レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに大好きなラスベガスにやって来ました。なんと3年半で空港も街並みも変わり変化に大興奮♪<br />また、ゴールデンウイークに来たのは初めてで、気候が良いと期待したのですが、なんと砂漠のラスベガスで大雨にあい大パニック。その後、グランドサークルでも、吹雪と霧で前がみえなくなったり、スピードでパトカーに止められたりとハプニングの連続のぴくしー珍道中です。<br /><br />レイクパウエルは猿の惑星のロケ地だったそうです。本当に綺麗で昼間ももちろんですが、朝日は素晴らしかった。<br />そして、2時間半のボートツアーではグレンキャニオンダム・アンテロープキャニオンなど数カ所を回り自然を満喫しました。<br /><br />【スケジュール】<br />出発〜2日目 出発からラスベガス滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11130361<br /><br />3日目 ラスベガス〜グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/11130706<br /><br />4日目 グランドキャニオン〜モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11131646<br /><br />5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル<br />http://4travel.jp/travelogue/11133862<br /><br />5〜6日目 レイクパウエル滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11135555<br /><br />7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11137329<br /><br />8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11137635

2016年ゴールデンウィーク 3年半ぶりのラスベガス&グランドサークルに大興奮!! グランドサークルでは国立公園内のホテルに宿泊♪【5-6日目レイクパウエルへ】

2016/04/29 - 2016/05/09

5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル

5〜6日目 レイクパウエル滞在

7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン

8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで

レイクパウエルリゾート到着(●^o^●)

敷地が広いので先ずはロビーでチェックイン後、車でお部屋に向います。

レイク パウエル リゾート ホテル

絶景のホテル ボートツアーもここから出発します by ぴくしーさん

お部屋に向う前に少し湖を覗いてみました。

• お〜〜〜〜\(◎o◎)/<br /><br />なんという美しさでしょう!!!

お〜〜〜〜\(◎o◎)/

なんという美しさでしょう!!!

絵葉書みたい(*^。^*)

• 少しの間この場所から動けませんでした。

少しの間この場所から動けませんでした。

さて、そろそろお部屋に参りましょう。

お部屋的にはごくごく普通と言うよりは、ラスベガスだとモーテルの様な感じでしょうか?

でも、国立公園内のロケーションの良さは抜群です。

今回、グランドキャニオン・モニュメントバレーそしてレイクパウエルと3カ所国立公園内のホテルに宿泊しましたが、どこもロケーションは抜群でした。
    ただ、設備となると値段の割にイマイチ(>_<)
    ぴくしー達はロケーションを第一優先にしたので、どこも満足でした。

ここも2階建てなのでエレベーターはありません。
    設備などは普通・・・モーテルに近いかな?。。。のホテルなので、景色を楽しみに泊まる方ならお勧めですが、機能性などを求める方は、値段の割にあまり良くないホテルと思うかもしれません。

この景色。素晴らしいでしょ(●^o^●)

自然に囲まれリラックス。

のんびり時間が過ぎていきます。

そろそろお腹が空いてきました。

夕食は、3年前に来たレストランへ。

前回の様子はこちら

サラダバイキング

お肉料理

エビ料理。

美味しくいただきました。

6日目です。

今日も朝日観賞から一日が始まります。
    グランドサークルに来て、毎朝4時過ぎには起きているから一日が充実するわ
    (●^o^●)

なんとこの景色。。。部屋からの眺めです。素敵でしょ♪

思わず拝みたくなってしまう(笑)

• Da渾身の一枚。<br /><br />朝日と鳥たちとの共演。

Da渾身の一枚。

朝日と鳥たちとの共演。

素晴らしい眺めでした。感動(@_@)

朝食はホテルのレストランへ

朝のメニューは卵やハムなどまで含まれたビュッフェと

フルーツとパンだけの2種類のビュッフェから選ぶことができます。

フルーツ大好きぴくしーは、フルーツビュッフェで山盛りフルーツをいただきました。

残念な事に朝日が眩しすぎてカーテンが降ろされていますが、お昼や夜は湖の景色が一番綺麗に見える場所でした。

今日も良いお天気です。

今日は2時間半のボートツアーに参加します。

ちなみにボートツアーはこれだけの種類があります。

空いていれば当日や前日の予約でも大丈夫だとおもいますが、私達は念の為、事前にインターネットで申し込みをしました。

30分前に受付を済ますとこれが乗船券らしく、乗船の時に渡します。

さて、いよいよ乗船です。

ん・・・(^^♪

いやいや泳ぐ人いるんですかぁ(笑)

ガイディングレシーバーが渡されます。

日本語もあるので安心して乗船できます。

出発〜♪

船の座席は自由席です。屋外と船内どちらでも好きな方に座れます。

今日の予定。 HPより抜粋
    ◆Glen Canyon Dam - See the second largest concrete arch dam in the United States.
    ◆Antelope Canyon - Experience the Antelope Canyon, which is over 10 miles long. You will view approximately 4 miles of the canyon wall before it narrows
    ◆Navajo Sandstone - View towering Navajo Sandstone geologic formations with stunning red and burnt orange rocks.
    ◆Navajo Canyon - The Navajo Canyon walls are 600 feet above the water. You will see "desert varnish", also known as Navajo Tapestry, on the sandstone walls.
    ◆50/50 Wall ? As high as the rock is above you, it is equally deep below you.

グレンキャニオンダムです。

アンテロープキャニオンから見える火力発電所の煙が見えて来ました。

すれ違う他のボートツアー

船内では、コーヒーやレモネードが飲み放題です。

こんな狭いところにまで船は入って行きます。

場所は・・・?というと、その時はガイディングレシーバーで説明を聞いていたのですが、帰国して写真をみたら全部同じようなところに見えて定かではありません(笑)

でも、凄い迫力です。

この色の違いは水がここまで来て鉄分が流れ出てしまってこの様になったとか。

天気も良く本当に素晴らしい景色です。

• イチオシ

• 見上げて1枚。

見上げて1枚。

• どこまで壁に近づくのでしょう。

どこまで壁に近づくのでしょう。

カヌーをしている人たちが。。。

龍の壁画との事ですが、龍に見えますか?

約2時間半のツアーはあっと言う間でした。
    今にも手が届きそうな絶壁の迫力はボートツアーならではでしょうか。。。
    大満足でした。

帰りの移動は下に降りて船内へ。

寒かった(>_<)。もしご参加の方はウインドブレカーの様な風を通さない上着をお持ちになると良いと思います。
    天気が良かったけど、風が冷たく船上は寒かった。

• ツアーが終わり下船した近くからの景色

ツアーが終わり下船した近くからの景色

これまた良いねぇ〜♪

さて、ホテルに戻り朝食とは別のレストランへ

お昼ですが、ビールとスパークリングワインをいただきました。

サラダ

見た目より美味しかったサンドウィッチ。

• 昼食後はプールサイドでまったりと。<br />贅沢な時間だ〜♪<br /><br />最初は寒くてだれもプールに入らなかったけど、この後数人が入ってました。<br />でも、結構寒いんだよ。日本人は絶対入れないだろうな〜。

昼食後はプールサイドでまったりと。
    贅沢な時間だ〜♪

でも、結構寒いんだよ。日本人は絶対入れないだろうな〜。

お部屋に戻りましょう。

綺麗な花1枚。

散歩道の様で道も舗装されています。

あれ(●^o^●)うさぎさん発見。
    ゆっくり近づき1枚。

先ほども書きましたが、ここはエレベーターがありません。

廊下はこんな感じ。

そうそう、お掃除も結構遅くてね。でもしょうがないですね(>_<)

さて、夕方になりグレンキャニオンダムへやってきました。

グレン キャニオン ダム 現代・近代建築

グレンキャニオンダムの手前にかかる鉄橋。

レイクパウエルの一番南端にあるグレンキャニオンダム。10年の歳月をかけて作っただけあり規模は半端ないです。

コロラド川の作る深い峡谷。

明日はラスベガスへ帰ります。白い車があまりに汚いので洗車にやって来ました。

ここは3年半前にも洗車した事があるので安心して使えます。

夕日も綺麗だね。

帰りにスーパーでビールとおつまみを買って今日は部屋飲み。

綺麗な景色に囲まれ幸せな一日だった(*^_^*)〜♪

では、おやすみなさい〜ZZZ