ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに大好きなラスベガスにやって来ました。なんと3年半で空港も街並みも変わり変化に大興奮♪<br />また、ゴールデンウイークに来たのは初めてで、気候が良いと期待したのですが、なんと砂漠のラスベガスで大雨にあい大パニック。その後、グランドサークルでも、吹雪と霧で前がみえなくなったり、スピードでパトカーに止められたりとハプニングの連続のぴくしー珍道中です。<br /><br />では、出発からラスベガスの1~2日目まとめてみました。飛行機の乗り継ぎの荷物の預かりなど何度行っても忘れて焦ってしまう為、自分の為にも記録することにしました。<br /><br />【スケジュール】<br />出発~2日目 出発からラスベガス滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11130361<br /><br />3日目 ラスベガス~グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/11130706<br /><br />4日目 グランドキャニオン~モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11131646<br /><br />5日目 モニュメントバレーからレイクパウエル<br />http://4travel.jp/travelogue/11133862<br /><br />5~6日目 レイクパウエル滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11135555<br /><br />7~8日目 レイクパウエル~ラスベガス・ダウンタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11137329<br /><br />8日目~帰国 ラスベガス滞在から帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11137635

2016年ゴールデンウィーク 3年半ぶりのラスベガス&グランドサークルに大興奮!! グランドサークルでは国立公園内のホテルに宿泊♪【1~2日目ラスベガスにて】

2016/04/29 - 2016/05/09

7~8日目 レイクパウエル~ラスベガス・ダウンタウン

8日目~帰国 ラスベガス滞在から帰国まで

レンタカー
ANA

今回は深夜便の為、昼は仕事へ行き荷物を取りに帰り羽田空港へやって来ました。

恒例のラウンジで夜食を頂きます。
    もちろん今回もANAさんお世話になります。

夜中だし炭水化物は控えよう…って全部炭水化物じゃん(>_<)

ビールもいただきこれで熟睡できそうです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• さて、搭乗口まで来てみたら、な・な・なんとSTAR WARS JETSのBB-8JETではないですか(●^o^●)<br />テンション上がる〜♪<br /><br />ちなみにこの写真は羽田ではうまく撮れなかったのでロスの空港で撮りました。<br />可愛い♪

テンション上がる〜♪

可愛い♪

中に入ると、た〜たたらら〜♪とSTAR WARSのテーマソングでお出迎え。
    カバーもSTAR WARS 仕様。

またまた、テンション上がる〜♪

さて、映画何見ようかしら。。。

話題のレオ様のザ・レベナントあったので見ようとするのですが、眠さには勝てず冒頭10分ぐらいで寝てしまう。途中起きて再度見ようとしてもまた寝てしまいとうとう最後まで見れず(笑)

1回目の軽食も飲み物も貰わず爆睡でした。

そしてあっと言う間に朝食?いや夕食の時間に。。。

今回の機内食は、オムレツ

紅鮭の彩ご飯

どちらも美味しかったです。。。ひとりで二つ食べたのではないですよ(笑)
    味見をさせて貰いました。

そろそろロサンゼルス着きそうです。

トム・ブラッドレイ国際線ターミナルに到着。

楽しい空の旅でした。ありがとうBB-8。
    記念になったよ(●^o^●)

オバマさんがお出迎え。

※ここで乗り継ぎの荷物の受け渡しについて
    入国審査を受けた後一旦荷物を受け取ります。その後税関を出て進行方向右側に乗り継ぎカウンターがあるのでそこで荷物を渡し、空港シャトルバスでターミナル7のユナイテッドの国内線チェックインカウンターまで移動。

あくまでも上記内容はANAからユナイテッドへの乗り継ぎです。

そして、なんとまたまたロスからラスベガス便delayです。
    全く毎回delay、まともに運行されたことあるのかしら・・・<`ヘ´>

という事で、夜食にやって来ました。

THE COUNTER オーダーメードでバンズから具もすべて選んで作れるハンバーガー♪

• 確か・・・牛肉でチーズとパイナップルとそしてサツマイモのポテトフライにしたんだ。<br /><br />Daとシェアして丁度良い量でした。<br />美味しくいただきました。<br /><br />さて、この旅行でハンバーガー何回食べるでしょうか???

Daとシェアして丁度良い量でした。
    美味しくいただきました。

さて、この旅行でハンバーガー何回食べるでしょうか???

そして1時間以上遅れて出発。

ロサンゼルスを離れます。

あっと言う間にラスベガス。

華やかだね♪

戻ってきたよ〜♪ ラスベガス〜♪

さて、ぴくしー達は3年半ぶりのラスベガスです。以前とターミナルが変わっているので、以前のままと思ってモノレールに乗ってしまうと、荷物がピックアップ出来ず大変な事になると聞きここは慎重に(笑)

ユナイテッドのバケッジクレームはT3なのでRed Lineに乗ります。昔はT3なんてなかったよ。
    無事荷物をピックアップ後、無料バスにてレンタカーターミナルへ。
    レンタカーはダラー前回は真夜中にかかわらず1時間待ったけど、今回は誰もいない。ラッキー♪
    しかし受付の際にまたアップグレードを勧められる。良い車があるのよ〜♪と。。。
    前回勧められ、今回は絶対断ろうと決めたのに、40ドルで新車なのよ〜なんて誘惑に負け、またまた了承してしまった(>_<)
    でも、今回に限ってはこの判断が後々良かったと思う事になった。

さて、久しぶりのラスベガスの運転ドキドキしながら出発します。

ネオンを見ているだけでも飽きないね♪

ネオンを目印に今夜の宿TIへ到着

部屋に到着。ただ今深夜3時。

TIことトレジャーアイランドホテルはぴくしー達の常宿です。
    なによりも駐車場からホテルまでが近いのでとても便利、また良く知っているの深夜疲れて着いた時など安心できます。

さすがに深夜3時だとチェックインも空いている。
    部屋のリクエストものんびり出来る。
    ハイフロアーで景色の良い部屋とリクエストすると、プールの見える12階と29階とどっちが良いと聞かれた。もちろん29階即答。

とにかく高いところが好きなぴくしーです。

では、お部屋へ

今回のプラン一番は安いプランでしたがツインルームだったのはラッキー。

トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル

部屋の中は特に豪華でもなく、無難な使いやすいホテルです。

バスタブも大きい。

時差ボケのせいか妙に目が覚めてしまった。

ここは運試し少しカジノへ行ってみよう。

少しだけお金を持ってカジノへ。

ちょっとだけ勝った(●^o^●)

珍しい〜♪

勝ったところでやめておこうね。

では、おやすみなさい・・・(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

2日目

ゆっくり起きてぶらぶら歩いて、お昼ご飯はMON AMI GABIにやって来ました。

テラス席でいただきました。

気持がいいね。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

• チキンサンドだったかな?<br />見た目よりずっしりして、でも美味しかった。

チキンサンドだったかな?
    見た目よりずっしりして、でも美味しかった。

野菜不足のぴくしーはもちろん大好きなアボカトサラダ♪

丁度3時になりベラージオホテル前の噴水ショーが始まりました。
    平日は3時から、週末は土曜日が正午から、日曜日が午前11時からスタートするようです。ここからは見ながら食事ができるのでテラス席最高〜♪

さて、満足したところで少し散策しましょう。

面白いもの見つけました。

ウォータープロジェクション“Panasonic presents Water Screen Digital Show by Shochiku X teamLab”なんですって

今日の夜は無理だけど、帰るまでには一度見に来なきゃね。

そして一旦ホテルに帰りオシャレしてミラージュへやって来ました。

今回ホテルをTIにしたのも、Boy's ? Menコンサートがで隣のミラージュで行われるという事もありました。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

あまりに浮かれて会場間違える(笑)

なんとか到着。中はこんな感じです。

席は前から6列目。通路側。

近い〜\(◎o◎)/!
    楽しみ〜♪

いよいよ始まりました。

ビックリしたのは観客が堂々とみんなスマホで動画を録画している。

日本のライブではありえない。最初はぴくしー戸惑っていましたが、クライマクスではぴくしーもスマホで撮りまくりました。

• BOYZ ? MANを知ったのは EXILE ATSUSHIのライブをテレビで見たとき。曲も本人たちよりATSUSHIからの方が先に聞いたぐらいでした。<br /><br />丁度ラスベガスで公演中と聞き早速申し込みをしました。<br /><br />アップテンポの曲からバラードまで十分満足させて貰いました。<br /><br />そして最後の方でバラを持ち出すとファンの方が一斉に前の方に行きバラの花を配りだした。そのうちメンバーが通路を歌いながらやってきました。<br />凄いフレンドリー。そして、え〜\(◎o◎)/〜!!!近い、近い。ぴくしーのこんな近くまでやって来ました。みんな一緒に写メとったり、歌ったり大興奮でした。<br />次回があれば、絶対前に行ってバラを貰いに行こうってね(笑)

丁度ラスベガスで公演中と聞き早速申し込みをしました。

アップテンポの曲からバラードまで十分満足させて貰いました。

次回があれば、絶対前に行ってバラを貰いに行こうってね(笑)

興奮を冷ますように歩いてホテルまで。。。

ここは懐かしい初めて15年前にラスベガスに来たとき記念写真を撮ったところでした。全然変わってないね。

そして、これは以前海賊ショーが行われていた場所です

• 綺麗にライトアップされていました。でもあのショーが見れなくなったのは少しさみしいね。

さて、夕食を食べそびれてしまいました。

軽くビールとつまみでもとぴくしーは思っていたのに。。。

• カジノの横のフードコートでまたハンバーガーかい(&gt;_&lt;)<br /><br />Daとシェア。<br /><br />このハンバーガぴくしー好みではなくほとんど食べられず。。。芋をつまみにビールを飲んで夕食完了。<br /><br />では、明日からグランドサークルに向けて出発です。<br />朝が早いのでこの辺で。。。<br /><br />おやすみなさい。

カジノの横のフードコートでまたハンバーガーかい(>_<)

Daとシェア。

では、明日からグランドサークルに向けて出発です。
    朝が早いのでこの辺で。。。

おやすみなさい。

• お気楽主婦さん 2016/06/12 11:34:24
    同じ飛行機に、たぶん。
    恐らく同じ飛行機に乗っていたようです。我が家も、このGWにロスin、ラスベガスoutで、セドナ、ラスベガスを旅してきました。ラスベガス、グランドサークルエリア大好きです。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/06/12 12:44:51
    こんにちは。
    お気楽主婦さんへ

初めまして。
    この度はメッセージとご投票いただきありがとうございます。
    ホントに一緒ですね(笑)
    そして、BB-8の写真撮った場所まで(笑)
    グランドーサークル良いですよね。
    セドナ私も大好きです。
    レイクパウエルの旅行記拝見しました。
    お気楽主婦さんの写真がとても綺麗で、本当にこんなに綺麗なの〜と思ってましたが、本当に美しく感動しました。

では、これからも宜しくお願いします。
  • たらよろさん 2016/05/11 20:12:17
    行きたい〜〜!興奮♪
    こんばんは、ぴくしー様

ラスベガス&アンテロープキャニオンに
    行きたい行きたい。。。といい続けて早何年(笑)
    なかなかお休みが取れずに未だに実現できてませんが、
    やっぱり、ラスベガスの華やぎは素敵だわ〜
    絶対にワクワクのしっ放してテンション上がったままどうにかなってしまいそう。

ジャンクフードも大好きなので、
    毎食違ったハンバーガーとフレンチフライとか、楽しんでみたいわ〜♪

この後は、大自然の旅行記ですね〜
    砂漠のホテルも楽しみにしています♪

でも、アメリカ国内での乗り継ぎってなんとなく不安ばかりだわ〜

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/05/12 05:19:18
    おはようございます〜♪
    たらよろ様

メッセージありがとうございます。

久々のテンションの上がり具合とそれ以上のハプニングとで、結構今回は大変な旅でした。ハプニングを楽しめるぐらい余裕が出来ると良いのですが(笑)

うちの旦那様は大の雨男。今回もやってくれました。
    ラスベガスでは2回も雨を降らせ、グランドキャニオンでは吹雪ってね。
    でも、雲海みたいでレアだ〜♪と前向きに(笑)

そして初めてポリスに停められたときは、頭が真っ白になりました。
    珍道中ばかりの旅ですがご覧いただければ幸いです。

そして今5時過ぎ。まだ時差ボケから解放されない(>_<)ぴくしーでした。

ぴくしーさんのトラベラーページ