バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にマッサージ留学も10日たってしまいました!<br /><br />明日の午前中の最後のレッスンで終わり<br /><br />つぼの場所は、正確にでけたー!押し方もOKもらいました!(もともと、できるもんね)<br />アヤシイのは順番?  ま、テキストいただいたので、なんとかなるっしょ!と、私までタイ風アバウトに、、<br /><br />1番勉強になったのは、マッサージを受けることですデスね~!うまいと口コミがあった、町のマッサージ屋さんへ、たくさん通いました!<br />けっきょくDE先生より、うまい方はいなかったけど(笑)<br /><br />タイ古式マッサージはふたりでするヨガ<br />技術と、シンクロする能力の両方が必要です<br />DE先生はどっちもハイレベル<br />強い押し方じゃないのに、ポイントに入れる角度を必死にコピー<br />DE先生いわく、私は少し、せっかちらしい?日本人らしく?効率前面なのかもー<br /><br />タイのマッサージスクールに大金を払って習ってる人とちがい、お免状も開業もめざしていないという、ある意味、珍しい留学生を受け入れでくれたスパ優子には、ほんとうに感謝です!<br /><br />タイ政府のお免状があっても、けっこう使えない!タイでのマッサージ修行は、旅のオプショナルツアーです!  タイ人にしてみれば、1ヶ月の稼ぎを1週間でもらえ、しかも外人さんたちは、エラく喜んでくれる!ので、観光産業として成立<br /><br />日本で就職しようにも、ソコの店のマッサージスタイルを覚えるのに、10~20万円払って、やっとこさ就職。歩合給なので、けっきょく食べて行けない、、のパターンになる人が多い世界です。10日やそこらの留学で、食っていく技術は手につかないよーん!3000人施術して、やっと、ひとり立ちの業界(私は量はクリアしてるもんね)

ちょこっと留学スパ⑦中華街の大学いも?

2016/02/04 - 2016/02/14

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

あっという間にマッサージ留学も10日たってしまいました!

明日の午前中の最後のレッスンで終わり

アヤシイのは順番? ま、テキストいただいたので、なんとかなるっしょ!と、私までタイ風アバウトに、、

けっきょくDE先生より、うまい方はいなかったけど(笑)

タイ古式マッサージはふたりでするヨガ
技術と、シンクロする能力の両方が必要です
DE先生はどっちもハイレベル
強い押し方じゃないのに、ポイントに入れる角度を必死にコピー

タイ政府のお免状があっても、けっこう使えない!タイでのマッサージ修行は、旅のオプショナルツアーです! タイ人にしてみれば、1ヶ月の稼ぎを1週間でもらえ、しかも外人さんたちは、エラく喜んでくれる!ので、観光産業として成立

いよいよ、あしたには帰国

けさの朝ごはんは、スパ優子のナナメ向かいの食堂です
    お惣菜が並んでいるので、指さして選びます
    30バーツ

タイの人は朝から深夜まで、本当に外食してますね〜〜家に台所がないんじゃない?って、思ったモンね?

ここのお茶は、noyさんがスパ優子から運んでくれたもの

ついに一度も、お腹を壊すことなく、毎日元気に食べまくってました!

きょうも元気だ!ご飯がウマい!

ココでのお勉強も、あと1日に、、、

他の学校へ行ったなら、順番覚えに必死で終わっちゃうけど、私が欲しい技術は、違うもの!

どうやって、お客様の心にまで届くのか?を磨きたかったので、マイスターがDE先生で、本当によかった!

だからブラピが何回も指名するのは、よくわかる!歌手とか俳優とかアーティストは、本能的に生きているところがあり、ブラピは本能で選んだのだと思う!

ちなみに、アンジーとブラピのパパ?みたいな人も、来たんだって!チップを1000バーツ頂いたそうですよ、、

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

エキゾチックな花 ローソクみたい
    ヘルスランドのアソーク店の花

ここもトライしてみたが、口コミにあったようにサブい! 私の担当さんはフツー!優子さんは、チップねだられたと、ブンむくれで無視!
    それより、サンダルに履き替えさせるんだけど、水虫うつりそう!帰ったらスグ石けんで洗おうー!

価格もサービス料なのか値上げなのか、ガイドブックより50バーツ高いし90分で頼んだけど、断られ2時間するハメになった!詐欺だぁ〜〜
    何よりも、カキコにあったように、経済大国に発展中の国の方がウルサイ!観光バスで大量に来ている!隣の韓国人のお兄さんと、お茶飲みながら苦笑い、、リラックス気分は霧のごとく消え失せ、ハエがたくさん飛んでるみたいで、気分だいなし

ココはタクシーにリベートのお金を出しているみたいで、「スパ優子へ」と、タクシーに乗った日本人を、勝手にココに置き去りにして逃げるタクシーが、何回かあったと、優子さんが激怒していた!
    値上げ分の50バーツはタクシーへのリベートなんでしょね?なんで客がタクシーへのリベートを負担せにゃならんのじゃー!2度と来るか!ヘルスランドのあほ!

マダカスカル ジャスミン?と、
    思ったら、無臭だった!そういえは葉っぱがゼンゼンちがう!つる性でもないし

ちょっと、がっかり
    滞在中、ハゴロモジャスミンもカロライナジャスミンも見ることはできなかった!野生ではないのか、シーズンではないのか? ジャスミン系の植物はけっこう数があるけど、ひとつも見つけられなかったよん

ご飯にたべたら、優子さんとDE先生と、乾燥ハーブを仕入れにタクシーで中華街へ

あす、4個分の乾燥のハーブボールを仕入れて、日本に帰ります! 大麻の密輸を疑われたら、どないしよう?

スパ優子では、普通はカレン族のスタッフが山に戻り、実家の無農薬、有機栽培のハーブを持って来るシステムで、質の高い素材を安い価格で、施術してくれます

中華街は旧正月が終わり、みんな営業を始めていました

中華街の人はキビキビ働くね!
    タイ人とテンポが違う

だから、東南アジアでは必ず、中華街があるもんね〜
    現地の人より、勤勉だから、のし上がれるのでしょう!

漢方薬の卸問屋さんがたくさんあります

台湾の漢方薬屋さんより、タックライ(レモングラス)の香りが強く、南っぽい匂い

今回は私のために、わざわざ中華街に同行してもらいました!ふつう、スパ優子はドライハーブを使わないので、、、
    私の日本への、おみやげのためになので、もうしわけなくて、頭が下がります

あんまりにも暑くて溶けそうなので
    コーヒーを買って水分補給

真っ昼間に、キビキビ働く男がいないタイだけど、中華街は例外!コーヒー屋のおじいちゃんは中華リズムばっちり

DE先生はコーヒーがお好き!
    毎日、飲んでました!

なんかデッカイのを焼いてる!いも?
    これで頭殴ったら、殺人可能かもー?の太さ
    火曜サスペンス(タロイモ殺人事件)締まらなーいタイトル ダサっ!

焼いたのを蜜に付けて食べます
    サトイモの大学いも?版ってとこかな?
    濃いめのコーヒーに合います

炭火焼きでジックリ時間をかけて、焼いているので、あづ〜〜い!暑いタイで焼きいもって考えただけで、脱水症!はぁはぁ〜
    オイシイけど、、

お店にハーブを聞きながら歩き回る

なんせ、ドライハーブを使わない店だから、売っている問屋さんがなかなか見つかりません!

今回だけは、冬場で寒い山の畑にはハーブがなく、生のハーブも市場で買うのは、とても珍しいコトです

もっーと、珍しいドライハーブ仕入れも、生徒である私に同行させ、ぜんぶ見せて価格も問屋さんも、みーんな隠さず教えてくれる学校は、タイ中を捜しても、ココにしかありません!

ハーブボールを教える学校は、卒業生にドライハーブを利益を取って売るのが業務なので、こんなウルルン滞在記みたいな学校はあり得ねー存在!
    まったく、どこまて親切なんだ!優子さんは、、、日本人旅行者のオアシスになるワケだわ〜〜

なんて書いてあるんだろ?

スゴイ香りがゴッチャになって押し寄せてきます!八角と、ミント、生薬の独特の匂い

いるだけで、病気が治りそう!
    バカに効く薬はないかえ〜〜?

ココで買います!

何種類のハーブを買うのかな?

インド人の店員さんがセメント袋くらいのデッカイ袋を持って来ました!中身はこれ!
    もう、mixされている!この袋をそのまま背負って帰ったら、成田の税関で絶対モメそう!

ワラみたいのはタックライ(レモングラス)で、黄色はターメリックかな?

とにかく、すばらしい香り
    鼻から脳にダイレクトに入るので、精神状態が露骨に変わるんだわ〜〜

うつで苦しんでる方に、ぜひ吸ってもらいたいな!とても気持ちがイイ〜

そして、もっと驚いたコトに、優子さんは卸値+消費税で、分けてくれました!あり得ないでしょ!!!きょうの仕入れだって、お店にはあんまし必要のナイ物なのに、、

他にも2〜3件買い物をすませて、タクシーで帰りますが、、渋滞がひどい!バンコク名物の排気ガス責めですが、タクシーの中は、サンプルにもらった、mixハーブの香りで包まれ、快適そのもの!

店に帰ったら、スグにボールに仕立てます。DE先生がマンツーマンで、手取り足取り、包み方をレクチャーしてくれます

ハーブをお店に降ろし、バイクタクシーで近所のサンドイッチのお店でブレイク
    新しくてきれいなお店なので、お客さんは白人率高し

マンゴーのスムージー
    パンは、ベトナムのバインミーですね?

あー!ベトナムにも、また行きたいな〜
    コンビニもスーパーもない世界だったけど、今はできてるのかしら?

今夜はディシュタニホテルでディナー

優子さんと女装?して出かけます!
    なんせ冠婚葬祭でないと、スカートをはかない伝説のあるダリル
    今夜はミニだよ!ミニ!
    珍しくて、スコールが降りそう!

ムエタイのアザは、DVの被害者状態だったけど、連日のハーブボールできれいさっぱり消え、ハーブボールの威力をじっさいに体感

蓮のテーブルフラワー
    仏さまお供え用以外の、蓮の花を見るのは珍しいかも?

愛想のいいウェイターさんが持ってきます!

タイ風のものも、辛過ぎず、上品でスパイシー

タイシルクのような艶やかで極上な時間

優子さんと写真を撮りあい

連日の女子会も明日で終わり!

あっという間でした
    美魔女の優子さんに年齢を聞いたけど、10回来たら教えると、とぼけられ??

デサートはティラミス

濃いめのチョコレートはおとなの味

カトレアの花のような濃密な空気

お庭もステキな一流ホテル

バンコク たそがれ

高級ディナーコースの、すばらしい夜
    今夜は優子さんのご招待です

10日間、ありがとうございまた!
    明日、空港に行く時間は、優子さんは他のお客様の、お仕事なので会えないから、今夜のうちにお礼を言っておきます!

• ぐれーぷふるーつさん 2016/06/12 09:33:02
    ダリルさん、こんにちは。
    5月に私もバンコクデビューして、

す。ダリルさん、マッサージ修行されてすごいとおもいます。

3000人施術して1人前なんですね。

ダリルさんの旅行記ゆっくり読ませてもらいますね。

ぐれーぷふるーつ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/06/12 10:03:04
    RE:ぐれーぷふるーつさん、こんにちは。
    こんにちわ〜ダリルです!
    けさはスッキリな青空です!

> 5月に私もバンコクデビューして、
    > ワットぽーでマーサージ受け、身も心もグニャグニャになりました。

たれぱんだというか、スライム状態になります!

> 期待せずに行ったタイでしたが、帰国してからも毎日妄想バンコクしています
    > す。ダリルさん、マッサージ修行されてすごいとおもいます。

個人的には、ブラピがハマるマッサージさんって?という、好奇心がアリアリの決断でした!
    行きの機内で、いかにも〜のリピーターが多かったので、きっとハマる国なんだな〜?と、思いました! ハマりましたが、、、笑!

> 3000人施術して1人前なんですね。

触って身体と会話デキるようになるまで、時間がかかります! 手の感触で強さ、テンポ、深さ、圧をかける時間が体感できるまて、数をこなさないと、、、! 毎日、職場で数をこなせるので、習得スピードが短縮できるので、有利でしたぁ〜!
    > ダリルさんの旅行記ゆっくり読ませてもらいますね。

わ〜〜!ありがとうございます!

ぐれーぷふるーつさまへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ