湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田は、不便だから、温泉は すべて秘湯でいいじゃん と 勝手に 紹介しているコーナー<br /><br />2007年10月22日に 行ったもの。<br /><br />あんまり変わってなくて、もっと鄙びたと思うけど。

想い出トリップ(秘湯・湯ノ沢温泉日勝館)

2016/04/13 - 2016/04/13

旅行記グループ 秋田の温泉2

はたぼー

はたぼーさん

2007年10月22日に 行ったもの。

あんまり変わってなくて、もっと鄙びたと思うけど。

ここは、山形県境に近い温泉で

冬期間は、休業する温泉。

分岐点を 山の中に入っていくと

あっ 看板

あと1.5kmぁ

どんどん行くと
    あと500m

看板を横目で見つつ

走ります。

湯ノ沢

到着です。

建物ありました。

橋を渡ったところに 人だかり

ここが湯ノ沢?

昔も今も 温泉水 売ってます。

自動販売機です。

今は、別の場所にあるようです。

ここを上がると

自動販売機

ここが温泉の玄関?

な わけないね。

ん・・・・

こっちですか?

ここ 旧雄勝町は、小野の小町の出たところ。

美肌の湯 らしいです。

• 効能<br /><br />飲泉は、いいらしいですよ。

効能

飲泉は、いいらしいですよ。

男湯・女湯

こじんまりとした湯船です。

アルカリ性単純温泉です。

針1本落としても見える 透明な温泉です。

冬期間は、休業らしいです。

山のいで湯って いい感じの宿です。

ちょっと ピンボケたなぁ。

紅葉時期は いいだろうね。

「湯ノ沢温泉・日勝館」
    住所:秋田県湯沢市下院内字湯の沢
    電話:(0183)52-4129