大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田は、不便だからすべて秘湯にしてしまうシリーズ<br /><br />秋田市から40分くらいのところにある温泉で<br />協和スキー場の下に数軒の 温泉宿が 固まっています。<br /><br />ここには、2006年12月27日に行っていました。

想い出トリップ(秘湯・協和温泉藤久)

2016/04/14 - 2016/04/14

旅行記グループ 秋田の温泉2

はたぼー

はたぼーさん

秋田は、不便だからすべて秘湯にしてしまうシリーズ

秋田市から40分くらいのところにある温泉で
協和スキー場の下に数軒の 温泉宿が 固まっています。

ここには、2006年12月27日に行っていました。

もう年の瀬なので

温泉に行こうかと、近場の協和温泉へ

普通の温泉旅館ですが、日帰り入浴もしています。

150円

ただ入るだけなら、ここでも十分

小さいながらも

温泉は グッド

泉質は、ナトリウム・カルシウム-硫酸塩泉(含石膏-芒硝泉)

源泉は、51.3℃なので 熱めです。

朝〜20:00までと、地元人向きの温泉なのでしょう。

すぐ近くには、公営の宿

協和温泉 四季の湯 温泉

公営温泉で、ジャグジーとかいろいろな浴槽があります。

ここも150円で入れる温泉

(四郎兵エ館への旅)

また 行こうかな・・・・

秋田の温泉2