレーからレイクパウエルへ移動します。ここからやっと天気も回復し気分良く景色が楽しめそうです。<br /><br />【スケジュール】<br />出発〜2日目 出発からラスベガス滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11130361<br /><br />3日目 ラスベガス〜グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/11130706<br /><br />4日目 グランドキャニオン〜モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11131646<br /><br />5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル<br />http://4travel.jp/travelogue/11133862<br /><br />5〜6日目 レイクパウエル滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11135555<br /><br />7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11137329<br /><br />8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11137635

2016年ゴールデンウィーク 3年半ぶりのラスベガス&グランドサークルに大興奮!! グランドサークルでは国立公園内のホテルに宿泊♪【5日目モニュメントバレーからレイクパウエルへ】

2016/04/29 - 2016/05/09

5〜6日目 レイクパウエル滞在

7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン

8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで

5日目 早朝5時頃

少しずつ明るくなってきました。

前回は、日の出オプショナルツアーに出かけこの景色が見れなかった為、とても楽しみです。

ちなみに前回の日の出ツアーはこちら

The View Hotel ホテル

明るくなってきたのでビジターセンターにやって来ました。

少しずつ色の変化があり幻想的です。

確か、ガイドさんが前に来たときに言ってました。
    晴天より少しぐらい雲があったほうが綺麗なんだよって。

いよいよです。

ここからはしばしご堪能を。。。

• 太陽のパワーとこの風景が本当に感動。

太陽のパワーとこの風景が本当に感動。

すると横で写真を撮りまくっている男子2人組み。
    すみませ〜ん。写真撮ってもらえますか?
    はい、いいですよ。
    と、色々ポーズを変えて可愛い。
    ついでに、私達もお願いしますと。。。

いや〜\(◎o◎)/本当に素晴らしかった!!

• イチオシ

そんな感動をかみしめていると、段々太陽が雲に隠れて行ってしました・

ラッキーだ!!!
    タイミングがずれていたらこの光景が見れなかったかもしれない。
    良かった(●^o^●)

雲も一気に下りてきた。
    この感じ仙人でも出てきそうね(笑)

天気も悪くなってきたので、レストランへ朝食に行きましょう。

朝食はバイキングです。

朝早くから起きているので、とても健康的で美味しくいただきました。

こちらがロビー。
    雰囲気がとても素敵です。

お土産屋さんへ。

見納めに来ましたが雲がいっぱいですね。でも、朝日がとても綺麗に見れて良かったです。
    3回目また来れるかな?
    では、出発です。

• 車で走り出すと、お〜(@_@;)馬だ〜♪<br />放牧してるのかしら???

車で走り出すと、お〜(@_@;)馬だ〜♪
    放牧してるのかしら???

そしてドライブしながら向った先は。。。

フォレストガンプで有名なこの景色を見にきました。

• 冬だとこんな感じになるのでずいぶん雰囲気が違いますね。<br />http://4travel.jp/travelogue/10740648

冬だとこんな感じになるのでずいぶん雰囲気が違いますね。

ここにまた来れて良かった。

そして、またドライブ

着いた先は、 グールディングス ロッジ

岩肌が目前に迫り迫力があるホテルだなと思いました。

バーガーキングで昼食を調達。

のんびりドライブをしながらレイクパウエルに向います。

この火力発電所が見えたらもう近くです。

ここまで来たら普通はアンテロープキャニオンに行くのでしょうが、前回来ているので今回は通過しました。

ちなみに前回はこちら

さて、レイクパウエルに到着しそうです。

• olive kenjiさん 2017/05/17 22:04:39
    you so nice
    ぴくしーさん 初めまして

YOUの写真は上手いな〜

表紙の写真のお日様の輝きで目が潰れそうになったで。

おっさんもいつかは行ってみたいジョン フォード監督の地 モニュメントバレーや。

これからもよろしくね。shake hand

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/18 00:25:55
    ありがとうございます!!
    olive kenji様

こんばんは。初めまして。

この度は、メッセージ・ご投票ありがとうございます。

私も写真を撮りながら目が潰れそうになりましたよ(笑)
    モニュメントバレーの朝日は感動もので、太陽の暖かさと強さを感じながら撮影していました。

私は遭遇したことはないのですが、公園内の見学ツアーに参加すると馬に乗ったカーボーイ姿の人が現れるみたいです。
    まるで映画のワンシーンの様でした。

私もまたいつか行ってみたいとおもっています。

これからも宜しくお願いいたします。

• たらよろさん 2016/05/28 18:45:28
    泊まったからこその感動
    こんにちは、ぴくしーさん

わぁ〜〜
    すごく美しくて感動的な朝日を拝ませていただき感謝です(^^♪

泊まって、朝にそこの地に居るからこその感動!
    ゆっくりと、朝日が昇る風景を眺めて居られる贅沢(^^♪
    いやぁ〜〜素晴らしい。

アンテロープキャニオンは、いつか一度は堪能したいと思っていたけれど、
    ラスベガスからの日帰り??なんて思っていたけれど、
    いやいや、こんな素晴らしいもの魅せられて、、、

やっぱり、ゆっくりアメリカの広大な風景を楽しまないといけないなぁ〜〜って再認識しましたよ♪

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/05/29 09:34:44
    おはようございます。
    たらよろさんへ

いつもありがとうございます。

グランドサークルの朝日最高でした。朝日を見るために早起きになり、毎朝4時ぐらいには起きてましたよ(笑)

その甲斐あって、モニュメントバレーの朝日は本当に綺麗で、写真撮りまくり後で見たら同じ写真を何枚撮るんだ〜って感じで。。。(^^♪

この後にレイクパウエルにも行くのですが、そこは『猿の惑星のロケ地』だったそうです。そこの朝日もまたまた最高〜♪
    ご覧いただければ幸いです(●^o^●)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ