ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200~400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。<br /><br />しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?<br /><br />1泊目:ラスベガス(泊)<br />2泊目:セドナ(泊)<br />3泊目:モニュメントバレー(泊)<br />4泊目:ページ(泊)<br />5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)<br />8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)<br /><br /><br />事前準備編  http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/<br />出発~ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/<br />セリグマン~セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/<br />モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/<br />アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/<br />ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/<br />ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/<br />

今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(アンテロープキャニオン~ホースシューベント編)

2012/12/29 - 2012/12/30

旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅

ぴくしーさん

1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)

レンタカー
ANA

モニュメントバレーを後に、アンテロープキャニオンへ

2時間ぐらい走ると。。。火力発電所が見えてきました。

え。。。(@_@。
    何???あの煙。火事???
    道路通れるのかしら・・・と思っていたら

火力発電の煙でした。

アメリカ凄いな!!!
    日本の火力発電もこんなんなのかしら???

そして火力発電所の横にアンテロープキャニオンの入口がありました。アッパーとロウアーがありますが、ぴくしー達はアッパーへ。

誰かが、ガイドさんへアッパーとロウアーの違いを聞いていたようで、ハイキングをしたいのならロウアーへ行けと言われてました。

ちょうど2時からのツアーに予約できました。ひとり31ドル。

こんな車に乗り出発。

乗り心地悪いのなんのって、振り落とされるかと思った。跳ねる跳ねる。モニュメントバレーの数倍跳ねる。

首が〜(>_<)首が〜

この割れ目から入っていきます。

ガイドさんに連なって。。。

• お〜おお〜\(◎o◎)/!<br /><br />美しい。

お〜おお〜\(◎o◎)/!

美しい。

ガイドさん曰く光の差し込みが、何々に見えると説明してくれました。モニュメントバレーでも感じましたがこちらの人は何かに例えるのが好きなようですね。

• 写真を撮りまくる・・・撮りまくる。

写真を撮りまくる・・・撮りまくる。

ガイドさん曰く、やはりアンテロープキャニオンは季節や天気により美しさが左右されるそうです。

有名なレーザービームは冬には見えないそうです。大体春から秋にかけてとのことです。

しかし、夏の暑さは半端なく頭痛がしてくるぐらいだとガイドさんが言ってました。

• イチオシ

幻想的な世界を満喫。

反対側に一旦出てから再度中に入り戻ります。

外から見たらこんな割れ目の中に幻想的な世界があるとは思わないでしょう。

そして、またまた揺られること10分

行きより帰りのほうがかなり運転が雑だった気がする。本当に落ちるかと思った。

明日はあまり天気が良くないようなので無理しても今日来て良かった。

そして、次はホースシューベントへ

10分ぐらいで到着。

駐車場から歩くこと15分。

• 突然現れました。<br /><br />あまり期待してなかっただけに感激(^O^)

突然現れました。

あまり期待してなかっただけに感激(^O^)

柵とかがないのでギリギリまで近づけます。

太陽もかなり傾いてきたので帰りますか

上まで歩き

駐車場へ。

朝食後何も食べてなかった。お腹空いた。

たまたま見つけたレストラン『Glen Canyon Steakhouse』
    コロナビール3,5ドルに引き込まれるぴくしー。

今日は朝から濃い一日だった。お疲れ様でした。

Daはまだ運転があるのでコーラ。いつもすんません。

• お店の人が今日はいいキングサーモンが入ったよと言ったので、Daはキングサーモンのステーキセット。<br /><br />美味しそう。

美味しそう。

ぴくしーはシーフードサラダ。美味しかったけどぴくしーもキングサーモンのセットにすれば良かった。今回の旅行の食事選びに外れまくるぴくしー。

今夜のホテルはDays Inn and Suites Page。値段の割には広くてきれいなホテルでした。

完全なビジネスタイプのホテルです

部屋からの風景。

では、今日は朝が早かったので疲れました。

おやすみなさい・・・zzz

5日目

朝食が付いていないと思いWiFiでリサーチ。
    そうそう、ここで初めてWiFiについて書きますが、今回初めてWiFiレンタルしました。これが本当に便利で次回からは手放せなさそうです。

食事に行こうと思いフロントに行くとなにやら簡単なバイキングの朝食がある。ひょっとして朝食ついているのとフロントの人に聞くともちろん。

え〜!!!早くいってよ。じゃあここで食べようとそのまま朝食をいただく。

朝食後、チェックアウトまで車で周りを散策することに。

そういえば車が物凄く汚い。

こんな車でラスベガスに入れないと思い洗車をしたいと思っていたら、ホテルの隣で自動洗車機発見。

チャレンジ!!

アメリカはなんでもパワーがあるわ。

水の量半端ない。

でもおかげでキレイになった。

ウォルマート発見!!

• ぴくしーはウォルマート大好き。

ぴくしーはウォルマート大好き。

値段も安いから自分のものからお土産まで結構重宝します。

気球が飛んでる

ホテルをチェックアウトして少し走ると・・・

グレンキャニオン

グレンキャニオンダムは幅475m、高さ216m、1956年に着工され、1964年に建設完了。このダムの大きさはラスベガス郊外にあるフーバーダムに次ぐ大きさとの事です。

• ここを目的には来ないけどたまたま見つけた観光地にしては、景観がよく得した気分になりました。

ではそろそろ出発。

ユタ。

段々雲が厚くなってきた。

5日も経つと給油も手慣れた感じで。

大体ガソリンスタンドにコンビニが併設されています。

• これ、一度やってみたかったのよ。<br /><br />2つで2,22ドルってめっちゃ安くない?<br /><br />パンを温めて、ソーセージを選んで、辛子をかけてレジに持っていきます。<br /><br />コーヒー2つをプラスしても、4ドルでおつりが来た。

これ、一度やってみたかったのよ。

2つで2,22ドルってめっちゃ安くない?

コーヒー2つをプラスしても、4ドルでおつりが来た。

味は安いからこんな感じ。ぴくしー的にはソーセージもう少しパリッとした方が好きなんだけど。。。

お腹も膨れた所で出発!

なんか天気が今一。

アリゾナ

またまたアリゾナ〜♪

長かったグランドサークルの旅もここでお別れ。

ラスベガスへ向かいます。

2012~2013年 年末年始の旅

• ともりんさん 2013/11/27 10:56:22
    おはようございます。
    この度は旅行記に訪問&投票ありがとうございます。

ラスベガス次回行くことがあれば私もレンタカーに挑戦してみようかと思ってます。
    ルート66にもまた行きたいし次回はアンテロープキャニオンにも行きたいと
    思ってます。

また参考に寄らせてくださいね(*^_^*)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2013/11/28 00:49:21
    RE: おはようございます。
    ともりんさんへ

こんばんは。

旅行記に投票と書き込みいただきましてありがとうございます。

ラスベガスは観光・ショッピングに食事と色々楽しめて大好きです(*^_^*)

レンタカーは今回初めての挑戦で、最初ラスベガスの中では緊張しながら運転していましたが、ラスベガスから外に出ると車も少なく快適でした。

アンテロープキャニオンは私達は冬に行ったのですが、春から夏ぐらいのほうがより綺麗らしいです。でも夏は物凄く暑いってガイドさんが言ってました(笑)

これからもよろしくお願いします。

ぴくしー
  • いちごいちえさん 2013/05/27 14:56:54
    大自然を満喫!
    ぴくしーさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

勇気を出してラスベガスまで行って良かったです!
    道中の不安よりも、ショーを観たい思いのが勝っておりましたので・・・。

今回のラスベガスでは、大自然を満喫することができませんでした。
    次回訪れることがあれば、グランドキャニオンやアンテロープなど、
    巡ってみたいと考えてま〜す♪

ぴくしーさんの旅行記にある、めちゃめちゃ揺れる車に、
    興味本位で乗ってみたいですが、翌日考えてもみない所が筋肉痛に襲われそうです(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2013/05/27 21:32:16
    RE: 大自然を満喫!
    いちごいちえさんへ

こんばんは(*^_^*)

書き込みありがとうございます。

ラスベガスのショー良いですよね。私も大好きです。
    「MYSTERE」「KA」「O」のショー三昧うらやましいです。
    話をしていたら、またラスベガスへ行きたくなりますね(笑)

そして、アンテロープの車半端なく揺れ、本当に振り落とされそうでした。
    確かに足を踏ん張って次の日筋肉痛だったかも(笑)
    私達は冬に行ったのですが、アンテロープは春から夏のほうがきれいだとガイドさんは言ってました。でも夏だと倒れそうに暑いそうです。

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る