ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに大好きなラスベガスにやって来ました。なんと3年半で空港も街並みも変わり変化に大興奮♪<br />また、ゴールデンウイークに来たのは初めてで、気候が良いと期待したのですが、なんと砂漠のラスベガスで大雨にあい大パニック。その後、グランドサークルでも、吹雪と霧で前がみえなくなったり、スピードでパトカーに止められたりとハプニングの連続のぴくしー珍道中です。<br /><br />7日目は昨日とは場所を変えレイクパウエルの朝日を満喫。またまた全然違った雰囲気が味わえました。<br />そして大自然を満喫したグランドサークルの旅も終えラスベガスへ戻りま~す♪<br /><br />【スケジュール】<br />出発~2日目 出発からラスベガス滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11130361<br /><br />3日目 ラスベガス~グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/11130706<br /><br />4日目 グランドキャニオン~モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11131646<br /><br />5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル<br />http://4travel.jp/travelogue/11133862<br /><br />5~6日目 レイクパウエル滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11135555<br /><br />7~8日目 レイクパウエル~ラスベガス・ダウンタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11137329<br /><br />8日目~帰国 ラスベガス滞在から帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11137635

2016年ゴールデンウィーク 3年半ぶりのラスベガス&グランドサークルに大興奮!! グランドサークルでは国立公園内のホテルに宿泊♪【7~8日目レイクパウエルからラスベガス・ダウンタウンへ】

2016/04/29 - 2016/05/09

7~8日目 レイクパウエル~ラスベガス・ダウンタウン

8日目~帰国 ラスベガス滞在から帰国まで

レンタカー

7日目 朝5時頃

明るくなってきました。少し昨日より雲があり色が綺麗な様な気がします。

レイク パウエル リゾート ホテル

さて、昨日は部屋から朝日を観賞しましたが、今朝はレストラン近くのベストスポットまで散歩がてら朝日を見に行く事に。

あらあら、お出迎えですか(*^_^*)

• お〜(@_@)なんて美しいのでしょう。

お〜(@_@)なんて美しいのでしょう。

個人的には部屋からより、ここからの方が断然綺麗だと思います。

変化する景色に感動。

• イチオシ

思わず私も1枚(●^o^●)

この景色は目に焼き付けておこう。

• ここ数日間は毎朝感動の日々でした。

ここ数日間は毎朝感動の日々でした。

そして、レイクパウエルを見納め散策。

素晴らしい景色だった。

レイクパウエル。。。本当に美しいところでした。

楽しかったグランドサークルを後にラスベガスへ戻ります。

スピードに気を付けながらのんびりドライブです。

今日も良い天気ですね。

町で見つけたショップ。

可愛い壁画。

お手洗いがてら寄ってみました。

思わずお土産GET〜♪

さて、出発

町を抜けると2時間ぐらいは何もありません。

街並みが〜。。。

TACO BELL発見。

休憩しよ〜♪
    実はTACO BELL初体験〜!!!

どのぐらいの量なのか分からない。
    3個セットとか売ってるけど???どうする?
    一先ず1個ずつ買ってみて足りなければまた買いに行こうという事に。

案外1つは小さいのね。満腹にはならなかったけど、飲み物が飲み放題だったので、お腹が膨れたという結果になりました(笑)

それでは、出発〜♪

結構迫力があります。

ゆっくりのんびりだったので3時過ぎにラスベガス到着。

ホテルはゴールデンナゲットの RUSH TOWERです。
    前回と同じところ。
    メールでお得情報なんて見てしまうとついつい・・・ぽちっと予約してしまいます(笑)

ゴールデン ナゲット ホテル アンド カジノ ホテル

ただ、前回より対応がかなり悪く次回は利用しないかな。。。

まず、チェックイン・アウト時に時間がかかりすぎ。
    前回は要領が良くそんなに待つことがなかったが、今回は数人しか並んでいないのに1時間近く待たされた。
    また部屋についてもひと悶着。
    部屋に着くと、広さは広いのだが以前泊まった部屋に比べると随分造りが違う。
    先ずクローゼットとかも低く、ワンピースなどは掛けられないし、バスルームの中でトイレとお風呂洗面所の仕切りが全くない。

普段は穏やかなDaなのだが、理不尽な事に対してはどうしても許すことが出来ず、ひとりフロントへ交渉へ。結果部屋は変えてもらう事が出来無事以前と同じタイプのお部屋に泊まることが出来ました。
    どうやら、最初のお部屋はアクセシブルルームの様で、車いすの方専用ルームだったようです。

予約したタイプと違う部屋に通すなんて、なんといい加減なんだ〜!!!とかなり怒って帰って来ました。

そうです。このお部屋です。

ちなみに前回はこちら

そうそう、お風呂もちゃんとガラスで仕切りがあったのよ。

クローゼットもね。

いざとなったらちゃんと交渉してくれるDa。流石です。頼りになるわぁ。

さて、お腹が空きました。
    HAPPY HOURの文字発見(@_@)
    日本食のお店『RED』へ。
    お店の写真撮り忘れたので、この写真は次の日まだ空いていない時間に撮った写真です。

長い間運転お疲れ様でした( ^^) _U

日本人のお姉さんがいて、HAPPY HOURメニューを教えて貰い注文。
    枝豆でもスパイシーなの。美味しかったよ。

久しぶりの米〜♪

唐揚げ。
    久々に日本の味を満喫しました。

ここのお店は日本人語が通じるので気軽に入れます。そしてそのお姉さんとラスベガスで雨に降られたと話したら、近年はラスベガスでも年に10回ぐらい雨が降るようになったと言ってました。
    (@_@;)年に10回・・・この旅行中2回雨にあいました。結構な確率。

夜になったので、これを見に行かなきゃ

• ここは何度来ても見入ってしまします。

ここは何度来ても見入ってしまします。

• イチオシ

ゴールデンナゲット

夜の街を満喫しホテルへ戻ります。

• 部屋からの眺めは最高でした。

部屋からの眺めは最高でした。

8日目 爽やかな朝です。

朝食はホテルのビュッフェで。

なんとカジノカードのポイントを使ったら二人で5ドルでした。

シュリンプカクテル大好き(*^_^*)

ビュッフェレストランからは、プールが見ることが出来ます。

天気は良いけど、今日も寒いね。けど時間があったらプールサイドでまったりしたかった。

では、この後はストリップへ移動します。