秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田は、不便だから、温泉は、全て秘湯と呼ぶシリーズ<br /><br />合併前の河辺町時代に 県が健康増進センターとして 建てた温泉で、岩見三内にある温泉である。<br /><br />この温泉も結構行ったと思う。<br /><br />私の温泉旅は、父母を連れての保養が多かったので、秋田市周辺、自宅から1時間いないの温泉<br />特に、秋田市雄和ふるさと温泉、三内峡温泉、岩城温泉は 良く行ったなぁ。<br /><br />この写真は、2006年2月6日のものです。

想い出トリップ(秘湯・三内峡温泉)

2016/04/14 - 2016/04/14

旅行記グループ 秋田の温泉2

はたぼー

はたぼーさん

秋田は、不便だから、温泉は、全て秘湯と呼ぶシリーズ

この温泉も結構行ったと思う。

この写真は、2006年2月6日のものです。

雪見の露天風呂は、いい感じ

三内峡二号井 が源泉名ですね。

ここは、レストランの料理がおいしい。

とんかつにごまをすったものをかけていただくの、美味しくて、良く食べました。

名物の 黒いドーナッツです。

※写真は、2005年の8月31日

ここからは、2007年11月10日です。

ユフォーレの廻りのブナ林の紅葉は、きれいです。

ここが建物。

池かな? 川かな?

この杉は、たしかアメリカのなんちゃら杉

ブナ林の紅葉が綺麗です。

天気も良かったからだけど。

温泉前の散歩は、適度な運動でいいです。

のどかだなぁ。

のどか。

天気もいいし。

空気もいいし。

さてさて

お風呂に行こうか。

いい天気です。

健康保養センターなので、運動器具がたくさんあります。

鍋料理も 美味しいです。

プールもありました。

健康増進センターですからね。

秋田の温泉2