2016/04/16 - 2016/04/23
ais0201さん
- ais0201さんTOP
初バリ、英語できない夫婦の新婚旅行記。ツアーは使わず、ウブド、クタ、チャングーにそれぞれ宿泊しながら、海も山も街もヴィラも堪能しました♪
ハネムーンといっても、ホテルのサービスとヴィラ以外はそこまでロマンチックじゃないですw マリンスポーツやらスーパーマーケットではしゃぎまわり、ロマンチックディナーより米と麺を、ムードよりエンジョイを!
ウブド: カキアンバンガロー …1泊
クタ: アラムクルクル ブティック&リゾート …2泊
チャングー: アメティスヴィラ …3泊
旅行記(3)はレンボンガン島のマリンツアーを堪能して、アラムクルクル@クタからチェックアウトです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
日本でバリチリから予約したマリンツアー♪
朝7時の出発だったので、昨日のしどろもどろチェックインの時に、「明日の朝食はBOXに詰めてもらえないか」とお願いしておいたのでした。
わくわくしながら早起き、快晴です!インナ グランド バリ ビーチ ホテル ホテル
お迎えの人にピックアップしてもらい、サヌールのインナグランド・バリ ビーチホテルで集合。スピードボートでいざ島へ!
インナ グランド バリ ビーチ ホテル ホテル
縦に横に、揺られるというよりはシェイクされて30分。車に弱い人は酔い止め持って行った方がいいです。普段はそこまで酔わないけど、予防に飲んでおきました…
レンボンガン島の沖に到着です。水深8mくらいのはずだけど、水が透明すぎて浅く感じる!!エメラルドグリーンの世界!!目が!目がくらむ!!!!レンボンガン島 ビーチ
眼鏡っこの旦那さんでも楽しめるよう、メットをかぶって海底を歩く"マリンウォーク(シーウォーク)"にしたのですが、これが自分的にも大正解でしたヽ(・∀ ・)ノ
視界はクリアだし、呼吸も普通にできるので、じっくりしっかり景色を堪能することができます。カラフルな魚がすごくつついてきて、大胆でおもしろ可愛かった。
写真もワンショット・ツーショットめいっぱい撮ってもらって、80枚まるっとデータUSBでお買い上げしちゃいました。250.000RP。GIFアニメ作れるくらいの量でしたw
シュノーケリングの時に、持参の水中対応のカメラを使いましたが、こんなにきれいには撮れなかったので、クリアな写真が本当に嬉しいヽ(・∀ ・)ノレンボンガン島 ビーチ
時間が結構あったので、デッキでお昼寝したりシュノーケリングも2回やったり、自由に遊べました。
バナナボートも大声あげて笑うくらい楽しかったー∩( ・ω・)∩レンボンガン島 ビーチ
レンボンガン島のビーチです。
人いない!海青い!空広い!!!!
東京から来ると、クタですら十分きれいじゃない?と思ってたくらいなのですが、もうここは別格すぎる...!レンボンガン島 ビーチ
青い空、青い海、鮮やかなパラソルに白い砂。
遠くから音楽。
天国かなここ。それとも夢かな。レンボンガン島 ビーチ
お昼はビーチハウスにてバイキング。
物怖じしない猫がいて、ものすごく可愛かったです。バリで見た中で一番毛づやが良かった。おこぼれ貰ってるとみた。レンボンガン島 ビーチ
午後は時間たっぷり。ビーチカヤックで遊んで、ビンタン飲んで、プールに浸かって、お昼寝して。ビーチハウスの二階にも休憩室スペースがあって、出入り自由でした。海風に吹かれながら、波の音と音楽を耳に、青い空と海を目に、何もしない贅沢を満喫。
たっぷりのんびり島を満喫して、3時頃にクタに戻りました。レンボンガン島 ビーチ
一度アラムクルクルに戻って着替えてから、クタの街へ。レギャン通りを散策。
通りすがりに見つけたフットマッサージで、30分35,000RPのお試しコース。これが凄かった!めちゃくちゃ気持ち良かった...!!
旦那さんは、「押されちゃいけないツボを押されて悲鳴あげるかと思ったけど終わったら凄くスッキリ脚が復活してた何だあれ意味がわからない」と衝撃を受けたそうです。レギャン通り 散歩・街歩き
マッサージから出ると、ちょうど6時前後。
サンセットの時間だ!クタビーチに急げ!クタビーチ ビーチ
かろうじてサンセット間に合いました(∩´∀`)∩
たくさんの人が見ている海。
水平線が綺麗に見えるサンセットは、旅行中この日が一番美しかったです。クタビーチ ビーチ
翌日、クタで迎える最後の朝。
アラムクルクルをぐるっとレビューしてみます(`・ω・)
海外沿い道路に面した入り口です。警備員さんがしっかりガードしてくれています。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
入り口から、花に囲まれて進みます。
左手にはレストラン「パパス・リモンセロ・カフェ」。オープンエアーで、営業時間はなかなか賑やか。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
エントランスです。右に進むと宿泊エリア、左手にはロビー棟。
ヴィラ宿泊者が利用できる、アラムクラブというラウンジもこちらです。ラウンジは飲み物やカクテル、スナックが頂けるのですが、結局チェックイン時の一回しか入らなかったなー。居心地良かったのにもったいない。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
宿泊エリアに進む小道。
水路に挟まれて、清涼感。アラムクルクルは、緑と水のバランスが本当に心地よいです。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
宿泊エリアのロビー。
ベンチや椅子があって、ガムランを演奏していて、水の音がして、光が明るくて、とてもすてきなスペースでした。
カメラいじりながら、用もなく居座ってました。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
ロビーにある水盆の花オブジェ。毎朝お花を入れ換えてました。時間によってはガムランの生演奏をやっています。
奥の階段を上ると、併設レストランです。宿泊者は朝ごはんが頂けます。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
ロビーから進むと、緑に囲まれたヴィラエリア。
朝などは、けっこう人が行き来しています。スタッフさんがいつも笑顔で挨拶してくれて嬉しい。
他の宿泊者は、欧米の方がほとんどでした。オフシーズンだったせいもありますが、日本人はもちろん、アジア圏の人は見なかったな。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
ヴィラエリアを見守る神様。
いいお顔してらっしゃる。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
左手側がヴィラです。
垣根で分かれているので、プライベート感ごあります。入り口にもちょっとしたスペースとソファがあるので、ビーチで遊んだあとに良さそう。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
アラムクルクルに併設されている、ジャムースパ。予約したかったのですが、Webサイト経由の問い合わせは返信がきませんでした。英語で出したんだけどな(´・ω・)
代理店のバリ王さんにお願いしたらコンタクトが取れたのですが、その時にはもう街スパ巡りでいいかなーという気分になり、結局利用しませんでした。
お値段は、普通にホテルスパな感じです。スクラブの評判がいいみたいだし、老舗でスクールもやるくらいの技術なので、下手なスパ選んでしまうよりは良いよね。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
プールです。そんなに広くはないけど、水はきれいだし、涼むには良さそう。プールは、あともう1個あったみたい。
アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
さて、併設レストランで朝ごはんでも頂きましょう♪
宿泊ロビーの奥の階段、もしくは横から二階にあがります。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
半オープンなレストラン。
夜は曜日によって、ダンスショーやBBQなどもあるみたいです。ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
緑の見える外向きのテーブルにしました。
アラムクルクルは道路に近いはずですが、何処ものんびり静か。2階から、ホテル内の植樹がきれいに見えます。ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
お願いすると、オムレツを焼いてくれます。ホテルメイドとはいかないまでも、野菜が入ってて素朴においしい♪
ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
フルーツやヨーグルトもありました。
パパイヤおいしそう(^p^)すいか甘い(^p^)ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
トロピカルフルーツ。甘みはあまりない、酸っぱくて硬い小さなリンゴが妙に気に入ってしまった。日本では売らない味ですよね。昔の紅玉みたい。持ってかえってお菓子作りに使いたいなー
ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
インドネシアンフードが続いたので、気分を変えて洋食を。シンプルで良い♪
バリニーズ系や、中国おかゆもありました。
右側の、あったかくて仄かに甘い、豆ぜんざいみたいなのが妙に好き。ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
リスだ!!リス来た!!
3〜4匹、木の上をちょろちょろしてました。
こいつ自分がかわいいのを絶対わかってる。ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
二泊したアラムクルクル。代理店の窓口では、「クタでヴィラ泊はあまりコスパが良くない」と言われたのですが、とんでもない、大満足でした! ガムラン、さわやかな緑、プルメリア。天井を見上げると広がる萱葺き。随所に流れる水の音。街中とは思えない、うっとり癒し空間でしたよ。
築年数としては古め、老舗のホテルらしいですが、メンテナンスの賜物か、ものすごくきれいでした!
水周りもベッドも大満足。特にお風呂場は、なぜあんなに洗濯物が乾くのだろうw
また、ネットのレビューにあった蚊は確かにいましたが、「一吹きでいなくなるスプレー」を日本から持っていったので、あまり刺されなかったです。朝、ベッドの天蓋上で結構死んでましたw
あと、バリの蚊って日本のより全然か弱くて、刺されてもムヒ一回で痒くなくなります。蚊までおおらかな国だなあ。
海で、街で、めいっぱい遊んで、ヴィラでゆっくり癒され、メリハリの効いたクタ滞在となりました(^ν^)アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
欲張り新婚旅行記は全部で9記事、写真盛りだくさんで公開中です。おいしい楽しいすごい、しか書いてない気がしますが!楽しかったです!また行きたい!!ヽ(*´∀`*)ノ
(1)ウブドで初バリ飯
(2)快晴のウブド観光
(3)透き通るレンボンガン島
(4)ぶらぶらお土産さがし散策
(5)ビーチ散歩とハネムーンフォト
(6)うっとり夢見心地のアメティス・ヴィラ紹介
(7)タナロット自転車旅と夕暮れビーチ
(8)さよならバリ!満喫の最終日
(終)バリ島で買ったお土産まとめ2016
ais0201さんの関連旅行記