2016/04/16 - 2016/04/23
2098位(同エリア17458件中)
ais0201さん
- ais0201さんTOP
初バリ、英語できない夫婦の新婚旅行記。ツアーは使わず、ウブド、クタ、チャングーにそれぞれ宿泊しながら、海も山も街もヴィラも堪能しました♪
ハネムーンといっても、ホテルのサービスとヴィラ以外はそこまでロマンチックじゃないですw マリンスポーツやらスーパーマーケットではしゃぎまわり、ロマンチックディナーより米と麺を、ムードよりエンジョイを!
ウブド: カキアンバンガロー …1泊
クタ: アラムクルクル ブティック&リゾート …2泊
チャングー: アメティスヴィラ …3泊
旅行記(6)はちょっと番外編。チャングーのアメティス・ヴィラの素敵さをまるっとご紹介。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
「前半はアクティブに遊んで、後半はハネムーンぽくのんびりお篭りしたい。だから後半は、サービスが良くて使い勝手良くてハネムーン満喫できて朝ごはんおいしくて、ムードとおしゃれ感のある、でもバリっぽいナチュラル感もあって海も近いヴィラ」というトンデモ無茶リクエストに対して、代理店の方が猛烈にプッシュして下さったのがアメティス・ヴィラでした。(参考までに、こちらが候補に挙げていたのはジ・オベロイでした)
わずか14室のホテルにも関わらず、2016年4月にオート・グランドール・ホテル・アワードに選出されたアメティス・ヴィラ。確かにすごく"贅沢"だとは感じるのですが、ゴージャスというよりは"余裕"や"居心地"に対しての贅沢。高級よりはハイセンス、丁寧といった感じ。
そんな、五つ星ホテルの絢爛豪華さと同等とも称され、その道のプロの方にも魅力たっぷりと思わせる、隅々まで気遣いの行き届いた造りと素敵なセンスをぐるっとご紹介しちゃいます。
まずは入り口です。
ametisのロゴかわいいよね。CenturyGothicとか細サンセリフ系とか大好き。期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
入り口から右側は、ゆるい上り坂。左手側は水が流れています。
心の中のレッドカーペットですよ。期待感たかまる。期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
上り坂の上から振返ったところ。水きれい(=゚ω゚)
昼の写真がなかったので夜のロビーを。中に入るとソファーセットがいくつかと、背の高いキャンドルが並んでいます。
通路側のソファに座るとこんな感じ。窓を抜ける光がとても美しい・・・!(´∀`*)
ロビー奥には受付が。だいたい1人はバトラーさんがいらっしゃって、優しく相談にのってくださいます。そしてそのバトラーさんは日本語が通じるんだ。すごい。すごすぎる。
受付横にちょっとしたライブラリースペース。とはいえ、映画プログラムなどはヴィラのテレビで直接選べるし、音楽はiPod渡されるし、あまり赴く必要はないかも。新聞とか読みたいときは来るのかな。
ただ、ムーディでかっこいいよね!必要以上にのぞいちゃう!( ゚ω゚ )期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
ヴィラエリアのほうに歩くと、途中に自転車置き場。サイクリングでお世話になりました!マウンテンバイクとママチャリが数台。メンテナンスはそこまでされてないのですが、近場ビーチぐらいなら全然いけます。
チャングーの田園を自転車で走るの楽しい!期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
両脇を緑に囲まれた木の通路。葉っぱに隠れてヴィラへの扉があります。
通路はL字になっていて、曲がり角に神様がいらっしゃいます。
ヴィラを見守る神様。毎朝きれいにお供えされてました。
私たちのヴィラは、L字の一番奥。ハネムーンだから気を使って頂いたのかしら。すごく静かで、貸切のようで、まさに"おこもりヴィラ"を楽しめました。
私たちが泊まったヴィラの名前はturquoise。ターコイズ、トルコ石ですね。
アメティスはアメジスト、アメティス・ヴィラはすべて宝石の名前が付いています。センスが素敵過ぎる・・・!!!期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
ヴィラの入り口。細かい模様が入っています。
入っていくとこんな感じ。とにかく広いプライベートプール。奥にリビングルームとダイニングキッチン。
庭の真ん中ぐらいからリビングを見た感じ。
洗濯物干してる写真しかなくてスミマセン・・・庶民なんでランドリーサービス使わなかったんや・・・期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
広い広いダイニングキッチン。
ここに住みたい・・・憧れの広いキッチン・・・かっこいいぴかぴかキッチン・・・(*´ω`*)
旦那さんと同じくらいの大きな冷蔵庫。こちらの中身は有料です。期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
旦那さんが立ってたあたりから振返るとこんな感じ。屋根から漏れる光がいい!
夜のダイニングはこんな感じ。お食事をここに運んでもらうこともできます。ムーディー!ムーディー!!!震えるほどムーディー!!!(((=゚ω゚)))
ダイニングテーブルに着席してプール側を見ると、こんな感じ。相変わらず洗濯物が(略 すみまs(略
おしゃれ観葉植物。これに限らず、隅から隅まで気配りのされたアメティス・ヴィラは、植物もすごく手入れが行き届いてます。
リビングルーム。でっかいテレビでは、現地番組の他にDVDなども見れます。
リビングのソファから天井を見上げた感じ。でっかいシーリングファンがくるくるまわっていて、いい風が抜けていきます。本を読んでいたはずなのに、気持ち良過ぎてお昼寝が捗るぜ!
リビングルームはセミオープンなので、蚊取り線香が焚かれています。蚊取り線香入れまで・・・おしゃれ・・・!!!(;゚д゚)
リビングあたりからプールを眺めるとこんな感じ。日差しが気持ち良いです(*´ω`*)
プールはいつも水が温かくて、水も清潔です。敷地の中にあるプルメリア、フランジパニの木からきれいな形の花がたまに地面に落ちているので、わざと浮かべて写真撮ってみました。
落としたままにしておくと、あっという間に清掃されます。スタッフさんすごいw期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
プールを臨む、ベッドルーム側の椅子。ビンタンビール片手にセレブごっこ推奨。
大きなバスタオルが置いてあるのですが、すごくいい香りがした。同じ柔軟剤買って帰れないか調べたくらい、すごくすごく良い香りが・・・した・・・!期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
ベッドはこんな感じ。天蓋だ天蓋だー!天蓋好きすぎて大興奮。ベッドルームはエアコンが入ってて文明的な涼しさです。
ベッドルームのすみから部屋の入り口方面はこんな感じ。窓が広くて明るい。奥がバスルームです。
ベッドルームにおいてあるスナック。クッキーとか塩気のあるビスケットとか。それから小さな冷蔵庫があって、CCレモンとかコーラ、ビンタンビールも入っていて、こちらのミニバーは無料です。毎日補充してもらえます。
なんだこれ最高じゃないか。期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
光が差し込むバスルーム。左がシャワー、右がバスタブ、奥がガラス張りトイレ。バスルームはクローズドなので、アラムクルクルに比べて蚊がいませんでした。虫除けスプレーとかも洗面所に備わってました。ありがたい。
アメニティ。香りはジャスミンかな?洗い心地良かったです(*‘ω‘ *)
栓抜き、水、ハンドソープとすべて揃っています。ドライヤーも風量あって使いやすい。すごい。期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
バスルームの天井はこんな感じ。換気がよいので、洗濯物がよく乾きます。夜はこっちに干しておいた。
ヴィラの鍵。キーホルダーもかわいいよかわいいよ
ベッドルーム側からリビングを見るとこんな感じ。
右側に見えている椅子の寝心地が、角度・跳ね返りともに絶妙で、朝夕ここにゴロ寝して見上げる空が最高でした。星も良く見えました。 -
徒歩3分でバトゥボロン・ビーチ(Batu Bolong Beach)に出ることができます。夜もビーチクラブが賑やかです。
エコー・ビーチより知名度は低いですが、バトゥボロンビーチもなかなか広いです。ヒンドゥー教の小さなお寺や、軽食などが食べられるビーチハウス、入り口にはバーっぽいクラブなど。
何より海がきれい!昼の海も美しいのですが、サンセットタイムも広々と夕日を眺められるので、人がたくさん集まります。でもビーチが広いので、窮屈感はありません。
ベッドルーム側からリビングを夜に見ると、プールがライトアップされてこんな感じ。プールを挟んだ、開口部の広い部屋の形は本当に珍しいなあと思ったのですが、この"プールを含む"景色を見ると納得。
借景とは少し違うんですが、水面に映る雰囲気もヴィラの景色になるという、このハイセンス・・・!期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
というわけで、プールの中から撮ってみた( ゚ω゚ )
夜のベッドルーム側。晴れた日のチャングーは、星がきれいに見えました。虫の声ととかげちゃんの声がすごくよく聞こえるよ。
"サービスが良くて使い勝手良くてハネムーン満喫できて朝ごはんおいしくて、ムードとおしゃれ感のある、でもバリっぽいナチュラル感もあって海も近いヴィラ"
本当に本当に、期待以上のおこもりヴィラでした。
バトラーさんも最高すぎて、最終日には冒頭から文末までテリマカシしか書いてないお手紙を書いてしまったくらい。
あっ、お手紙だけじゃなく、チップにも感謝の心を盛り盛りしましたよ!!(*‘ω‘ *)期待以上のおこもりヴィラでした by ais0201さんアメティス ビラ ホテル
欲張り新婚旅行記は全部で9記事、写真盛りだくさんで公開中です。おいしい楽しいすごい、しか書いてない気がしますが!楽しかったです!また行きたい!!ヽ(*´∀`*)ノ
(1)ウブドで初バリ飯
(2)快晴のウブド観光
(3)透き通るレンボンガン島
(4)ぶらぶらお土産さがし散策
(5)ビーチ散歩とハネムーンフォト
(6)うっとり夢見心地のアメティス・ヴィラ紹介
(7)タナロット自転車旅と夕暮れビーチ
(8)さよならバリ!満喫の最終日
(終)バリ島で買ったお土産まとめ2016
ais0201さんの関連旅行記