グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに大好きなラスベガスにやって来ました。なんと3年半で空港も街並みも変わり変化に大興奮♪<br />また、ゴールデンウイークに来たのは初めてで、気候が良いと期待したのですが、なんと砂漠のラスベガスで大雨にあい大パニック。その後、グランドサークルでも、吹雪と霧で前がみえなくなったり、スピードでパトカーに止められたりとハプニングの連続のぴくしー珍道中です。<br /><br />4日目はグランドキャニオンからモニュメントバレーへ移動します。早朝のグランドキャニオンの見学のあとモニュメントバレーの移動中に事もあろうか、パトカーに停められる。しかも7マイルオーバーです(&gt;_&lt;)<br />この旅の中で一番長く感じられた一日のスタートです。<br /><br />【スケジュール】<br />出発〜2日目 出発からラスベガス滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11130361<br /><br />3日目 ラスベガス〜グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/11130706<br /><br />4日目 グランドキャニオン〜モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11131646<br /><br />5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル<br />http://4travel.jp/travelogue/11133862<br /><br />5〜6日目 レイクパウエル滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11135555<br /><br />7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11137329<br /><br />8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11137635

2016年ゴールデンウィーク 3年半ぶりのラスベガス&グランドサークルに大興奮!! グランドサークルでは国立公園内のホテルに宿泊♪【4日目グランドキャニオンからモニュメントバレーへ】

2016/04/29 - 2016/05/09

ぴくしーさん

4日目はグランドキャニオンからモニュメントバレーへ移動します。早朝のグランドキャニオンの見学のあとモニュメントバレーの移動中に事もあろうか、パトカーに停められる。しかも7マイルオーバーです(>_<)
この旅の中で一番長く感じられた一日のスタートです。

【スケジュール】

7〜8日目 レイクパウエル〜ラスベガス・ダウンタウン

8日目〜帰国 ラスベガス滞在から帰国まで

タクシー

4日目

朝5時にホテルを出てヤバパイポイントまで歩くことにしました。車と言う選択もあったのですが、折角のこの景色見ないわけにはいきません。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

• しかし、今日の日の出は5時半過ぎぐらい間に合うのか?<br />その前にこんな雲がたくさんあって日の出は見えるのでしょうか?

しかし、今日の日の出は5時半過ぎぐらい間に合うのか?

でもお天気って凄いね。
    同じ風景でも昨日と全然違う。

すご〜〜〜いぃ♪
    感動です。

寒いけど朝の新鮮な空気がより景色を綺麗に見せてくれる。

時間がないので足早に歩いていると若いカップルが『Good morning!』といって抜かして行った。
    最初ジョギングしているのかと思ったらそうでもなかったみたい。
    彼らも日の出の時間で急いでいるようだった。

よし、私達も彼らが見える範囲で追っかけようなんて言っていたのにあっと言う間に見えなくなってしまった(笑)

少しずつ日が出てきたようだ。

え!!!(@_@)

ちょっと赤の矢印の下見える?

ひぇ〜!!! さっきのカップルじゃん(@_@;)
    どうやってあんなとこまで行ったんだろう!
    この後あの先に座って朝日を眺めてた。
    落ちないでね。

残念な事に雲が多く日の出は見ることが出来ませんでした(涙)

でも渓谷に光があたった景色はとても美しくこれを見れただけでも最高(●^o^●)

絶景でした。

特にここヤバパイポイントは、たまたまだったのか、数人しか人がいなかったので、とても静かでした。
    やはり朝ぐらいはゆっくりこの景色独り占めしたい・・・なんて(笑)

ヤバパイポイント 自然・景勝地

• ヤパパイポイントはどちらかというと日の出より日の入りを見る絶景ポイントと言われています。雄大なグランドキャニオンの渓谷を一望できる最高の場所。どうしても太陽に反射した姿を見たかった為、こちらに来ました。<br />正解(●^o^●)V

正解(●^o^●)V

歴史を感じるね。

さて帰りはどうする?
    バスを使っても400mしか歩く距離が変わらないことが発覚(@_@;)
    なら歩いて帰りましょう♪

• ホテルに到着。<br />レストランを覗くと並んでいない様子。では、そのまま朝食へ。<br /><br />席に着く前に、表に菓子パンの様なクイックメニューが飾ってあり、これはすぐできるとお勧めされて、席に案内される。

地図を見る

ホテルに到着。
    レストランを覗くと並んでいない様子。では、そのまま朝食へ。

エルトバーダイニングルーム アメリカ料理

外の景色が見えて素敵(*^_^*)

レストランの雰囲気は抜群です。夜は高いと聞きちょっと遠慮しましたが朝食は是非お勧めしたいです。

そして、クイックメニューを無視して頼んだものは(笑)、エッグベネディクト。
    ソースがちょっと変わってました。サウザンアイランドドレッシングのような。。。
    朝から卵二つは多いので、Daとシェア。美味しかったです。

そしてDa絶賛のパンケーキ。
    シンプルですがふわふわでとても美味しかった。

景色もいいし最高だね〜♪

そして一旦部屋に戻り休憩後、今度は周辺散策。

昨日と同じ風景なのに全然違う。
    本当に感動。

あ!!!ここでした。昨日の夜本当は来たかった『Arizona Room』
    外から入るんだ〜♪

雨や吹雪だとすべてが面倒になってしまうから駄目ね(>_<)

• ホントに凄いね。<br /><br />今日はお天気が回復して良かった。

ホントに凄いね。

今日はお天気が回復して良かった。

それではそろろろホテルに戻りましょう。

• 荷物をまとめチェックアウトをすると、ここでも寄付は。。。と聞かれた。またまた小さな声で『I&#39;m sorry』と答えました。<br />チップ程度で良かったのか、気持ちという事なのか最後まで疑問に思いました。<br /><br />でも、とても素敵なホテルでした。

荷物をまとめチェックアウトをすると、ここでも寄付は。。。と聞かれた。またまた小さな声で『I'm sorry』と答えました。

でも、とても素敵なホテルでした。

そうそう大変紹介が遅れましたが、今回の旅のお供はホワイト君です。ってそのままじゃん(笑) グランドサークルの旅で白色の車は汚れが目立ち2度も洗車をしました。手が掛かるね(笑)

では出発〜♪

先ずは、朝行かなかったマーサポイントへ。

やはり絶景でした。

マーサポイント 国立公園

でも、人が多くて。。。

ここは人気がありますね。

天気が良くなって出てきたよ〜♪
    両手で食べて可愛い〜)^o^(

・・・???これは???

パワーポイントかしら???

• 車に乗り次はデザートビューへ向かいます。<br />その途中。。。え〜(@_@;)普通に歩いてました。

車に乗り次はデザートビューへ向かいます。
    その途中。。。え〜(@_@;)普通に歩いてました。

所どころに絶景ポイントがあり1枚。

• 高い位置から見るとまた違って見える。

高い位置から見るとまた違って見える。

デザートビューに到着。
    天気が回復したかに思えたのですが、また雨です。

朝だけでも晴れていて良かった。

デザートビュー 山・渓谷

これは、ウォッチタワー。先住民族の見張り塔を再現したもので、1932年に建築家のメアリー・エリザベス・ジェーン・コルター(Mary Elizabeth Jane Colter) によって建てられたそうです。

では中へ入ってみましょう。

上へと続く細い階段があり上ることができます。

また、壁画など色々なところにありが楽しめます。

こんな階段も。。。

途中にあるテラス。
    この日は雨だからなのか、立ち入り禁止でした。

最上階からの風景。

そして気になったのがこの山。
    やたらそびえ立つこの山。存在感あったわぁ。

デザートビューとても良かったです。

さて、感動のグランドキャニオンを後にモニュメントバレーへ向かいます。

すると絶景ポイントと書いてあったので、立ち寄ることに。。。

お〜深い!!!
    自然の浸食出来たんだろうな。
    この深さ伝わりますか?

しかし、こんなこところ誰も管理なしで、無名?無料で見せているアメリカ。。。凄いわぁ(笑)

得した気分で車に乗り込むと雲の動きが早い早い。

今日も天気が悪いのかしら。。。

すると、Daが突然『Change engine oil soon』て表示が消えないんだけど。。。
    え〜!!! Soonってどのぐらいよ。今日まだ4日目よ。あと1週間乗らなきゃいけないんだけどぉ〜!!!

レンタカー屋さんに連絡しようとか言ってましたが、結局最後までこのまま乗ってしましました。知らないくるまでこんな表示が出続けるとビビりますよね。

さて、グランドサークルは一旦こんな道を走り出すと2時間ぐらい、町らしきものが全く見えなくなる。

スピードについては、いつも持参しているガーミンのカーナビが制限速度を超えると赤文字で教えてくれるので守って走っているつもりだった。
    ただ、数台の車の流れにそって走っている時は、やはり流れを優先にする為多少スピードがオーバーになってしまった時だった。

Daが突然、しまった!!!パトカーに止められた。え〜(@_@;)
    ポリスがやって来た。こんにちは。7マイルスピードオーバーです。
    二人とも緊張とどうしていいのか分からず身動き一つできない状況。
    運転免許証とパスポートそしてこの車はレンタカーですか?ならレンタカーの書類も見せてください。3点揃えて渡すと、ぴくしーに向ってあなたのパスポートも。ME!!!(心の中でなんで私も必要なんだい!!!と思いながら笑顔で)はいどうぞと渡しました。
    その書類をパトカーに持って行って戻って来るまで、10〜15分ぐらいだっただろうか?
    スマホで必死で検索。アメリカ・スピード違反・罰金調べたら地区の裁判所に出廷とか書いてあり段々トーンダウン。これからの予定はどうなるのかとか色々悪い事ばかり頭に浮かびまくったその時ポリスが戻って来ました。

書類一式戻してくれて何も言いません。Daが私はどのようにすればいいのですか?と聞くとゆっくり走ればいいんだよって。
    本当に!!!もちろん!!!
    なんと!!!見逃してくれました。
    多分流れの一番最後に居たのでたまたま捕まってしまたので、可愛そうだと思ったのかもしれませんが、神様の様なポリスでした。

それからというもの、元々運転には慎重のDaでしたが、速い車が来るどんどん追い抜かさせ、流れに乗る時には絶対真中に居るという事を気を付けて運転していました。

確かに、何度も海外の運転をして慣れてきたころだったので、今回の出来事は良かったと思いました。

しかしビックリしたわ(@_@)

そんなこんなで走っていた為、お昼も食べそこねDaも不機嫌。

天気も大雨です。全く今日も夕日見れないのかしら。。。

• 今日のホテルは、The View Hotel<br />実は2度目の宿泊です。<br />前回はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10740648

今日のホテルは、The View Hotel
    実は2度目の宿泊です。
    前回はこちら

• ザ ビュー ホテル ホテル

前回は2階でしたが、今回3階にしまいた。
    どうしてもDaがスタービューのお部屋にこだわったからです。

しかし先に結果を言うと星は雨の為見ることができませんでした。
    全く雨男のDaがこだわると必ず雨なんです。困ったものです。。。(>_<)

お部屋からの眺め

朝食何も食べていないので早速ホテルのレストランへ

サラダ&スープセットなんてある。前回はなかったような。結構お手頃な値段です。

バッファローウイングって書いてあったけどふたりでどう見てもチキンだよねって。
    ふたりともお腹が空いていたので、手がべとべとになりながらかぶりつきました。美味しかった♪

• お腹も落ち着いたのでゆっくりと観賞しましょう。<br /><br />到着した時は土砂降りの雨でした。荷物も降ろす事が出来ないくらい。<br /><br />良かった晴れてきて。

お腹も落ち着いたのでゆっくりと観賞しましょう。

良かった晴れてきて。

前回は冬だったのでまた一味違います。

やっぱりここらの景色は本当に素晴らしい。

夕日は見れないようですね。

今日は長い一日でした。

ではおやすみなさい。

• 森の番人さん 2016/05/29 15:47:37
    はじめまして〜
    ぴくしーさん、こんばんは。

かなり雑な私の旅行記に投票してくださって、ありがとうございます。

私も去年、グランドサークルに行ってきましたが、規模が違う迫力で、一度ではとても観て周れず、また行きたいです。

モニュメントヴァレーの朝日も最高の感動ですね!!

アメリカは、結構、スピード違反の取締りが多いですよね。
    特にハイウェイが町のメイン道路を兼ねている地域に入る所に、制限速度30マイルとか40マイルの標識があって、そのすぐ後ろ辺りに潜んでいることが多く、標識を見落としてしまった車が、家も少なく町に入った認識もないまま、そのままの速度で走っていて、よく捕まっているのを見掛けます。
    でも、見逃してもらえて良かったですね〜

続きも楽しみにしてます。

バンクーバー在住なので、北米の旅行記が多くなりがちですが、今後とも宜しくお願い致します。

森の番人

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/05/30 00:51:46
    こんばんは。
    森の番人さんへ

初めまして。
    この度はメッセージとご投票いただきましてありがとうございます。

グランドサークルって本当に広くて一度では回りきれないですよね。
    ラスベガスではなくもう少し中心寄りの空港から回らないと他に行けないねと話していました。

スピード違反の取り締まりも今回初めて停められたので、本当に焦りましたが、レンタカーを乗ることにも慣れてきた時期だったので、良い忠告だったと思っています。

バンクーバーにお住まいですか(●^o^●)
    素敵なところですね。
    私達は北米それも西海岸が大好きです。
    一度バンクバー経由で西海岸に入りたいと思っていました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ