2006/03/18 - 2006/03/19
こじ老さん
■概要
ラスベガスを拠点に、モニュメントバレーとグランドキャニオンに一泊二日で行ってきました。
この旅行記はそのモニュメントバレー編です。
■行程
一日目:ラスベガス~レイクパウエル~モニュメントバレー
二日目:モニュメントバレー~グランドキャニオン~ラスベガス
■移動手段
日本人ガイド+乗用車による現地ツアーです。
■価格
ホテル送迎付き・ガイド付・宿泊代込で$410でした。
■感想
いわゆる大手の大型バスツアーと違い、なんせ移動が乗用車ですから、ガイドとも極めて近く(というか助手席とかそういうレベル)、とても自由気ままな旅でした。ガイドは自由に車を止めてくれ、道の真ん中で写真とかも撮ってくれるし、道に寝そべるしということで、自由度は満点です。
モニュメントバレーに関しては言うことなしです。素晴らしい。このツアーは本当は夕焼けと朝焼けの両方を見るツアーなのですが、初日は天候が悪く、夕焼けは断念。
二日目は何とか天気が持ち直しまして、朝焼けが見られました。
自分的にもモニュメントバレーの壮大さには人生観が変わるほどの感動を覚えました。オススメです。
- カップル・夫婦
ラスベガスのあるネバダ州からユタ州に入ったあたりで、虹が見えたので写真を撮ってみました。
レイクパウエルです。
ホースシューベントです。
一日目のビジターセンターからの風景。
ちょっと雲が多く、快晴という天気ではありませんでした。 -
スリーシスターズです。
ジョンフォードポイントなんですが、うちの嫁さん怖くてあまり前に進めなかったらしい。
ってことで、なんか中途半端な写真でスイマセン。 -
枯れ木の間から岩を覗いてみました。
右手袋と左手袋。
夕方でもうかなり暗いですね。
雲が綺麗です。 -
二日目の早朝。
天気予報は雨か曇だったので、ほとんど諦めていたのですが、祈りが通じたのか、素晴らしい朝日!
これを見るためにはるばる日本からラスベガスを経由して、モニュメントバレーに出掛けて行ったのです。
来た甲斐がありました! -
グランドキャニオンに向けて車を動かしていますが、途中でガイドさんが車を止めて、振り向かせてくれました。
車が回りに居ないことを確認して、パチリ!
いい絵が撮れました。 -
ありがとう、モニュメントバレー!